Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Амортизируемое имущество

Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N*216-ФЗ в пункт 1 статьи 256 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008*г.
    1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20*000 рублей.
    Ранее признавалось стоимостью более 10000. Отсюда вопрос, а что будет с амортизацией ОС от 10000 до 20000??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нравятся мне вот лично такие вопросы просто безумно...
    вы про что говорите? Судя по номеру статьи и смыслу- про НК РФ.Т.е. стало быть, про налог на прибыль?? так принимаются сразу ОС стоимостью до 20 тыс. к расходам,для целей налога на прибыль.

Клерк
    Трудно с нами.. околобюджетниками, околобухгалтерами и околоодинэсниками))) Да, речь идет о налоге на прибыль, о налоговом учете. У меня есть справочник амортизируемого имущества для налогового учета, далее с этим 1С сама разбирается, а вот справочник я заполняю вручную исходя из стоимости приобретенных ОС. Так. должны ли мы оставить после 01.01.2008 в этом справочнике для расчета налога ОС стоимостью менее 20000?? или как??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)