Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

квартира в лизинг

Народ, помогите, после праздников голова вообще чугунная, кнопку "поиск" измучила.
    такая ситуация, организация хочет взять квартиру в лизинг, а потом продать своему сотруднику, какие налоги сотрудник заплатит? че-то вообще не могу сообразить
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    При покупке - никаких. При продаже - с дохода за минусом имущественного налогового вычета.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    а организация попадает на какие-нибудь налоги? будут продавать по такой же цене как купили в лизинг

4. Клерк Аватар для jul-2000
    организация попадает

1. Сможете "пришпандорить" эти расходы? Я имею в виду к расходам, связанным с детельностью, направленной на получение дохода..... Т.е. уменьшить на них налоговую базу по прибыли?
    2. Продать вы сможете только тогда, когда закончится договор лизинга и кварьтира перейдет полностью в ваше распоряжение. Т.е. на момент продажи физику балансовая стоимость квартиры будет или 0 или чисто символическая выкупная. Соответственно, налоги "по полной программе".
    ps: Честно говоря, после НГ мозги еще на место не вправились, но что-то меня в этой схЭме напрягает. ИМХО, проще "тупо" купить квартиру и перепродать сотруднику, либо дать сотруднику заём и нехай сам себе покупает. Лизинг в данном случае породит кучку неясностей.

5. Клерк
    ой, спасибо огромное, просто какой-то ужас, такая хрень и 9 января, буду сейчас всячески отговаривать

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Крошка Енот, нет, не ужас. Просто сложно пока рабочие варианты "просчитывать", тем более в ожидании близкой субботы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)