Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Warbler

И придет Новый Год... (взгляд в будущее)...

Всем привет!

Помогите начинающему главбуху... Грядущий конец года - первый в моей проф. деятельности. Так вот что мне предстоит делать. Куда какие отчеты - декларации носить? Уточнение - работаем на УСН
    Поделиться с друзьями

Клерк
    До 31 марта декларация по единому налогу в ИМНС, туда же декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное стахование, до 15 января расчет по страховым взносам на ОСС от НС и ПЗ в ФСС. Не забудьте подтвердить основной вид деятельности в ФСС, иначе Вам установят самый высокий из возможных тариф.

Клерк Аватар для Warbler
    Ну это все понятно, это я каждый квартал делаю. А вот особенности есть какие-нибудь в связи окончанием года? Всякая там статистика, какой-нибудь персонифицированный отчет в ПФ и т.п.? Меня волнуют различия между концом квартала (что уже пройдено 3 раза ) и концом года (чего на моей бухгалтерской практике не было ни разу).

Клерк Аватар для Warbler
    Простите, что поднимаю вопрос еще раз, но, все-таки, есть ли различия (по объему отчетности в различные органы) между концом квартала и концом года? По НДФЛ, кажется, тоже надо что-то здавать...

Консультант Аватар для Г_Росс
    warbler, по итогам года сдаются еще несколько дурных статистических форм, а также НДФЛ на магнитных носителелях, персонофицированный учет в ПФР. Кроме того, надо будет подготовить учетную политику для бух.учета и налогообложения. Если что забыл, остальные добавят
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Warbler
    warbler, по итогам года сдаются еще несколько дурных статистических форм, а также НДФЛ на магнитных носителелях, персонофицированный учет в ПФР
    "Дурные статистические формы" - это куда и в какой срок?
    "НДФЛ на магнитных носителях" - это, как я понимаю, в наложку, тоже, соответственно, в какой срок, а еще, где брать программу?
    "персонифицированный учет в ПФР" - в какой срок, в каких формах?

Консультант Аватар для Г_Росс
    Статистика зависит от вида деятельности вашей фирмы. У меня (в Москве) требуют (вместе с балансом) 5-з, 11 форму (ОС), 12 (совсем дурная) и пару московских.
    НДФЛ - на дискетах до 31 марта в ИМНС; ПФР - тоже на дискетах в те же сроки. Могу слегка ошибаться в датах
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Warbler
    Спасибо!

Клерк
    Могу ошибаться, но, по-моему, ПФР сдают раньше НДФЛа.. По-крайней мере, почти уверена, что в прошлом году было до 28.02.

Модератор Аватар для Январь
    По-крайней мере, почти уверена, что в прошлом году было до 28.02.
    В разных фондах по разному с этим справляются. Мой не успевал у всех принять, сдавала в марте по предварительной записи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)