Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Штатное расписание. Помогите составить.

Составляю штатное расписание, фирма новая. Сейчас оформлен только ген. директор на 0.5 ставки (неполный раб. день). Получает он 2000 (0.5 от 4000 оклада). В этом году ещё два человека оформим, и планируем директора перевести на полный раб. день, и вопросы мои такие:

1. Сейчас писать в ШР Ген. директор 0.5, оклад 4000, итого 2000 - так?
    2. Могу ли я в ШР написать должности которые ещё не приняты на работу, но планируются принять и что будет если мы не всех примем в итоге? Например запланируем в соответствии с ШР ещё три человека, а возьмём только два?
    3. После перевода Ген. директора на полный раб. день нужно ли менять ШР? Или проще новое ШР утвердить будет?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Кисунечка
    Гость
    На самом деле ничего сложного в составлении штатного нет.
    1. Да
    2. Пока никого больше никого не пишите. Лучше потом, когда встанет необходимость увеличивать штат и переводить гендира на ставку, издадите приказ об изменениях в штатном расписании и введете новое штатное.

3. Кисунечка
    Гость
    В начале штатного указывается период действия н-р на 2006 год. Если в течение года - изменения в штатное. А новое штатное со след года

4. бяка
    А новое штатное со след года
    в смысле?
    Улыбнись, и все получится))))))))

5. Клерк
    В п.1 согласна с Кисунечкой, а вот в отношении п. 2 - без разницы, сейчас напишите все должности или после, в течение года сделаете изменение.

6. Клерк
    Спасибо, сделал все должности, просто в графе примечание не принятых ещё проставил "Вакантная должность"

7. Аноним
    Гость
    А если писать в ШР Ген. директор 0.5 (как понимаю, пишется в графе количество штатных единиц), то нужно подтверждать, что это совместитель или можно в любом случае?

И еще наложка запросила штатное расписание с приказом, подтверждающим соответствие заработной платы среднеотраслевой), если тарифная ставка (оклад) будет приблизительно соответствовать, но будет 0.5, это ведь приемлемо?

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если писать в ШР Ген. директор 0.5 (как понимаю, пишется в графе количество штатных единиц), то нужно подтверждать, что это совместитель или можно в любом случае?

И еще наложка запросила штатное расписание с приказом, подтверждающим соответствие заработной платы среднеотраслевой), если тарифная ставка (оклад) будет приблизительно соответствовать, но будет 0.5, это ведь приемлемо?
    1. Зачем вводить директора на 0,5 ставки? Введите целую, а примите на неполный рабочий день (неделю) он же у Вас совместитель. А ну как завтра придет "целый" диркетор, изменения вносить будете в ШР? Бумагу портить...
    Дробные ставки применялись в славное советское прошлое, когда количество ставок устанавливали "сверху" по нормативам, допустим исходя из объема работ или загруженности "целая" ставка не получалась или наоброт, хотелось иметь не двроника - истопника, а двух человек: и дворника и истопника.
    Сейчас такой дури уже нет, предприятие само определяет кого и сколько надо для работы. Так что не мучайте ни себя , ни лесоруов, да и лес пожалейте
    2.Какой-такой приказ про соответствие среднеотраслевой зарплате "просит" налоговая? Это Вы издадите такой приказ: всем в отрасли - иметь вот такую среднюю зарплату, или наоброт, есть министерство, которое такой приказ испустило? Сами по себе наезды налоговой с их "зарплатными комиссиями" суть не законны, так теперь вот еще они Вам и ШР утверждать взялись? На каком основании?
    Или я чего-то не понимаю?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Аноним
    Гость
    Просто если указать в штатном расписании 0.5 (кол-во штатных единиц), то и тарифная ставка будет, как бы их устраивающая.
    Кроме того, деятельности не было. Поэтому в дополнение идет приказ об отпуске без содержания.
    Документально это приемлемо?

10. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто если указать в штатном расписании 0.5 (кол-во штатных единиц), то и тарифная ставка будет, как бы их устраивающая.
    Кроме того, деятельности не было. Поэтому в дополнение идет приказ об отпуске без содержания.
    Документально это приемлемо?
    А если Вы укажете целую ставку, то она налоговую устроит еще больше. Примерно в два раза .
    Если у предприятия нету деятельности, с какого пряника Вы собираетесь зарплату платить? А если не собираетесь запрплату платитьЮ, зачем Вам шитаное расписание, тем более, состоящее из одного человека!
    Шлите Вы их в сад...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)