Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Республика Беларусь. НДС.

Мне кажется мы попали ...и попали на большие деньги. Я имею ввиду лично себя и импорт из РБ. Раньше было так.
    Купили в январе. Заявление подали в феврале. Продукцию, полученную в январе, продали в феврале и взяли к зачету "беларус. НДС".
    Теперь купили в январе, феврвле, марте.......а к зачету возьмем то, что завезли в декабре т.е. 1 месяц.......значит заплатим косвенные налоги не менее 10 млн.......и российский НДС не менее 7 млн.......А не продавать продукцию в теч. 3 месяцев я не могу......срок годности......
    И я не вижу свет в конце тоннеля

Завтра на работе озвучу перспективы....
    Вот думаю, завтра меня сразу убьют?

Буду благодарна любым предложениям. Приму в подарок мыло и веревку.......
    Поделиться с друзьями

2. Другая
    Гость
    Да-а-а!...
    А вы не по предоплате работаете (от покупателей)?

3. Клерк
    Нет. Мы импортируем, а потом продаем.

4. Другая
    Гость
    Мы исключительно по предоплате, т.к. очень накладно без авансирования на свои деньги покупать товар, еще и тамож. платежи платить. Поэтому у нас НДС с авансов "зависает".

Larik , сочувствую. Но, кроме сочувствия, в голову ничего не приходит.

5. Клерк
    А у нас до сих пор не зависало.....а теперь зависнет. Жалко.

6. Клерк Аватар для Василиса Пупкина
    Мда,коллеги. Утешить нечем.Более,менее все пообвыкнится во 2-м полугодии.
    дважды два-четыре,оптом-три,по безналу-пять.

7. Клерк Аватар для Василиса Пупкина
    У нас еще и экспорт.А это значит,что миллионный НДС к вычету.Отсюда следует обширнейшая проверка всех доков и не просто в ИФНС а в областной)Чудно,товарисчи.Именно об этом мечталось.
    Всем удачи!

8. Клерк
    Не согласна!
    В разделе 2 Соглашения читаем,
    6. Налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы соответствующие налоговые декларации не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров. Одновременно с налоговой декларацией налогоплательщик представляет в налоговый орган следующие документы:......
    Вот только бы решить....что важнее НК или Соглашение.
    Мое мнение, что Соглашение. Значит руководствоваться надо им.

9. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что Соглашение. Значит руководствоваться надо им.
    Да, Соглашение действует же!
    Но проведут ли налоговики "внеочередную" декларацию - вот вопрос.

10. Клерк
    Другая, запросто что-нибудь придумают! Заявления будут принимать ежемесячно, но в то же время
    8. Суммы косвенных налогов, уплаченные по товарам, ввозимым с территории государства одной из Сторон на территорию государства другой Стороны, подлежат вычетам в порядке, предусмотренном национальным законодательством государств Сторон.

А каков будет этот порядок?
    Так что мыло и веревка еще актуальны

11. Клерк Аватар для Василиса Пупкина
    Придумывать,это в их стиле. Подождем пока.
    Мои камеральщики разводят руками.
    Боюсь,что сроки сдачи документов останутся,а вот декларация-квартальная станет.Вот это по-истине, прикол.

12. Клерк Аватар для Василиса Пупкина
    Поступила инфа: сдавать декларацию предлагают дважды.
    т.е. по срокам -импорт,экспорт. А позже-квартальный НДС вн.рынок.
    Как вам такой расклад?
    пы.сы.Это просто информация к размышлению.

13. Аноним
    Гость
    Декларация по косвенным налогам остается ежемесячной

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Купили в январе. Заявление подали в феврале. Продукцию, полученную в январе, продали в феврале и взяли к зачету "беларус. НДС".
    Теперь купили в январе, феврвле, марте.......а к зачету возьмем то, что завезли в декабре т.е. 1 месяц.......значит заплатим косвенные налоги не менее 10 млн.......и российский НДС не менее 7 млн.......А не продавать продукцию в теч. 3 месяцев я не могу............
    Извините,я не поняла, в чем вилы. Объясните плиз. Это что разницы в подаче деклараций - по экспорту ежемесячно, а по обычной деят-ти - раз в квартал. Эти НДС-ы надо разделять?? не бейте.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

15. Клерк
    разницы в подаче деклараций
    это по импорту, получив товар нужно сдать декларацию помесячно, а предъявить можно только в квартальной... потом еще и камералиться 3 месяца...

16. Клерк
    То есть Вы имели в виду тот факт, что по оприходованию импорта я уплачу НСД в р-ре 18% от оприходованной суммы, и подам декларацию не позднее 20 числа , месяца, следующего за месяцем, в котором оприходован товар. Но к вычету этот НДС принять будет нельзя до тех пор, пока налоговая не даст добро? и если мы продаем этот товар и получаем деньги от покупателей, то и этот НДС уплачиваем в бюджет, при этом не вычетая тот, который импортный, до тех пор пока налоговая не разрешит применить этот вычет, я правильно Вас поняла?
    Я думала, что импортный НДС можно принять к вычету сразу после того, как его уплатишь в бюджет. Я правильно понимаю...?

17. Клерк
    Налоговики придерживаются мнения, что как подпишите заявления.

18. Клерк
    Из письма фнс 6-03-450 от 31.05.05 объяснили, что НДС уплаченный при ввозе товара на территорию РФ , м.б. включен в налоговые вычеты по НДС в налоговой декларации, представляемой за налоговый период, следущий за периодом, в котором он уплачен и отражен в налоговой декларации. Т.е. если оприходовали из Белоруссии в январе, то 18% от оприходованной суммы нужно оплатить до 20.02.2008года, и сдать декларацию , а к вычету отразить в декларации, которую как я поняла сделать за февраль до 20.03.2008года. В связи с эти можно уточнить:
    Не могли бы подсказать номер документа или письма, в котором разъясняетс момент соответствия сдачи деклараций. По операциями с Белоруссами нужно сдавать до 20числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла сделка. Если сделка была одна за год или за квартал. Я хотела бы уточнить - в этой декларации по таким сделкам, нужно отразить только те операции, которые были между РБ и РФ.. а если организация в этом же месяце занималась и обычной деятельностью по территории РФ, то нужно ли эту деятельность показывать в сдаваемой декларации, или же обычную деятельность показать отдельно, согласно установленным нормам на 01.01.08 это раз в квартал.(объясните плиз для с трудом соображающих)

19. Клерк
    По операциями с Белоруссами нужно сдавать до 20числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла сделка.
    да, если вы получили товар в январе, то подаете заявление, уплачиваете НДС и сдаете декларацию до 20 февраля, а предъявите вы этот НДС только в декларации за 1 кв 2008 г, то есть 20 апреля

20. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    да, если вы получили товар в январе, то подаете заявление, уплачиваете НДС и сдаете декларацию до 20 февраля, а предъявите вы этот НДС только в декларации за 1 кв 2008 г, то есть 20 апреля
    А вот вам арбитражная практика... как вам?

Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Посмотрите арбитражку (старенькая правда):
    15.3. Имеет ли налогоплательщик право на вычет "белорусского" НДС в периоде оприходования товаров, если отметка на заявлении о ввозе товара проставлена позже (ст. 171 НК РФ)?

Налоговый кодекс РФ не содержит разъяснений по данному вопросу. Не содержит разъяснений и Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь от 15.09.2004 "О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг"
    Официальной позиции нет.
    Есть примеры судебных решений, в которых отмечается, что право на вычет не зависит от периода, в котором проставлена отметка на заявлении о ввозе.

Подробнее см. документы

Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 10.05.2006 по делу N А17-6251/5-2005
    Суд отметил, что вывод инспекции о непредставлении полного пакета документов, необходимых для предъявления налогового вычета по налогу на добавленную стоимость, основан только на несоответствии даты проставления отметки налогового органа на заявлениях о ввозе товара периоду применения налогового вычета. Между тем Порядок проставления налоговыми органами отметок на заявлениях о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь, утвержденный Приказом Минфина России от 20.01.2005 N 3н, зарегистрированный в Минюсте России 01.03.2005, не содержит положений о том, что отметка налогового органа об уплате налога, проставленная на заявлении о ввозе товара, свидетельствует о периоде уплаты налога.

Постановление ФАС Центрального округа от 05.07.2006 по делу N А68-АП-70/11-06
    Суд отметил: тот факт, что в налоговом периоде (июнь 2005 г.), в котором заявлено возмещение, налогоплательщик еще не имел отметки налогового органа на заявлении, не может служить основанием для отказа в применении налоговых вычетов.

Постановление ФАС Московского округа от 01.08.2006, 03.08.2006 N КА-А40/7168-06 по делу N А40-3942/06-4-39
    Суд указал, что проставление отметки налогового органа Республики Беларусь с указанием даты 02.06.2005 на заявлениях о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при фактической уплате налога в мае 2005 г. не свидетельствует о неправомерности заявленных обществом вычетов в указанном периоде.
    Аналогичные выводы содержит:
    Постановление ФАС Северо-Западного округа от 06.09.2006 по делу N А21-979/2006-С1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)