Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    человек Аватар для LegO NSK
    2zemka, налог возникает при осуществлении деятельности.
    То есть когда:
    1) деятельность осуществляется, есть предложение, но нет спроса (продажи),
    2) деятельность осуществляется, есть предложение, есть спрос (продажа).

Клерк
    LegO NSK, спасибо

А могу я как-то на 3 месяца приостановить деятельность? Надо ли писать какое-то заявление в налоговую о том, что в течение 3 месяцев деятельности не будет?

человек Аватар для LegO NSK
    Снимайтесь с нал.учета как плательщик ЕНВД.

gennadij
    Гость

Может, не у того спросила?

спросила у того)))). только устный ответ - это ни о чем. к делу не пришьешь. спросите письменно у руководителя налоговой инспекции, заказным с уведомлением, пусть ответит то же самое... и тогда с его письмом как руководством к действию...

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, если торговое место появилось в середине 3 квартала, но деятельность началась только в 4, надо ли платить ЕНВД? И ссылка не помешает. Спасибо.

Аноним
    Гость
    за 3 квартал?

Модератор
    Вы на учет как налогоплательщик ЕНВД когда встали и вставали ли вообще?

Клерк
    Здравствуйте, зарегистрировал ИП 18 января (УСН 15%), 15 февраля начал коммерческую деятельность и встал на учет как плательщик ЕНВД, 28 февраля закончил осуществлять коммерческую деятельность, 1 марта снялся с учета как плательщик ЕНВД. Скажите пожалуйста какие налоги и за какие месяцы мне надо платить?

Клерк
    ЕНВД за февраль. Если были доходы по УСН - то налог платить. В 2011 декларация по УСН. Кроме того, в пенсионный сведения.

Клерк

Вопрос

Закрыли точку в 20-х числах января месяца.Договор аренды закончился.С учета плательщиков енвд не снялись.Нужно оплатить енвд за полный месяц(январь)?

Клерк Аватар для efreytor
    С учета плательщиков енвд не снялись.
    до сих пор?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для бух2007
    Нужно оплатить енвд за полный месяц(январь)?
    Да. Хотя надо еще глянуть ваш местный закон о ЕНВД.

Димьян
    Гость
    Цитата Сообщение от buhgalterim Посмотреть сообщение
    Закрыли точку в 20-х числах января месяца.Договор аренды закончился.С учета плательщиков енвд не снялись.Нужно оплатить енвд за полный месяц(январь)?
    ИМХО без разницы, когда закрыли точку. Платить нужно по полной до момента подачи заявления о прекращении деятельности попадающей под ЕНВД.

Модератор Аватар для Andyko
    Платить нужно по полной до момента подачи заявления о прекращении деятельности попадающей под ЕНВД.
    это налорги так думают. А НК привязывает обязанность платить налог к осуществлению деятельности. Я бы подал заявление о снятии с учета сейчас с реальной датой прекращения деятельности. Но придется пободаться.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте, заключен договор на аренду с 22.11.10, предполагается розничная торговля (т.е. ЕНВД), пока деятельность еще не началась (УСН 15%), заявление как плательщик ЕНВД не подавали, предполагается начать деятельность 15.12.10 и подать заявление в эти дни.
    Платить ЕНВД придется за весь декабрь, а потом подать уточненку, что деятельность началась 15.12, и зачесть переплату ЕНВД (с 01.12 по 14.12) на следующий период. Я правильно все понимаю? Или?

Клерк Аватар для efreytor
    не правильно...никаких уточненок. Просто платить за весь месяц целиком.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    не могу найти, где это читала в форуме, но точно где-то проскользнула информация о том, что при ЕНВД его можно уменьшить, если работаешь не все 30-31 день в месяц. правильно я понимаю, что, если утвержденное расписание - полные рабочие дни с пн-по птн, короткий день - суб и выходной - воскресенье, то можно рассчитывать на уменьшение налога? это в законе написано? в смысле, так написано, что можно простому человеку понять, без юр. или бух.образования?

Клерк
    Так было лет 15 назад. Теперь на федеральном уровне отменено, может быть только В ВАШЕМ МЕСТНОМ законе о ЕНВД что-то быть. Почитайте, там всё доступно.

Клерк
    Добрый вечер!
    ЕНВД, договор аренды до конца июня. Деятельность закончена 22.06.12, о чём я в 5-ти дневный срок известила налоговую. Если ЕНВД платится только если деятельность ведётся, то я могу его уменьшить пропорционально количеству дней. Если так, то каким образом это можно отразить в декларации?
    Спасибо за ответ.

Модератор
    Галина26, вот буквально в предыдущем сообщении есть ответ на Ваш вопрос. Что написано про К2 в Вашем местом решении по ЕНВД, мы не знаем

Аноним86
    Гость
    Добрый вечер.
    А если временно нет договора аренды, (2 месяца в квартале) можно просто подать декларацию, где за 2 последних месяца не будет физпоказателя (вернее будет 0) ? Или нужно было сняться с учета? С учета не снимались, деятельность планируем продолжить в июле. Не знали, что настолько долго затянется

Модератор
    Ну вот в данном случае можно. Но будьте готовы доказывать отсутствие налога. Вопросы будут наверняка

Аноним86
    Гость
    Спасибо! а как это доказать, договором аренды, в котором стоит срок действия до 01 мая? налорги будут настаивать на том, что мы должны были сняться с учета как плательщики енвд? обязать заплатить налог ведь за эти два месяца они нас никак не могут

Модератор
    Если Вы временно прекращали деятельность, то сниматься с учета не надо. Обязать не могут, потому что нет физпоказателя, ведь нет договора аренды

Клерк
    Здравствуйте, прочитала тему и совсем запуталась.
    У меня договор аренды заканчивается 13 июля. За 3 квартал я за какой период должна буду уплатить енвд- за 13 дней?
    Я из СПб.
    Заранее спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от мария крестова Посмотреть сообщение
    За 3 квартал я за какой период должна буду уплатить енвд- за 13 дней?
    За июль.
    Вы совсем прекращаете деятельность по ЕНВД? Тогда не забудьте сняться с учета

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За июль.
    Вы совсем прекращаете деятельность по ЕНВД? Тогда не забудьте сняться с учета
    спасибо огромное за ответ!!! Деятельность прекращаю только по одной торговой точке, есть еще одна.

Клерк

ЕНВД ремонт автотранспорта

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает: ИП основная деятельность по УСН+ремонт автотранспорта ЕНВД. В июне были оказаны услуги по ремонту автомобиля. В декларации по ЕНВД в графе физический показатель указали 1!(один работник) в одном! месяце (июнь). В мае и июле ИП был занят по сновной деятельности. Правильно ли мы подали декларацию? Налоговая требует пояснений.

Модератор Аватар для Andyko
    а когда стали на учет в качестве плательщика енвд и когда снялись с этого учета?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Дело в том что на учет не ставили по ЕНВД и соответственно не снимали. У нас налоговая инспекция не обрается внимание на постановку и снятие.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)