Не могу понять, в кодексе одно, а в инструкции по заполнению декларации по УСН - другое.
В ст.346.21 говорится о том, что квартальные авансовые платежи по налогу уменьшаются на суммы пенсионных взносов, но не более, чем на 50%.
В инструкции по заполнении декларации сказано, что в стр.120 "указывается сумма уплачиваемых за отчетный (налоговый) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уменьшающая (но не более чем на 50 процентов) сумму исчисленного за отчетный (налоговый) период единого налога по коду строки 080." Причем в стр.080 стоит налог, посчитанный с начала года.
Так что же уменьшаем? Квартальный авансовый платеж или сумму налога, исчисленную нарастающим итогом с начала года? Мы в 3 квартале заплатили долг по пенсионным взносам за весь год. Так что для меня сейчас будет иметь большое значение, как на самом деле нужно уменьшать этот несчастный налог.
Искала по поиску, но подобного вопроса не нашла. Интересно, это одна я такая непонятливая или ни у кого такой ситуации не было?