Учредители просят объяснить: Где средства отнесенные к Нераспределенной прибыли? (она не распределялась с 2004 года). Так как в кассе и в банке данной суммы нет. Помогите выяснить где находятся эти деньги и как это просчитать. Заранее благодарна!!!
Учредители просят объяснить: Где средства отнесенные к Нераспределенной прибыли? (она не распределялась с 2004 года). Так как в кассе и в банке данной суммы нет. Помогите выяснить где находятся эти деньги и как это просчитать. Заранее благодарна!!!
А с чего вы взяли, что фин.результат должен быть равен остатку денежных средств в кассе или на р/с?Так как в кассе и в банке данной суммы нет
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А активах смотрите (ОС, материалы, товары, дебиторка)
Да уж учредителям это объяснить весьма и весьма непросто! У меня на одной из прежних работ учредитель почти всех уволил - сказал, что его ограбили - т.к. прибыль есть а наличных денег на эту сумму нет! А чем занимается ваше предприятие?
Может, он и прав. Надо не только учет вести, но и объяснять нормально хозяевамучредитель почти всех уволил![]()
Сталкивалась с подобным лет 10 назад, когда вчерашний прапорщик или аферист становился хозяином бизнеса. Начало месяца ждала с ужасом. потом разработала в excel три таблицы (деньги, активы, и ну оочень простенькая форма баланса), всем все понятно и "где деньги?" вопрос отпал.![]()
Нет, меня как главного бухгалтера он не уволил, т.к. доступа к деньгам я не имела - он уволил заведующую и ее зама (это была аптека и соответственно вся прибыль была в остатке товара) - они были замечательные женщины! И вообще объяснить не каждому учредителю можно, хотя я старалась![]()
Я то же старалась - бесполезно! Если "учры" заняты только своим делом так, что нет времени и ресурса перестроить свои мозги, то не поймут любые разъяснения. Да еще кто-то косо станет смотреть...
Помог короткий ответ: прибыль увеличила оборотные средства предприятия, хотите видеть, тогда не трогайте на р/с такую-то сумму. И будет вам прибыль! ОТСТАЛИ.
Если сложить суммы ОС, Материалов, товаров и дебиторки, то будет больше, чем надо. Подскажите как выйти на нужную сумму?
Отнять кредиторку для начала )))
да, это они любят...Учредители просят объяснить: Где средства отнесенные к Нераспределенной прибыли
IMHO, это одна из главных задач гл.буха: популярно объяснить "где прибыль?" Только Боже сохрани говорить, что прибыль "на кредите 84 счета".
мне однажды при передаче дел,этот вопрос задал новый главный бухгалтерэто одна из главных задач гл.буха![]()
Да пусть Ваш учредитель открывает отдельный счет в банке, после подведения итогов за год переводит сумму , равную К84 и просматривает выписки по этому счету!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)