Показано с 1 по 4 из 4
    Lelay
    Гость

Вопрос входит ли испытательный срок в запись Трудовой книжки

Подскажите пож-та,
    Я принята на должность с испытательным сроком на 3 мес. К сожаленю, отношения с руководством не сложились. Отработала месяц, теперь думаю искать новую работу. Вопрос: будет ли этот месяц отражен в трудовой кн. или самой поговорить, чтоб не делали запись...?
    существует ли статья по непрохождению исп.срока (мне на зло), учитывая, что я по собственному желанию решила поменять работу)?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Lelay, в период испытательного срока вы можете уволиться по собственному, предупредив работодателя за 3 дня ( ст. 71 Трудового кодекса). Эта же статья - для увольнения работника, не прошедшего испытания, но для этого работодателю нужны весьма веские причины и соответствующее документальное оформление - аттестация и т.д. и т.п.

В трудовую, по идее, вам уже должны были внести запись о приеме на работу, соответственно - потребуется запись об увольнении, но всякое бывает, может, заработались и забыли оформить )))
    Не хотите запись совсем - попробуйте договориться

АСУ Аватар для Calm
    существует ли статья по непрохождению исп.срока
    Почитайте ТК РФ. Там все написано и в жизни много раз пригодится.
    С уважением.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Lelay Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та,
    Я принята на должность с испытательным сроком на 3 мес. К сожаленю, отношения с руководством не сложились. Отработала месяц, теперь думаю искать новую работу. Вопрос: будет ли этот месяц отражен в трудовой кн. или самой поговорить, чтоб не делали запись...?
    существует ли статья по непрохождению исп.срока (мне на зло), учитывая, что я по собственному желанию решила поменять работу)?
    Тут Вы уже можете выбрать. По Закону - обязаны сделать запись в ТК.А вот по-жизни...Если, допустим, я отработал месяц директором, и потом уволился...Одно, дело.А если материально - ответственным лицом, например завскладом и с записью: не прошел испытательный срок... Оно мне надо?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)