Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Помогите с информацией по электронной подписи.

Добрый день.
    Наверное, я не по адресу, но у кого еще спросить, как не у коллег
    Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался, где почитать информацию о возможности применения электронной подписи.
    Директор загорелся, пока не очень представляю, как это возможно на практике, закон есть, но практики его применения не встречала.
    Буду благодарна за любую инфу.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VEM
    Правовые условия использования электронной цифровой подписи в электронных документах регламентирует Федеральный закон от 10.01.2002 N 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи».
    закон есть, но практики его применения не встречала.
    Например, в электронном документообороте между кредитными организациями и клиентами; между налоговыми органами и налогоплательщиками и т.д.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, но это известно.
    Меня интересует возможность применения ЭЦП между юридическими лицами в гражданско-правовых сделках.

4. Аноним
    Гость
    Я имею в виду во взаимоотношениях с нашими клиентами, например.

5. Клерк Аватар для VEM

censored

Спасибо, но это известно.
    Ну если Вам это известно, и Вы читали ФЗ "Об ЭЦП", то должны знать, что закон предусматривает возможность использования ЭЦП при совершении сделок и иных гражданских актов в электронной форме.
    Меня интересует возможность применения ЭЦП между юридическими лицами в гражданско-правовых сделках.
    Можете почитать вот это.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо за интересные ссылки.
    Мой директор планирует использовать ЭЦП для организации выписки отгрузочных документов (акты, накладные), чтобы ускорить их доставку в регионы.
    Как Вы считаете, насколько это реально, если среди наших клиентов есть в том числе ФГУПы и покупка ими какого-либо софта на тему идентификации наших подписей исключена?

7. Клерк
    какая разница ФГУП это или не ФГУП. Другое дело что крупное предприятие не станет возиться с вашими электронными подписями, ежели у него 99,99999% накладных в бумажном виде проходит.

8. Аноним
    Гость
    То есть насколько я понимаю, это либо мы сами должны разработать некий софт (в принципе можно, у нас есть программисты) и согласовать его с контрагентами, либо должен быть кто-то третий, кто разработает данный софт и выступит удостоверяющим центром.

И если эл. подпись будет использоваться только для договоров, актов и счетов-фактур, вряд ли это пройдет в органах надзора и у нас, и у контрагентов.

Просто директор мой думал, что достаточно обратиться, например, в ФАПСИ и на него как на физ. лицо выдадут некий ключ, которым он будет подписывать документы, а сам уедет работать за город.
    Эту ситуацию никак не обыграть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)