Показано с 1 по 16 из 16

Налоговая хочет налоги, а денег у фирмы нет

Подскажите пожалуйста, ситуация критическая. В результате проверки налоговики изъяли незарегистрированную кассу и требуют /обоснованно/ доплатить налоги за 2 года в размере 2млн.руб. Фирма маленькая и сумма непомерная, что будет если не платить? /Тебя посадят, а ты не воруй/
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    незарегистрированную кассу
    как же вы так?
    требуют /обоснованно/ доплатить налоги за 2 года в размере 2млн.руб.
    Есть акт, решение?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Сумма тянет на статью Уголовного кодекса.
    А каким образом они ее насчитали?

Пока что нам выписали два штрафа, около 100 тыс. и сняв отчет за весь срок деятельности нашей фирмы вышли на цифру 11,7 млн.руб. Т.к. мы ООО на УСН 15% обязаны уплатить налог с неучтенной суммы.

Сейчас нужно как можно скорее подать уточненную декларацию за 2006-2007гг., но ведь прежде чем ее подавать я должна уплатить, так? Все прекрасно понимают для чего велась черная касса, аренду платишь неофициально, приходят все и милиция и пожарники и управа и и СЭС и сама налоговая и всем ДАЙ, а откуда их взять в офоциальных расходах не могу ведь написать - взятка налоговой. Все понимают и сочувствуют, но мне от этого не легче.

Короче, чтобы уменьшить налогооблагаемую сумму мне нужны официальные расходы, которых у меня не так много. Налоговики говорят, что со дня на день надо ждать выездную проверку, если они придут до того, как я подам декларации, то насчитают и пени и налоги по полной, если я их опережу и как бы добровольно подам все уточненки сама, то вроде как пени не начислят. Но откуда мне взять такие суммы, короче замкнутый круг.

Аноним
    Гость
    Купить документы на расходы. Есть фирмы при выезде из города, которые дальнобойщикам чеки гостиничные отбивают, они и эти документы сделают. Все же дешевуле будет.

Модератор
    На два миллиона? Ну-ну...

Модератор Аватар для бух2007
    . Займ от учредителя.Можно кредит оформить.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Бухгалтер по неволе Посмотреть сообщение
    Короче, чтобы уменьшить налогооблагаемую сумму мне нужны официальные расходы, которых у меня не так много. Налоговики говорят, что со дня на день надо ждать выездную проверку, если они придут до того, как я подам декларации, то насчитают и пени и налоги по полной, если я их опережу и как бы добровольно подам все уточненки сама, то вроде как пени не начислят. Но откуда мне взять такие суммы, короче замкнутый круг.
    Пени будут в любом случае!

Статья 81
    4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
    1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;

Думаю, что если Вы даже и сдадите до назначения ВНП, штраф попытаются наложить, мотивируя, что сокрытый доход выявлен налоговым органом. Хотя тут есть шанс выиграть спор по штрафам в суде, ссылаясь, что нарушения были выявлены не в ходе налогового контроля (проверка по ККМ к нему не относится).

Липовые документы на затраты (купленные "на выезде из города") никто учитывать не будет (там все поставщики - выдуманные).

Ваш шанс - отрицать получение дохода 11 млн., хотя, наверное, была контрольная покупка и к тому ж Вы объяснение уже дали по этому поводу ?

Впрочем сдача уточненнок в данном случае роли не играет, сумма тянет на ст.199 УК РФ (хоть отчитаетесь, хоть нет).

Думаю, что если бы был УК нас бы уже оповестили, а так объявили об административном правонарушении, правда суммы очень пугающие. И главный вопрос остался без ответа: Что если налоги не платить, нет на фирме денег

Модератор
    Что если налоги не платить
    Ну вот тогда точно дело заведут по УК.

Аноним
    Гость
    А на поклон к самой налоговой?
    Они тоже люди, м.б. с ними договориться дешевле будет?
    Года два назад на ИП (которого я вела, но не по моей вине. Деньги за товар перечисляли на "помойку", я конечно знала и говорила об этом. Но не в моей власти было это изменить.) завели дело по УК. Удалось уладить за взятку.

Клерк
    ужосы какие то вы рассказываете, наши налогововики самые честные в мире!

Цитата Сообщение от Бухгалтер по неволе Посмотреть сообщение
    Думаю, что если бы был УК нас бы уже оповестили, а так объявили об административном правонарушении, правда суммы очень пугающие. И главный вопрос остался без ответа: Что если налоги не платить, нет на фирме денег
    Не обольщайтесь, адм.штраф Вас ждет за неприменение ККМ и (или) неоприходование выручки (14.5, 15.1). К налоговым обязательствам он напрямую отношения не имеет.
    ИФНС может в любой момент (даже до проведения ВНП) передать информацию в УНП в рамках ст.145 УПК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)