Продолжается моя эпопея с открытием расчетного счета (краткое содержание 1 части: после 2 недель ожидания был послан на ... в Банке Москвы без объяснения причин, хотя уже 5 лет имел там счет как ЗАО)
Приглянулся Абсолют: отделений много и одно рядом совсем, сайт толковый, есть инет-банк. Сразу насторожило, что в договоре не указан срок в который открывают счета, а имхо если в договоре на выполнение работ не указан срок выполнения этих работ, то либо его автор идиот, либо держит за идиотов всех остальных. Моя робкая попытка указать на эту явную несуразность была послана как обычно на... с мыслью: если под каждого клиента договор менять мы упаримся.
Ладно, утешая себя мыслью что я не одинок наверное, решил доверится доброй воле банкиров. Собрал доки, поехал в банк.
В банке следующее испытание - меня заставили писать "Иванов Иван Иванович в лице Иванова Иван Ивановича, действующий на основании свидетельства о регистрации"! Все мои попытки объяснить, что эти поля нужны когда я даю доверенность Петрову Петру Петровичу и он приходит вместо меня открывать счет, а я действую не на основании Свидетельства и живу не на основании паспорта упирались в глухую стену непонимания и раздражения. Плюнул, написал как хотели. Пока дописывал, девочка, не сказав ни слова куда-то свинтила. Сидел ждал, ее ждал, устал ждать, да и время мое довольно дорогое на самом деле, решил спросить у другой из этого же отдела по работе с юриками: типа вот заполнил все, что сказали, можно Вам оставить или надо обязательно ту девочку ждать? Она грит: да не вопрос - оставляйте, если все заполнили. Ну я оставил и раскланялся. Часа через 3, когда я уже был далеко-далеко звонок: и таким довольно хамским тоном вопрос: скажите а счет Вы передумали открывать? К сожалению я так охренел, что даже не сообразил сразу сказать что "конечно передумал".После этого последовал наезд смысл которого сводился к тому, что да как это я посмел без ее разрешения куда-то свалить, должен был сидеть и ждать пока до меня не снизойдут! Что теперь счет мне открыли, а если я немедленно не появлюсь в банке и не подпишу какую-то еще бумажку, то мне его закроют и больше никогда не откроют. Я сказал, что уже физически не успеваю вернуться сегодня, но завтра обяательно буду и все подпишу, что нужно. В ответ только "ну значит я поняла счет Вам не нужен". После этого мне ничего уже не оставалось как сказать "ну значит не нужен" и завершить попытку открытия р.с. номер 2.

После этого последовал наезд смысл которого сводился к тому, что да как это я посмел без ее разрешения куда-то свалить, должен был сидеть и ждать пока до меня не снизойдут! Что теперь счет мне открыли, а если я немедленно не появлюсь в банке и не подпишу какую-то еще бумажку, то мне его закроют и больше никогда не откроют. Я сказал, что уже физически не успеваю вернуться сегодня, но завтра обяательно буду и все подпишу, что нужно. В ответ только "ну значит я поняла счет Вам не нужен". После этого мне ничего уже не оставалось как сказать "ну значит не нужен" и завершить попытку открытия р.с. номер 2.