Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Осторожно Каждому чиновнику по ООО!!

Как говорят на Руси - своя рубашка ближе к телу. Демагогия на тему какие должны быть налоги может продолжаться вечно, пока их не "опробуют" на себе те, кто эти налоги устанавливает. В голову пришла утопия, которую и излагаю.

Нужно каждому ответственному чиновнику законодательно "подарить" ООО, куда и перечислять их заработную плату. Например, ООО "Помощник министра - Иванов". Ежемесячно на счёт ООО перечисляется ЗП в размере, пусть, 40 000 рублей из некого Федерального Центра (ФЦ). Но (!), ФЦ освобождён от уплаты НДС, вот незадача! Тогда господин Иванов обязан со своих 40 000 рублей его уплатить (он же оказал услуги государству на 40 000 рублей, верно?), а это порядка 8000 рублей.

Далее, осталось 32 000. А налог на прибыль?? Пожалуйста, со своих 40 000 рублей уплатите порядка 10 000 рублей налога на прибыль. Тогда у вас останется, господин Иванов, всего 22 000 рублей. Вы хотите их забрать? Позвольте, это не Ваши деньги, а ООО! Можете выписать себе ЗП в 20 000 рублей. Тогда на руки вы получите за вычетом подоходного налога порядка 17 000 рублей. Но Вы же не хотите уклониться от налога на ЗП, правда? Тогда с Вас ещё 5000 рублей. Так как на счету у Вас осталось всего 2000 рублей, Вы должны государству ещё 3000, вот квитанция! Итого, 17 000 - 3000 = 14 000 рублей (то есть менее 40%!! от изначальной суммы) - вот с этой суммой можете бежать домой вприпрыжку и посмотрим, что вы скажете про поддержку среднего класса.

За какие-то неточности извиняюсь, но суть понятна. Почему на сайте нет раздела, посвящённого оптимизации налогообложения? Это криминал?

И ещё, кто-нибудь объяснит популярно, почему бы государству не сделать так, чтобы ставка налогообложения в 6% индивидуальных предпринимателей включала НДС? Вариант, что государство не будет чего-то досчитываться не подходит.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    glok, Вы утрируете. Либо слабо понимаете механизм подсчета налогов у организаций на ОСНО.
    почему бы государству не сделать так, чтобы ставка налогообложения в 6% индивидуальных предпринимателей включала НДС?
    А что, она по Вашему не включается? При УСН 6% НДС не платится.

3. Клерк
    Конечно, я утрирую. Я заранее извинился за неточности. Может быть, кто-то знает хорошо механизм подсчёта налогов у организаций на ОСНО, пусть тогда на приведённом примере покажет с какими "деньгами" чиновник уйдёт домой. Потому как "чиновники" - это предприниматели.

Всё правильно при 6% НДС не платится. Поэтому, если вы произвели нечто и продаёте это за 10 рублей, у вас его никто не купит, потому как заветной надписи "в т.ч. НДС", вы поставить не можете. И даже, если вы сделаете скидку в 18%, всё равно никто не купит ваш товар, даже за 8 руб. 20 коп. - велика сила психологической инерции.

4. Модератор
    Знаете, у меня ИП прекрасно работают на УСН 6%, оказывая услуги И торговля прекрасно может работать на УСН. Не нравится УСН, идите на ОСНО. Производителям действительно не выгодно работать на УСН.
    Потому как "чиновники" - это предприниматели.
    С чего бы это? Тогда всех работников в стране считайте препринимателями, что ж мелочиться?
    У организаций на ОСНО всегда есть расходы, которые уменьшают налоговую базу по прибыли, и есть возможность вычета по НДС. Кроме того, с какой радости в Вашем расчете налог на прибыль платится с 40 000, если он должен платиться только с 32 000?
    Налоги у нас в стране действительно не маленькие, но если бы все было так грустно, как описано у Вас, у нас бы давно умер весь бизнес

5. Клерк
    Цитата Сообщение от glok Посмотреть сообщение
    1. Как говорят на Руси - своя рубашка ближе к телу. Демагогия на тему какие должны быть налоги может продолжаться вечно, ....
    ...
    ...
    Почему на сайте нет раздела, посвящённого оптимизации налогообложения? Это криминал?

2. И ещё, ... почему бы государству не сделать так, чтобы ставка налогообложения в 6% индивидуальных предпринимателей включала НДС? ...
    1. К чему такой пафос? Оптимизировать надо конкретную схему конкретного бизнеса - опишите ее, и Вам возможно помогут.
    Кстати, поиск рулит.

2. Как 6% может включать 18%? Или даже 10%?
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

6. лучик света Аватар для Искорка
    Нужно каждому ответственному чиновнику законодательно "подарить" ООО, куда и перечислять их заработную плату. Например, ООО "Помощник министра - Иванов".
    А этот помощник министра имеет отношение к ГД и Президенту, которые принимают НК?
    Кстати, многие ответственные и неответственные чиновники имеют и ООО и ЗАО, и ОАО. Платят такие же налоги, и оптимизируют, и так же плачут, что "жемчуг мелок".

7. Клерк
    Оптовая компания приобретает единицу продукции по 16 рублей с НДС, а продаёт по 18 рублей с НДС. Предположим, что расходы, за счёт которых можно было бы уменьшить налоговую базу равны нулю. Ежемесячно реализуется 50 000 единиц продукции. Кто-то сможет посчитать какие деньги предприниматель на ОСНО принесёт в семью?

8. киник Аватар для stas®
    Кто-то сможет посчитать какие деньги предприниматель на ОСНО принесёт в семью?
    А этот предприниматель чем занимается? Он является поставщиком оптовой компании? Какие у него доходы и расходы?

Ну и для точного ответа на вопрос желательно знать, бывают ли у предпринимателя запои, как часто и насколько длительно, есть ли у него любовница и т.д.

9. Клерк
    Предприниматель - владелец оптовой компании. Доход я описал, расход равен нулю. Он не пьёт, любовницу содержит на внебюджетные фонды.

10. Модератор
    Оптовая компания приобретает единицу продукции по 16 рублей с НДС, а продаёт по 18 рублей с НДС. Предположим, что расходы, за счёт которых можно было бы уменьшить налоговую базу равны нулю.
    Как нулю??? У Вас же есть расход 16 рублей с НДС!!! Покупные товары это же расход!
    Доход 50000 х 18 = 900 000 (762712 + 137288 НДС), расход 50000 х 16 = 800 000 (677966 + 122034 НДС). Значит НДС оплатить надо 137288 - 122034 = 15254 рубля.
    Доход без НДС у ИП составляет 84746 рублей. ЕСН 10% - 8 475, НДФЛ (84746-8475) х 13% = 9915 (еще могут быть вычеты по НДФЛ, но нам они не известны)
    Итого домой он принесет 66356 рублей. От 100 000 разницы между продажей и покупкой товара не так уж и плохо

11. киник Аватар для stas®
    Над.К, это если считать, что слово "компания" употреблено для красного словца.

12. Клерк
    До цифры 84746 рублей добрались без приключений.
    А после вычета НДС налог на прибыль не надо платить? Не знаю, может я чего-то не понимаю, но я и обратился за помощью.

Тема называется "Каждому чиновнику по ООО", поэтому правильно сказать, что не "доход без НДС у ИП составит..", а "доход без НДС у ООО составит..".

Соответственно, ЕСН в 10% взимать неправильно, а посему и все остальные расчёты неверны.

Только отчисления в пенсионный фонд составят 20 %, из них
    в федеральный бюджет - 6%
    страховая часть - 10%
    накопительная часть - 4%

В фонд социального страхования - 2,9%
    плюс страхование от несчастных случаев 0,4%

В фонд медицинского страхования 3,1%, из них
    в федеральный бюджет - 1,1%
    в местный бюджет - 2%

ИТОГО - 26,4%
    Но эта сумма (26,4%) взимается только как налог на ЗП (у ООО), не учтён ни подоходный налог (13%), ни налог на прибыль в 24% (с тех самых 84 746 руб). Если из нескольких сотен бухгалтеров на этом сайте всё-таки кто-то посчитает правильно, он придёт к цифре в 40000 рублей плюс-минус.

И вот в чём абсурд: сайт объединяет тысячи людей, которые озабочены как получить 4 рубля с каждых заработанных 10 и при этом не быть оштрафованными!! Наша RUSSIA.

13. Клерк
    Опять ненужный пафос и явное непонимание вопроса.
    При чем тут чиновники?
    Как вообще помочь автору ветки, который постоянно ведет себя как на революционном митинге?

До цифры 84746 рублей добрались без приключений.
    А после вычета НДС налог на прибыль не надо платить? Не знаю, может я чего-то не понимаю, но я и обратился за помощью.

Тема называется "Каждому чиновнику по ООО", поэтому правильно сказать, что не "доход без НДС у ИП составит..", а "доход без НДС у ООО составит..".
    ...

Если из нескольких сотен бухгалтеров на этом сайте всё-таки кто-то посчитает правильно, он придёт к цифре в 40000 рублей плюс-минус.
    ...

Вы уж определитесь ООО Вы или ИП, на УСН Вы или на ОСН, и т.д.

14. киник Аватар для stas®
    Тема называется "Каждому чиновнику по ООО", поэтому правильно сказать, что не "доход без НДС у ИП составит..", а "доход без НДС у ООО составит.."
    Соответственно, ЕСН в 10% взимать неправильно, а посему и все остальные расчёты неверны.
    Так Вы чиновник?

Или Вы таким экзотическим способом пытаетесь разобраться в налогах? Тогда для начала так и скажите: "Я не понимаю, как устроено налогообложение. У меня есть ООО, где я владею такой-то долей уставного капитала. Какой объем денежных средств я смогу вывести в личное пользование после таких-то операций?"

"И вот в чём абсурд" (с) Человек не может даже грамотно сформулировать вопрос, но гонит какую-то политизированную пургу о высоких налогах и еще заявляет претензии, что ему неправильно помогли .

15. Клерк
    Стас и Антон! Ваша помощь пока ограничивается добавлением сообщений в топик. С пургой или без неё, с митингом или нет. Разместив уже несколько сообщений вами не было показано ни одной цифры.

Я не чиновник. Я предприниматель. Величина моей доли в уставном капитале поможет более правильно посчитать? Я уже писал, что, возможно, не понимаю каких-то моментов. И попросил понимающих помочь. И уже спрашивал "какой объем денежных средств я смогу вывести в личное пользование после таких-то операций" И саму операцию тоже привёл. И указал, что ООО. И что оно на ОСНО.

И давно сам посчитал. Это 40%. Это в самом первом сообщении. А если я ошибся, то предложил проверить меня. Вдруг, действительно, не 40, а 65, тогда может платить буду налоги. А вдруг официально можно платить 80? Вообще, красота!

А про "чиновников" - это к тому, чтобы люди задумались. Потому что бухгалтер, который получает Х рублей заработной платы, уплачивает только 13% и всё! Он всегда в оффшоре! А вот начальник бухгалтера доплачивает к этим 13 ещё 47 и у него совсем другие расклады.

А чтобы моё сообщение не было похоже на тысячи других прибегнул к методу аналогий, что вот, мол, если бы чиновники со своей зарплаты платили не 13% подоходного налога, а столько, сколько платят фирмы (персонально: ООО, на ОСНО), то прогресс по снижению налогового бремени шёл гораздо бы быстрее и никто бы не уклонялся.

16. киник Аватар для stas®
    Величина моей доли в уставном капитале поможет более правильно посчитать?
    да
    А вот начальник бухгалтера доплачивает к этим 13 ещё 47 и у него совсем другие расклады.
    ммм... ну, с такой грамотностью начальник может и 200% доплатить
    А чтобы моё сообщение не было похоже на тысячи других прибегнул к методу аналогий
    Лучше бы спросили конкретно, что Вам непонятно - Вам бы ответили... А так - наговорили сорок бочек арестантов; добились того, что Ваш вопрос был признан достойным "Пятницы"; проявили неуважение ко всем, кто попытался в Ваших текстах разобраться. И вот непонятно, что со всем этим делать...

17. Клерк
    Предприниматель, имеющий 100% в Уставном капитале "ООО на ОСНО", владеет оптовой компанией.
    Оптовая компания приобретает единицу продукции по 16 рублей с НДС, а продаёт по 18 рублей с НДС. Ежемесячно реализуется 50 000 единиц продукции. Какой объем денежных средств предприниматель сможет вывести в личное пользование после данной сделки?

Здесь и далее - предприниматель - это профессия, а не организационно-правовая форма.

18. киник Аватар для stas®
    По моим прикидкам, предприниматель сможет получить в качестве дохода около 70 тысяч, и, при отсутствии налоговых льгот по НДФЛ, ему останется на руки около 60 тысяч.

19. Модератор
    Примерно 58 тысяч. И никакого налога на прибыль Потому что прибыли не будет
    А если не платить зарплату, а платить налог на прибыль и потом выплачивать дивиденды, то примерно 62 тысячи.
    сайт объединяет тысячи людей, которые озабочены как получить 4 рубля с каждых заработанных 10 и при этом не быть оштрафованными!!
    Извините, но сайт в основном объединяет тех людей, которым работодатель ПЛАТИТ за то, чтобы подсчитывать налоги и искать возможности для их снижения А Вы, вместо того чтобы обратится к кому-нибудь для написания того же бизнес-плана, пришли сюда и начали нести бог знает что Абсолютно не имея представления как считаются налоги.
    Бесплатный сыр знаете где бывает?

20. Клерк
    Примерно:
    58,4 тр - при выплате з/пл
    65,5 тр - при з/пл с учетом регрессии (по итогам года)
    58,6 тр - при выплате дивидендов
    79,6 тр - при ИП на УСН6% (ИП - орг.прав-форма)

21. Клерк
    Не-а, не останется.

16 руб - это 13.56 без НДС (НДС = 2.44)
    18 руб - это 15.25 без НДС (НДС = 2.75)

2.75*50000=137500 - НДС полученный
    2.44*50000=122000 - НДС уплаченный
    137500-122000=15500 - разница

(18-16)*50000=100 000

100000-15500=84500
    84500*24%(налог на прибыль)=20280
    84500-20280=64220

Проблема в том, что эти 64220 руб. это не те деньги, которые "остались на руках". Это деньги ООО. Их взять нельзя. Но, например, можно взять ЗП. Пусть 50 000 руб. Тогда:

50000*26,4%(ЕСН)=13200
    Эти 13200 вычитаются из 64220, получается 64220-13200=51020
    Всё налог на ЗП вы заплатили.
    А теперь:
    50000*13%(подоходный налог)=6500
    50000-6500=43500 руб. - вот эти деньги можно отнести домой жене и любовнице. И на счету останется 1020 руб. Ах, да, ещё банк возьмёт 0,5% за "обналичку". Нетрудно увидеть, что заработав 100 000 рублей, получить живыми деньгами можно лишь 43%.
    Если кто-то несогласен или может сминимизировать, просьба оперировать цифрами.

22. киник Аватар для stas®
    Мда... Хуже невежества - невежество самоуверенное

23. Модератор
    glok, Вам выложили все цифры. Вы не правильно считаете. И зарплата и налоги на зарплату уменьшают налогооблагаемую прибыль. так же как и расходы банка на обналичку. Поэтому вот это
    неправильно. Налога на прибыль просто не будет, потому что не будет прибыли

24. Клерк

Информация

....
    ...
    Если кто-то несогласен или может сминимизировать, просьба оперировать цифрами.
    Вот с этого места неправильно. Прибыль считается после вычета зарплат, зп налогов, РКО банка и т.д.

Цифры - арифметика, чего ими оперировать, если Вы сути не понимаете и компот с первым блюдом смешиваете.

может сминимизировать
    Конкретно в Вашем случае, ИМХО, это стоит делать только за большие деньги. Митинги утомляют
    Последний раз редактировалось Anton; 09.01.2008 в 02:16.

25. Клерк
    Уважаемые собеседники, не раз заметившие, что я полный невежа, как вы считаете: при доходе в 100 000 рублей, если предприниматель уносит домой 58 000, то есть 58% - это хороший бизнес?
    Если сайт объединяет людей, которым работодатель п л а т и т, а не они сами з а р а б а т ы в а ю т, тем более интересно их мнение.

26. киник Аватар для stas®
    Конкретно в Вашем случае, ИМХО, это стоит делать только за большие деньги. Митинги утомляют
    IMHO проблема даже не в митинговости, а в бесцеремонной хамоватости . Человек многократно предъявил претензию, что ему неправильно помогают, и у него даже мысли не возникло об извинениях

27. Клерк
    Ребята, спасибо за помощь и терпение.
    Если кому-то показался невежливым - приношу свои извинения.

Просто я не хочу получать 58% от дохода.
    Не хочет государство, чтобы предприниматели совершенствовались в уплате налогов - будут совершенствоваться в "оптимизации". Я повторюсь, каждому чиновнику по ООО дать и с ЗП выдавать только 58%. Мгновенно произойдёт "глобальное потепление".

28. Клерк
    ...
    1) Просто я не хочу получать 58% от дохода.
    ...
    2) Я повторюсь, каждому чиновнику по ООО дать и с ЗП выдавать только 58%. Мгновенно произойдёт "глобальное потепление".
    1) 40% превратилось в 58%, уже прогресс.
    Хотя что-то напоминает "черную крестьянку-столбовую дворянку-царицу морскую".

2) Так Гос.Дума нового созыва уже приступила к работе - предлагайте громче
    и чаще
    и в бухгалтерском форуме

29. киник Аватар для stas®
    Просто я не хочу получать 58% от дохода.
    получение собственником "на руки" 58% от дохода корпорации, включающего VAT, - это, по мировым меркам, весьма хорошо.

30. Клерк

Помогите

Жаль, что глава Юкоса не знал про международные нормы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)