Мария Кравченко, ну вот сейчас и обратят. Поскольку законы как-то одинаковы для всех![]()

Мария Кравченко, ну вот сейчас и обратят. Поскольку законы как-то одинаковы для всех![]()
Таким образом, получается что в начале июня я должна была стать на учет по ЕНВД, а в конце июня снять. потом если в июле опять работаю по ЕНВД встать и опять снять чтобы за лишнии месяцы не платить. Правильно я понимаю?
если вы вместе со своей налоговой инспекцией плюете на налоговый кодекс, то вопрос правильности декларации перед вами стоять не должен
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если бы мне было "плевать" как вы выразились на НК, я бы не задавала свой вопрос. Как раз таки мне нужно разобратся как все таки правильно поступить в этой ситуации, т.к. бухгалтер я не очень опытный и наизусть НК еще пока не знаю. Полагала, что подобные форумы созданы помогать таким как я советом. Ваш совет мне не нужен.
в августе советы о том, что надо было делать в июне - никому не нужны;
точно так же, как бесполезны вопросы об этом;
начали деятельность - платите налог, пока не снимитесь с учета

Мария Кравченко, а почему деятельность то начинается, то заканчивается? По каким причинам?
Над.К, основная деятельность у нас оптовая торговля запчастями, иногда заключаем договора на ремонт а/м, т.е. у нас не постоянно действующая станция ТО. Заключили договор на ремонт одного автомобиля, работу выполнили, а до след договора може пройти 2 мес. вот так и получается...

Отсутствие клиентов на ремонт не повод не платить ЕНВД. Если деятельность начали, то значит обязаны платить налог. Перед этим должны были встать на учет.
А вот если деятельность вообще прекратится, тогда сниметесь с учета и перестанете платить ЕНВД
Спасибо,большое, Над.К Ваш ответ мне понятен.
Запуталась...помогите пожалуйста как рассчитать ЕНВД если торговал на рынке не 31 день а только по 15 в каждый месяц.Или сейчас уже не важны дни и К2 ставить базовый,если хоть один день торговал??? Спасибо.
не важны
если только речь не идет о начале деятельности или конце
ИП на ЕНВД, грузоперевозки. Прочитала и не очень поняла. В феврале был больничный на три недели. Можно уменьшить налог или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)