2zemka, налог возникает при осуществлении деятельности.
То есть когда:
1) деятельность осуществляется, есть предложение, но нет спроса (продажи),
2) деятельность осуществляется, есть предложение, есть спрос (продажа).
2zemka, налог возникает при осуществлении деятельности.
То есть когда:
1) деятельность осуществляется, есть предложение, но нет спроса (продажи),
2) деятельность осуществляется, есть предложение, есть спрос (продажа).
LegO NSK, спасибо
А могу я как-то на 3 месяца приостановить деятельность? Надо ли писать какое-то заявление в налоговую о том, что в течение 3 месяцев деятельности не будет?
спросила у того)))). только устный ответ - это ни о чем. к делу не пришьешь. спросите письменно у руководителя налоговой инспекции, заказным с уведомлением, пусть ответит то же самое... и тогда с его письмом как руководством к действию...
Подскажите пожалуйста, если торговое место появилось в середине 3 квартала, но деятельность началась только в 4, надо ли платить ЕНВД? И ссылка не помешает. Спасибо.
за 3 квартал?

Вы на учет как налогоплательщик ЕНВД когда встали и вставали ли вообще?
Здравствуйте, зарегистрировал ИП 18 января (УСН 15%), 15 февраля начал коммерческую деятельность и встал на учет как плательщик ЕНВД, 28 февраля закончил осуществлять коммерческую деятельность, 1 марта снялся с учета как плательщик ЕНВД. Скажите пожалуйста какие налоги и за какие месяцы мне надо платить?
ЕНВД за февраль. Если были доходы по УСН - то налог платить. В 2011 декларация по УСН. Кроме того, в пенсионный сведения.
Закрыли точку в 20-х числах января месяца.Договор аренды закончился.С учета плательщиков енвд не снялись.Нужно оплатить енвд за полный месяц(январь)?
до сих пор?С учета плательщиков енвд не снялись.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Да. Хотя надо еще глянуть ваш местный закон о ЕНВД.Нужно оплатить енвд за полный месяц(январь)?
это налорги так думают. А НК привязывает обязанность платить налог к осуществлению деятельности. Я бы подал заявление о снятии с учета сейчас с реальной датой прекращения деятельности. Но придется пободаться.Платить нужно по полной до момента подачи заявления о прекращении деятельности попадающей под ЕНВД.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, заключен договор на аренду с 22.11.10, предполагается розничная торговля (т.е. ЕНВД), пока деятельность еще не началась (УСН 15%), заявление как плательщик ЕНВД не подавали, предполагается начать деятельность 15.12.10 и подать заявление в эти дни.
Платить ЕНВД придется за весь декабрь, а потом подать уточненку, что деятельность началась 15.12, и зачесть переплату ЕНВД (с 01.12 по 14.12) на следующий период. Я правильно все понимаю? Или?
не правильно...никаких уточненок. Просто платить за весь месяц целиком.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
не могу найти, где это читала в форуме, но точно где-то проскользнула информация о том, что при ЕНВД его можно уменьшить, если работаешь не все 30-31 день в месяц. правильно я понимаю, что, если утвержденное расписание - полные рабочие дни с пн-по птн, короткий день - суб и выходной - воскресенье, то можно рассчитывать на уменьшение налога? это в законе написано? в смысле, так написано, что можно простому человеку понять, без юр. или бух.образования?
Так было лет 15 назад. Теперь на федеральном уровне отменено, может быть только В ВАШЕМ МЕСТНОМ законе о ЕНВД что-то быть. Почитайте, там всё доступно.
Добрый вечер!
ЕНВД, договор аренды до конца июня. Деятельность закончена 22.06.12, о чём я в 5-ти дневный срок известила налоговую. Если ЕНВД платится только если деятельность ведётся, то я могу его уменьшить пропорционально количеству дней. Если так, то каким образом это можно отразить в декларации?
Спасибо за ответ.

Галина26, вот буквально в предыдущем сообщении есть ответ на Ваш вопрос. Что написано про К2 в Вашем местом решении по ЕНВД, мы не знаем
Добрый вечер.
А если временно нет договора аренды, (2 месяца в квартале) можно просто подать декларацию, где за 2 последних месяца не будет физпоказателя (вернее будет 0) ? Или нужно было сняться с учета? С учета не снимались, деятельность планируем продолжить в июле. Не знали, что настолько долго затянется

Ну вот в данном случае можно. Но будьте готовы доказывать отсутствие налога. Вопросы будут наверняка
Спасибо! а как это доказать, договором аренды, в котором стоит срок действия до 01 мая? налорги будут настаивать на том, что мы должны были сняться с учета как плательщики енвд? обязать заплатить налог ведь за эти два месяца они нас никак не могут

Если Вы временно прекращали деятельность, то сниматься с учета не надо. Обязать не могут, потому что нет физпоказателя, ведь нет договора аренды
Здравствуйте, прочитала тему и совсем запуталась.
У меня договор аренды заканчивается 13 июля. За 3 квартал я за какой период должна буду уплатить енвд- за 13 дней?
Я из СПб.
Заранее спасибо.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает: ИП основная деятельность по УСН+ремонт автотранспорта ЕНВД. В июне были оказаны услуги по ремонту автомобиля. В декларации по ЕНВД в графе физический показатель указали 1!(один работник) в одном! месяце (июнь). В мае и июле ИП был занят по сновной деятельности. Правильно ли мы подали декларацию? Налоговая требует пояснений.
а когда стали на учет в качестве плательщика енвд и когда снялись с этого учета?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Дело в том что на учет не ставили по ЕНВД и соответственно не снимали. У нас налоговая инспекция не обрается внимание на постановку и снятие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)