Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Что писать в наименовании счета?

Добрый день, подскажите как быть. Я занимаюсь налоговой отчетностью предпринимателей, решила провести деньги через банк и вот не знаю, что написать в наименовании в счете: то ли оказание услуг каких (а каких?), то ли еще что. Ка бы это красиво назвать? И еще, достаточно ли одного счета (без счета-фактуры) или надо акт выполненных работ тоже делать. Помогите, очень надо доход показать.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Вы сами-то кто? ИП? Система налогообложения какая?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Вы сами-то кто?
    вот я дурная голова . Я ИП на УСНО 6%.

Клерк Аватар для VEM
    Я занимаюсь налоговой отчетностью предпринимателей
    Как-то очень образно. Вы бухгалтер, курьер, архивариус?
    что написать в наименовании в счете: то ли оказание услуг каких (а каких?)
    Это у Вас надо спросить, какие услуги Вы оказываете.
    или надо акт выполненных работ тоже делать.
    Надо.

Клерк
    Вы бухгалтер, курьер, архивариус?
    сама не знаю как назваться . На бухгалтера не похоже, т.к. нет у ИП бухучета и вести его я, соответственно, не могу. Делаю декларации, расчеты ФСС, больничные и т.д., ну и кадровый учет мой. Вот я не определюсь, что писать: оказание бухгалтерских услуг (примерно как в ОКВЭД, который единственный более-менее подошел) как то глупо (см. выше), а как назвать мою деятельность одним словом не придумаю. Знаю, что многие ведут ИП, может кто подскажет.

Клерк Аватар для VEM
    Делаю декларации, расчеты ФСС, больничные и т.д., ну и кадровый учет мой.
    На бухгалтера не похоже
    Ага, больше похоже на дворника

Пишите: "Бухгалтерское сопровождение за период...п договору...". В договоре можете расписать более подробно, например: "
    1. Предмет договора

1.1. Заказчик поручает Исполнителю представлять интересы фирмы Заказчика в налоговых органах и государственных внебюджетных фондах.
    1.2. Заказчик предоставляет Исполнителю право подписи бухгалтерской, налоговой отчетности и прочей документации, установленной законодательством о налогах и сборах.
    1.3. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по выполнению следующих бухгалтерских услуг:
    - обработка первичной учетной документации, предоставляемой Заказчиком;
    - составление регистров бухгалтерского и налогового учета;
    - ведение кадрового учета в соответствии с трудовым законодательством;
    - формирование отчетности и своевременное предоставление ее в ИФНС, территориальные органы статистики и государственные внебюджетные социальные фонды".

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Хм, последнее время у налоргов мода появилась выдергивать у ИП из расходов бухобслуживание, типа ведь
    нет у ИП бухучета
    . Автору, собственно, все равно (ну почти) за что что ему заплатят, так может выбрать что-нибудь более подходящее для ИП. Ну там, консультации по налогообложению, составление налоговой отчетности, разработка и составление трудовых договоров и т.п.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Ага, больше похоже на дворника
    ага, особенно по количеству бумажного "мусора", который у меня хранится, т.к. отдавать документы (особенно первичные) предпринимателям, значит совсем с ними распрощаться . VEM и ЛО, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)