Показано с 1 по 14 из 14
  1. Свободный художник

Открытие расчетного счета в Абсолют банке (много)

Продолжается моя эпопея с открытием расчетного счета (краткое содержание 1 части: после 2 недель ожидания был послан на ... в Банке Москвы без объяснения причин, хотя уже 5 лет имел там счет как ЗАО)

Приглянулся Абсолют: отделений много и одно рядом совсем, сайт толковый, есть инет-банк. Сразу насторожило, что в договоре не указан срок в который открывают счета, а имхо если в договоре на выполнение работ не указан срок выполнения этих работ, то либо его автор идиот, либо держит за идиотов всех остальных. Моя робкая попытка указать на эту явную несуразность была послана как обычно на... с мыслью: если под каждого клиента договор менять мы упаримся.
    Ладно, утешая себя мыслью что я не одинок наверное, решил доверится доброй воле банкиров. Собрал доки, поехал в банк.
    В банке следующее испытание - меня заставили писать "Иванов Иван Иванович в лице Иванова Иван Ивановича, действующий на основании свидетельства о регистрации"! Все мои попытки объяснить, что эти поля нужны когда я даю доверенность Петрову Петру Петровичу и он приходит вместо меня открывать счет, а я действую не на основании Свидетельства и живу не на основании паспорта упирались в глухую стену непонимания и раздражения. Плюнул, написал как хотели. Пока дописывал, девочка, не сказав ни слова куда-то свинтила. Сидел ждал, ее ждал, устал ждать, да и время мое довольно дорогое на самом деле, решил спросить у другой из этого же отдела по работе с юриками: типа вот заполнил все, что сказали, можно Вам оставить или надо обязательно ту девочку ждать? Она грит: да не вопрос - оставляйте, если все заполнили. Ну я оставил и раскланялся. Часа через 3, когда я уже был далеко-далеко звонок: и таким довольно хамским тоном вопрос: скажите а счет Вы передумали открывать? К сожалению я так охренел, что даже не сообразил сразу сказать что "конечно передумал". После этого последовал наезд смысл которого сводился к тому, что да как это я посмел без ее разрешения куда-то свалить, должен был сидеть и ждать пока до меня не снизойдут! Что теперь счет мне открыли, а если я немедленно не появлюсь в банке и не подпишу какую-то еще бумажку, то мне его закроют и больше никогда не откроют. Я сказал, что уже физически не успеваю вернуться сегодня, но завтра обяательно буду и все подпишу, что нужно. В ответ только "ну значит я поняла счет Вам не нужен". После этого мне ничего уже не оставалось как сказать "ну значит не нужен" и завершить попытку открытия р.с. номер 2.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Верка
    Ну Вам везет...

3. Клерк
    Просто офигеть! И как с этим бороться?

4. Модератор Аватар для Январь
    Это вам просто не везет
    Открывали счета в этом банке (правда, как юрики) без проблем, быстро, вежливо...
    И как с этим бороться?
    Надо главного по отделению вызывать и жаловаться на хамство и т.п.

5. Клерк Аватар для Svetyk
    Это точно Вам не повезло((( я в конце декабря 2007 года открыла р/с как ИП...без всяких проблем...сдала документы и приехала на получение когда мне было удобно))) все вежливы были..со мной вышла даже знакомиться управляющая)))

6. Клерк Аватар для Svetyk
    забыла написать...Абсолют банк отд. Марьинское

7. киник Аватар для stas®
    Cyr, к управляющему отделением идти и рассказывать эту историю.

8. ПлуТ
    Гость
    Меня удивляет, все хотят от банковских работников вежливости (хотя случай описан - вопиющий), но при этом когда в магазине хамят-это нормально, в самолете хамят-это нормально, мебель поставляют не вовремя-это нормально и т.д.

9. Клерк Аватар для Chaos
    Cyr, разрешите полюбопытствовать в каком отделении банка было дело?

10. Клерк Аватар для freakpower
    Эт ниче еще... Скоро надо будет при открытии счета писать: "Я, Лукашенко Иван Иванович не являюсь родственником президента Белорусии, мои родители, дедушка и бабушка и мои дети и внуки так же не являются родственниками вышеупомянутого президента"

11. Клерк
    4 freakpower,
    Эт Вы про 275-ФЗ?

12. Клерк Аватар для freakpower
    про него...
    Ну а как иначе можно "принимать меры по установлению"?

ведь написано:
    - принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по выявлению среди физических лиц, находящихся или принимаемых на обслуживание, иностранных публичных должностных лиц;

- принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств или иного имущества иностранных публичных должностных лиц;

если я вот спрошу у клиента - родственник ли он "того самого Саакашвили?" - а он признается, то следующий вопрос его должен добить навсегда: "А откуда у вас столько денег?"

13. Клерк
    freakpower,
    "Я, Лукашенко Иван Иванович не являюсь родственником президента Белорусии, мои родители, дедушка и бабушка и мои дети и внуки так же не являются родственниками вышеупомянутого президента"
    Вы забыли упомянуть про законных представителей внуков и бабушек.

14. Свободный художник
    Цитата Сообщение от Chaos Посмотреть сообщение
    Cyr, разрешите полюбопытствовать в каком отделении банка было дело?
    На Ленинградке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)