Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для Isabel

Помогите Какими документами нужно оформлять продажу товара и оказание услуг в данном случае...

Индивидуальное предпринимательство изучаю плотно 2 дня...ранее не требовалось...(было другое место работы).....Имеется вновь созданное ИП без наемных работников, УСН-6%......10.01.2008 уже покупка товара и его последующая продажа и оказание услуг ....."по мнению Минфина, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не являются налогоплательщиками НДС, и потому не должны выписывать счета-фактуры покупателям.

В случае выставления покупателям счетов-фактур они обязаны, согласно пп. 1 п. 5 ст. 173 НК РФ, уплатить НДС в бюджет....."

Какими документами нужно оформлять продажу товара и оказание услуг в данном случае....?(Если важен характер товара.....- товар-сложная небытовая техника,услуга-его установка)?
    И уж совсем не знаю...что выбрать в качестве объекта налогообложения...доход..или доход за вычетом......
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    И уж совсем не знаю...что выбрать в качестве объекта налогообложения...доход..или доход за вычетом......
    А что, ИП зарегистрирован только-только? Еще не прошло и пяти рабочих дней? Потому что заявление на УСН подается в течение 5-ти рабочих дней.
    И счет-фактура не является документом, который доказывает факт продажи товара или оказания услуг. Должны быть накладные и акты. Счет-фактура это документ для расчетов НДС и не более того.

3. Клерк Аватар для Isabel
    Да...всё только-только...и бухгалтер я тоже новоиспеченный...в миру была банковским экономистом... прошу отнестись с изрядной долей снисхождения...
    Прошу прощения....акты...это которые ...приема-передачи товара и акт оказания услуг?
    Накладные...как я понимаю ...оформляют только на товар...?
    Насчет сроков создания...ИП уведомил ,что к 10.01 все бумаги о регистрации будут у меня...
    Последний раз редактировалось Isabel; 09.01.2008 в 00:02.

4. Модератор
    Торговля какая? Оптовая? Тогда накладная ТОРГ-12 на товар. На услуги - акты оказания услуг.
    ИП уведомил ,что к 10.01 все бумаги о регистрации будут у меня.
    Ну, к 10 числу выбирать какая будет УСН может быть уже будет поздно

5. Клерк Аватар для Isabel
    Учет будет в розничных ценах....но сбыт будет осуществляться организациям....(УСН точно 6%...) Думаю ИП в курсе заявления на выбор размера УСН...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Торговля какая? Оптовая? Тогда накладная ТОРГ-12 на товар.
    А какая накладная должна быть в случае розницы с оплатой на р/с?

7. Модератор Аватар для Andyko
    Такая же.

8. Клерк Аватар для ИринаЖ
    Ув.клерки! Помогите разобраться. ООО на УСН оказывает полиграф.услуги. Покупателям выписывается акт и ТОРГ-12. Так вот у меня вопрос- обязательно ли выписывать ТОРГ-12 на услуги? И еще выдали "знающие" люди, что если начали выписывать Торг-12, то теперь должны всегда выписывать. Так ли это на самом деле?

9. Модератор Аватар для Andyko
    обязательно ли выписывать ТОРГ-12 на услуги?
    Обязательно не выписывать.
    если начали выписывать Торг-12, то теперь должны всегда выписывать. Так ли это на самом деле?
    Не так.

Вот только...
    "знающие" люди
    , возможно, не видят у Вас услуг. А видят передачу ТМЦ, что должно сопровождаться соответствующей документацией.

10. Клерк Аватар для ИринаЖ
    Спасибо за ответ. В принципе, я так и думала, просто сбили с толку, что так вели уже до меня. А вообще-то у нас в основном, "печать, изготовление и т.д". продажа товара крайне редко.

11. Модератор Аватар для Andyko
    ИринаЖ, Вы все таки определите, есть у Вас передача ТМЦ или нет.

12. Клерк Аватар для ИринаЖ
    вариант 1, бывает так - изготовление печати
    вариант 2 бывает этак - изготовление печати + штеммпельная подушка.

13. Модератор Аватар для Andyko
    ИринаЖ, Вы эту печать оставляете себе и потом показываете всем желающим с целью подтвердить, что у заказчика она есть?

14. Клерк Аватар для ИринаЖ
    шутить изволите?

15. Клерк Аватар для ИринаЖ
    как-то не совсем поняла я ваш вопрос, просто мы же изготавливаем эту печать, и соответственно оформляем акт на услугу, а торг-12 в этом случае, мне кажется, ни к чему.

16. Аноним
    Гость
    Добрый день! Может, и мне заодно ответите? Мой вопрос близок к обсуждаемой теме, а ответа не могу найти. Организация находится на ЕНВД - оказание услуг по ремонту а/транспортных средств. Директор хочет заключить договора с другими организациями на обслуживание. Оплата будет поступать нам на р/ счет. Имеем ли мы право выстявлять счета-фактуры?

17. Модератор
    Без НДС имеете. Только зачем их выставлять?

18. Аноним
    Гость
    Для того, чтобы оплатить наши услуги просят из бухгалтерии выставить счет/фактуру и акт выполненных работ. Никогда с этим не сталкивалась. Слышала где- то, что на вмененке с/ф выставлять нельзя - вот и засомневалась.

19. Клерк
    Доброго дня всем!

Подскажите, является ли торг-12, выставленная юр. лицу (изготовление штампа, факсимиле) другим юр. лицом (УСНО) обязанностью уплатить вмененку за якобы проданный товар? Наши клиенты очень хотят накладную.

20. Модератор Аватар для Andyko
    является ли торг-12 обязанностью уплатить вмененку
    брр...Как это?
    А впрочем - не является.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. Клерк
    Если мы (ООО на УСН) изготовили штамп другому ООО и оно просит нас выдать накладную, мы ничем не рискуем? Можно спокойно выдавать?

22. Модератор Аватар для Andyko
    волчица, а "обычно" Вы как материальные ценности, меняющие своего хозяина, оформляете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

23. Клерк
    Обычно договор, акт.

24. Модератор
    волчица, скажите пожалуйста, а что вообще навело Вас на мысль о возможности ЕНВД в данном случае?

25. Клерк
    Товарная накладная выставляется при подаже товара. Мы товаром не торгуем. Мы оказываем услуги по изготовлению печатей и штампов. В нашей ситуации, мы выдаем накладную юр.лицу на штамп в количестве 1 штука. Вроде продажа товара в розницу, но в тоже время не для личного пользования дома...
    Я заблуждалась и решила уточнить у знающих людей.

26. Модератор
    Вроде продажа товара в розницу,
    Вы сначала прочитайте, что такое розница. Она от количества штук не зависит никак

27. Дилетант
    Товарная накладная выставляется при подаже товара.
    Не обязательно:
    Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132
    ...
    Товарная накладная (форма N ТОРГ-12)

Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.
    Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.
    Требуя у Вас ТОРГ-12, клиент страхуется от неприятностей. Имеет право...
    Мы товаром не торгуем.
    А посмотрите определение "товара" в ст.38 НК.
    Вроде продажа товара в розницу
    Ни разу, поскольку:
    1. Юрлицу.
    2. Это Ваша собственная продукция.

28. Клерк
    Спасибо всем огромное. Буду знать.

29. Клерк
    У меня тоже возник вопрос по поводу оформления документов на оказание услуг.
    Услуги оказываем по ремонту автомобильных агрегатов, проблема возникает с юр.лицами.
    Обычно выписываем акт, где указываем запчасти, которые заменили и работу.
    Одних устраивает, другие просят выписать отдельно акт на сумму оказанных услуг и накладную ТОРГ 12 на запчасти, которые заменили. Подскажите как правильно ?

30. Дилетант
    alla7, проблема оформления запчастей при автосервисе обсуждается достаточно регулярно, воспользуйтесь поиском, пожалуйста.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)