Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Наталья 22
    Гость

За какие услуги выставить счет?

Есть услуги, которые мы оказываем, называются они, услуги по сбору документов для оформления ВТТ, но это просто название, суть услуги в том, что происходит сбор документов для оформления некой таможенной процедуры, после которой машина с грузом может выйти из порта. Цена этой услуги 6600 рублей. Она указана в договоре по ней делается счет и акт.(у нас упрощенка!) Но! возникла ситуация, когда предприятие Заказчик, для которого оказываются услуги предоставило не все документы, это было в новогодние празники(. Пришлось давать кому-то взятки, что бы груз вышел из порта без проблем. Давали взятки мы..
    Теперь предприятие заказчик согласно вернуть нам эти деньги, даже с учетом налога, который мы заплатим. Но! только безналом(компания иностранная, нет у них кэша).. Мне надо как то выставить эти услуги.
    Как вариант "Дополнительное вознаграждение за оформление документов и выпуск груза по процедуре по ВТТ с недостаточными документами номер контейнера".. но меня смущает сумма 1000 рублей за один контейнер и 4000 за другой.. Просто столько денег давали взятку.. Эти суммы никак не согласуются с нашим вознаграждением и не прописаны в договоре( Как быть в такой ситуации?
    На эти суммы будет счет и акт., подписанный Заказчиком.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Мне надо как то выставить эти услуги.
    Выставить вы можете только то, что написано в вашем договоре. Так что читайте его, делайте к нему допники....
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для Тоня
    Оговорите в допнике задним числом о том, что в случае недостаточного кол-ва необходимых документов и оплачиваются допуслуги сверх установленного тарифа, размер доплаты от 1000 до 4000.

Наталья 22
    Гость
    А если дополнительного соглашения не будет( возможно они не захотят его подписывать!) а будет только акт и счет, чем для нас это грозит?

Да ничем вам это не грозит, никто вашу прибыль и НДС не снимет.

Наталья 22
    Гость
    Тоня, а то, что одна сумма 1000 рублей, а другая 4000 рублей, досчитать не могут по 40 статье?

Клерк
    #6 - нет

Наталья 22
    Гость
    Суровый Бух, а почему?

А есть рыночная цена вашей допуслуги? Из какого источника?

Клерк
    #8 - нет оснований.
    а в актах напишите "частичное оформление там. документов", или что-нибудь в этом роде.

Наталья 22
    Гость
    Спасибо большое за ответы.
    То есть если они не захотят подписывать дополнительное соглашение, то мы, в принципе, ничем не рискуем?

Ничем.

Наталья 22
    Гость
    Еще раз перечитала договор, там написано, что мы(Исполитель) не несем ответственности за сверхнормативные расходы возникшие в частности, при непредостовлении неполного пакета документов(
    Чем это черевато для нас, если мы все-таки выставим счет на дополнительное вознаграждение именно за то, что были не полностью предоставлены документы. Вроде как по договору мы не несем за это ответственности, но хотим за это деньги получить(

мы не несем за это ответственности
    А вы ее и не несете, ее заказчик несет, которому вы эти сверхнормативные расходы выставляете ввиде счета и он с вами соглашается ввиде оплаты этого самого счета.

Наталья 22
    Гость
    Тоня, я все таки попытаюсь пропихнуть дополнительное соглашение на эти услуги. Если я напишу, что дополнительные услуги от 1000 до 4000 то мне не понятно, в зависимости от чего я буду оправдываться почему 3000, а не 4000 тысячи. Может сделать дополнительное соглашение на конкретные контейнеры.? Или это бред?

Наталья 22
    Гость
    Например так "В случае не предоставления Заказчиком полного пакета документов, необходимых для выпуска груза в режим таможенного транзита, Исполнитель имеет право требовать оплаты дополнительных услуг сверх оговоренной ставки. Размер дополнительных услуг определяется соглашением сторон в каждом конкретном случае."

Наталья 22
    Гость
    И еще вопрос в догонку, если у на цена определена в приложениях к договору, то на дополнительные услуги надо делать приложение или доп. соглашение?

надо делать приложение или доп. соглашение?
    Так имхо мы с jul-2000 с этого и начали...

Наталья 22
    Гость
    Тоня, конечно, я не спорю. Но как правило, цена договора прописана в самом договоре, а у нас в приложении. Если оговаривать стоимость доп. услуг, то как мне это правильнее делать в приложении к договору или в дополнительном соглашении? И еще, чтобы не повторяться, Тоня, два предыдущих вопроса, касаемых формулировки, не посмотрите?

Модератор Аватар для Январь
    приложении к договору или в дополнительном соглашении?
    А в чем принципиальная разница между приложением к договору и доп.соглашением?

А в чем принципиальная разница между приложением к договору и доп.соглашением?
    Насколько я понимаю, в приложении к договору раскрываются какие-то "масштабные" вещи, в самом договоре находящиеся "под катом" Например, график платежей, расширенные технические характеристики и полная комплектация....... Т.е это некая "расшифровка" договора. Допник же заключается позже самого договора и вносит изменения в договор.

Наталья 22
    Гость
    Январь, не знаю, поэтому и спрашиваю, что мне делать в моем случае.
    У меня в договоре прописано, что цена определяется в соответствии с приложениями( договор не мы писали, навязан партнером!) В приложении написано, что цена услуги 6600 рублей.
    Туда же я отдельным пуктом хочу написать(не знаю, насколько правильна моя формулировка?) cледующее..
    "В случае не предоставления Заказчиком полного пакета документов, необходимых для выпуска груза в режим таможенного транзита, Исполнитель имеет право требовать оплаты дополнительных услуг сверх оговоренной ставки. Цена дополнительных услуг определяется соглашением сторон в каждом конкретном случае."
    Получается, что к договору приложение, а к приложению соглашение(
    Насколько это правильно и верно ли то, что я напридумывала я дополнительными услугами( Надо же как то получить эту чертову взятку и документы правильно оформить..(

Он может и уточнения в договор внести, в данном случае о допуслугах. Да не суть как сие будет называться, привязка к договору есть, формулировка в посте 16 вполне подходящая.

к договору приложение, а к приложению соглашение(
    Приложение - составная часть договра. Так что допсоглашение - к договору, а не к приложению.

Получается, что к договору приложение, а к приложению соглашение(
    Сделайте соглашение к договору, уточните/добавьте пункт статью Цена договора.

Наталья 22, мне думается, что совершенно не принципиально, как вы назовете бумагу, главное, чтобы она была и покупатель был согласен ее подписать.
    цена определяется в соответствии с приложениями
    Т.е. у вас несколько приложений к договору на разные услуги? Так сделайте еще одно на "дополнительную работу с документами", как вы сформулировали.

Наталья 22
    Гость
    Январь, у нас 3 приложения к договору 1 - форма заявки, которую Заказчик направляет нам с указанием контейнеров. 2- документы, которые необходимы для оформления ВТТ 3 - Оговаривающий ставку(цену) за ВТТ.. (6600 рублей)
    и есть две суммы, которые мы заплатили в качестве взятки, которую нужно получить с Заказчика(причем только по безналу) одна сумма 1000 рублей, другая 4000 рублей. И не понятно чего с ними делать, как обозвать(.. Ни в договоре ни в приложениях никакие дополнительные услуги не предусмотрены.Заказчик хочет, чтобы в счете 1000 и 4000 фиругировали в разрезе контейнеров. то есть объединить их не получится. К, сожалению, взятки возможны и в будущем и никто не знает их конкретных сумм((..
    И не возможно указать какой неполный комплект документов и соответственно их цена, ибо таможня ко всякой дури может прицепиться.(
    Если подводить итог, цена плавающая, за что, тоже сформулировать сложно, а сделать надо еще вчера(

У нас есть договоры, где тоже "вдруг" возникают доп.работы. В договоре написано, что "в случае возникновения дополнительных работ исполнитель выставляет заказчику счет. Оплата счета означает согласие с ценой и условиями работы". И под этот пункт идет всё, что не смогли оговорить в договоре, т.е. вся конкретика в счетах на оплату.

У нас есть договоры, где тоже "вдруг" возникают доп.работы. В договоре написано, что "в случае возникновения дополнительных работ исполнитель выставляет заказчику счет. Оплата счета означает согласие с ценой и условиями работы". И под этот пункт идет всё, что не смогли оговорить в договоре, т.е. вся конкретика в счетах на оплату.
    Классный вариант! Нужно будет взять на заметку.

Наталья 22
    Гость
    Январь, то есть нигде не оговорен "прейскурант" цен на эти дополнительные услуги? Меня собственно это больше всего смущает, сегодня одна цена на доп. услуги, завтра другая( При этом на данный момент совершенно не понятно, как часто это будет(

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)