Какова сумма, уплачиваемая в ПФР при УСН?
Какова сумма, уплачиваемая в ПФР при УСН?
такая же, как и при ОСН, поскольку упрощенцы "производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации" (п. 2 и 3 ст. 346.11 НК РФ).
Это какаято фиксированная сумма?
Скока?![]()
Если Вы ИП и платите "за себя", то фиксированный платеж.
За наемных работников - процент от налоговой базы по ЕСН.
См., в частности, ст. 10, 22, 28 ФЗ от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ, гл. 24 НК РФ
Я ИП и плачу "за себя". Какова фиксированная сумма?
616 - накопительная
1232 - страховая
если Вы 1967г.р. и моложе.
Если 1966 г.р. и старше, то только страховая
616 - накопительная
1232 - страховая
если Вы 1967г.р. и моложе.
Если 1966 г.р. и старше, то только страховая
Это каждый месяц надо столько платить?![]()
была же страховая сумма 100р в месяц а это что за цифра 1232
В 2006 было 1800=1200+600 в год.
В 2007 стало 1848= 1232+616
В 2008 неизвестно что будет.
А если я не буду платить, чем мне это грозит?

Пени, штрафы. И отсутствие страхового пенсионного стажа.
В размерах, предусмотренных Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"В каких размерах?
Всем привет!
С фиксированным платежом все ясно.
Мне не ясен такой момент - должно ли что-то поступать
на мой пенсионный счет из тех 15% единого налога который я плачу.

Нет.из тех 15% единого налога который я плачу
Налоговики еще раз напомнили, как предпринимателям уплачивать взносы в ПФР в 2008 г.
Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 № 246 утверждена стоимость страхового года на 2008 г. в размере 3864 рубля.
Это означает, что в 2008 году размер фиксированного платежа для предпринимателей (а также адвокатов, нотариусов, глав и членов крестьянских фермерских хозяйств), исходя из стоимости страхового года в расчете на месяц этого года, составляет 322 руб. (3864 руб. / 12 мес.).
Таким образом, в 2008 году для всех предпринимателей размер ежемесячного платежа в ПФР на финансирование страховой части трудовой пенсии составляет 214,67 руб., а в целом за год - 2576,04 руб. (2/3 от 322 руб. или 2/3 от 3864 руб. соответственно). Размер ежемесячного платежа в ПФР на финансирование накопительной части трудовой пенсии составляет 107,33 руб. в месяц или 1287,96 руб. за год (1/3 от 322 руб. или 1/3 от 3864 руб. соответственно).
Напомним, что предприниматель по своему желанию может либо уплатить фиксированные платежи единовременно за весь год сразу (3864 руб.), либо уплачивать их частями в течение года. В любом случае фиксированный платеж за текущий год уплачивается не позднее 31 декабря этого года (п.4 Правил исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа). При этом в соответствии с пунктом 2 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.04.2006 №107 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений статьи 28 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» индивидуальные предприниматели 1966 года рождения и старше обязаны уплачивать в качестве страховых взносов только часть фиксированного платежа, которая направляется для финансирования страховой части трудовой пенсии.
а какие штрафы, если ИП оплатил за 2008 год взносы, вернее за второе полугодие, за первое в течении года заплатил, только в конце февраля 2009г.?

Пени только
а как они считаются?
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, а ПФР обязан сообщать о изменении взносов ИП? Как-то уведомлять ИП - в письме или по телефону?
А то меня "приятно" удивило письмо из ПФР с недоимкой и пенями за 2008г. аж почти вдвое большими (недоимками), чем весь мой платёж по старым тарифам.
Письмо-то о недоимках прислали тут же, а вот откуда же я мог знать, что произошли изменения в ставках.
И ещё вопросик.
Можно как-то избежать ИП уплаты в ПФ? Мне лично наплевать если меня лишат пенсии.
А если я сейчас не имею прибыль, т.е. ИП открыто, но не нет фактической работы совсем - в этом случае обязательно так же платить ПФ или можно как-то избежать?!
Последний раз редактировалось Abboot; 07.04.2009 в 05:01.
не обязан.Скажите пожалуйста, а ПФР
Вас часто извещают об изменениях Конституции или правил дорожного движения?
"Российская газета" - узнаете чуть ли не на следующий день.а вот откуда же я мог знать, что произошли изменения в ставках.
Есть еще тысяча сто тринадцать способов узнать.
Законно - нет.Можно как-то избежать ИП уплаты в ПФ?
Обязательно.ИП открыто, но не нет фактической работы совсем - в этом случае обязательно так же платить ПФ
Нет денег - нечего держать открытого ИП (на морозе)
LegO NSK,
спасибо большое!
А не подскажете, обязательно именно ЗАКРЫВАТЬ ИП, или можно как-то приостановить деятельность? если можно, то как? и что/сколько потребуется для этого?
без вариантовобязательно именно ЗАКРЫВАТЬ ИП
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ego, Благодарю.

Ты шо? На всю страну полгода трындели об изменении Конституции, только слепо-глухонемой мог этого не узнатьВас часто извещают об изменениях Конституции![]()
ну лично ж в руки уведомление не вручают![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Подскажите, пожалуйста, я (ИП без работников) заплатила фиксированный взнос в ПФР в октябре 2008 года. Но декларацию вовремя не сдала. Что мне грозит за это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)