Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

сведения о среднесписочной в налоговую

Уважаемые клерковчане! С Рождеством вас наступившим. Радостей, любви и счастья в жизни!
    Помогите разобраться с запросом налоговой службы.
    Они просят, цитирую по запросу, "согласно абзацу 3 пункта 3 ст. 80 НК сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год предоставить в налоговый орган... по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налогововый орган по месту нахождения организации."

Где бы эту форму-то найти?
    Мож, кто ссылку даст?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    scindapcuc, вообще-то в форуме обсуждение данной формы идет как минимум в трех темах Уж не говорю про то, что есть специальная тема про отчетность тут
    Пожалуйста, пользуйтесь поиском, прежде чем задать вопрос. Или хотя бы, просматривайте последние темы И дублировать вопросы тоже не надо.
    Вас тоже с Рождеством.

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Приложение к Приказу ФНС РФ от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Клерк
    Большое спасибо, ЛО!
    Выручили.
    Я только второй день на сайте, мало тут ещё что знаю.

5. Клерк
    подскажиет в бланке строка "...численность по состянию на... дату" ДАту какую указывать 31.12 или число когда сдавать отчет пойду?

6. Клерк
    На 01.01.08

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Жасминна, там же на самом бланке написано, что дату ставить на 01.01.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. ИП Аватар для Л.В.S.
    Да, пошла сдавать отчет за 4 кв. и узнала, что ИП должны сдать "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год". Форма по КНД 1110018. Пришлось сдать. Для чего? Ничего не делают просто так.

9. Модератор
    Для чего? Ничего не делают просто так.
    Читайте Налоговый кодекс, статью 80. И узнаете для чего

10. ИП Аватар для Л.В.S.
    Спасибо за ответ Над.К. Читаю часть 2 НК "от корки до корки" , так как работаю на вмененке, а она начинается со ст.143

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Для чего? Ничего не делают просто так.
    потому что если среднесписочная более 100 человек, то надо будет отчитываться только электронно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

12. Клерк
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по среднесписочной: ООО, весь 2007г числится один директор и тот в отпуске без сохранения з/п (весь 2007г), в отчете ноль ставить численность?

13. Бюрократ 37-го уровня Аватар для Cougar
    РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ
    "СВЕДЕНИЯ О СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ
    ЗА ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД"

(в ред. письма ФНС РФ от 18.05.2007 N 25-3-06/338@)

Среднесписочная численность работников по состоянию на установленную дату определяется налогоплательщиком в соответствии с Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности", утвержденным Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 N 56.

--->

ПОРЯДОК
    ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
    ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-Т
    "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ
    РАБОТНИКОВ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

9. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например на последнее число отчетного периода.
    В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.
    В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
    ...
    9.19. находившиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам;

10. Не включаются в списочную численность работники:
    ...
    10.7. собственники данной организации, не получающие заработную плату;

-- в итоге имеем, что "директора-собственника-в отпуске без содержания" (т.е. собственника не получающего заработную плату) в среднесписочной численности учитывать ненужно.
    Последний раз редактировалось Cougar; 20.01.2008 в 19:55.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    -- в итоге имеем, что "директора-собственника-в отпуске без содержания" (т.е. собственника не получающего заработную плату) в среднесписочной численности учитывать ненужно.
    У меня программа НЮЛ 4.10 ноль поставить не дает, при проверке выводит ошибку, поставила единицу, завтра так сдам.

15. Бюрократ 37-го уровня Аватар для Cougar
    ФСС отчет с нулем приняли без вопросов.
    Для наложки сделал два отчета с нулем и единицей - на месте разберусь что правильнее.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по среднесписочной: ООО, весь 2007г числится один директор и тот в отпуске без сохранения з/п (весь 2007г), в отчете ноль ставить численность?
    А у нас с нулём не прияли. В общем ситуация такая - если директор является собственником, и ему не выплачивается з/п вообще в принципе - то ставим 0. Если директор собственником не является, и просто находится в отпуске без сохранения з/п, то 1.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от _Алёна_ Посмотреть сообщение
    А у нас с нулём не прияли. В общем ситуация такая - если директор является собственником, и ему не выплачивается з/п вообще в принципе - то ставим 0. Если директор собственником не является, и просто находится в отпуске без сохранения з/п, то 1.
    Спасибо большое . У нас директор собственник, з/п выплачивалась, когда-то давно в незапамятные времена, сейчас уж 3й год идет стройка, поэтому он в отпуске без сохр. Сдавать буду через инетпосредника, с нулем не выгружается на дискету отчет, поэтому остается только 1.

18. Бюрократ 37-го уровня Аватар для Cougar
    У меня согласились принять только ту, на которой была единица. С нулем не приняли.

19. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Если получается 3,71 чел. - в какую сторону округлять? 1С округлила до 3.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)