Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос по АПК РФ.

ПРивет всем и с прошедшими праздниками!
    Вопрос по арбитражному процессу следующий: нами был подан иск о взыскании осноновго долга, неустойки по договору ВОУ. ДО рассмотрения дела по существу ответчик оплатил основной долг. Обязательно ли истцу писать отказ от части иска (основного долга) или нет? Не лишим ли мы себя возможности возмещения судебных расходов написав такой отказ?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    ДО рассмотрения дела по существу ответчик оплатил основной долг.
    до принятия иска судом или после?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    После принятия иска судом, после проведения предварительного заседания.

4. N_Y
    VBHF, уменьшаете объем требований ходатайством и все

5. Клерк
    Дак это понятно. Но мы хотим поиметь с ответчика судебные расходы в полном объеме, насколько это возможно. А посмотрев судебную практику, увидела, что вроде как у судов нет однозначной позиции по вопросу возмещения судебных расходов с ответчика, если от истца поступил отказ от иска, в т.ч. и по основнаию добровльного погашения долга ответчиком, до вынесения судебного решения.
    Вопрос собственно в следующем, обязаны ли мы, в данной ситуации, уведомлять суд о погашении долга ответчтиком (части долга)?

6. N_Y
    VBHF, он ведь не все оплатил? На эту сумму ограничивайте требования и ходатайствуйте о возмещении расходов. Дальше-усмотрение суда

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VBHF Посмотреть сообщение
    Дак это понятно. Но мы хотим поиметь с ответчика судебные расходы в полном объеме, насколько это возможно. А посмотрев судебную практику, увидела, что вроде как у судов нет однозначной позиции по вопросу возмещения судебных расходов с ответчика, если от истца поступил отказ от иска, в т.ч. и по основнаию добровльного погашения долга ответчиком, до вынесения судебного решения.
    Вопрос собственно в следующем, обязаны ли мы, в данной ситуации, уведомлять суд о погашении долга ответчтиком (части долга)?
    Обязанности уведомлять у Вас нет. Хотя в таких ситуациях я до суда довожу такую информацию, т.к. утаивание Вам чести не сделает. Я думаю, что это сделает Ответчик.
    Если долг оплачен до подачи иска - госпошлину уменьшат пропорционально, если после - взыщут в полном объеме.

8. Клерк
    Аноним, вот почему я сомневаюсь надо ли заявлять ходатайство об отказе от части иск. требований - Постановление ФАС Сев.-Запю коруга от 24.09.2004 №А52/869/2004/2 и есть еще несколько подобных постановлений.
    А Ответчик вообще в суд не является и никак не реагирует на его определния, поэтому я сомневаюсь уведомит ли он суд об оплате основ. долга вообще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)