Перенесу свой вопрос в отдельную тему и рубрику сменю, а то в прошлой ответов не было.
Почитал разные темы по этому вопросу, там вопросы в основном касающиеся оформления счетов-фактура, но это близко к теме:
1. Мы продавцы, и документы оформляем так как просят покупатели :-) Но смущает то, что покупатель указанный в документах не всегда совпадает с плательщиком, кроме того присутствуют комбинированные оплаты головной и филиала. Могу я в принципе считать головную организацию и филиал одним контрагентом, тем более что документы делаются в другом месте и проблем в программе с КПП у меня не будет?Сообщение от kaso
Считается, что договор заключен с филиалом (в счет-фактуре тогда ставится КПП филиала), если в договоре прописано, что грузополучатель - филал. Или если услуги, то выгодоприобретатель - филиал.
Во всех остальных случаях считается, что договор с "головой". Со всеми вытекающими. Хоть плательщик сто раз филиал.
2. Может не совсем в тему, но тогда подскажите где спросить. Есть у нас покупатель муниципальный детсад, но у них своего баланса, я так понял, нет, и они в принципе не являются распорядителем средств, так как все расчёты ведет Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений, у них даже и печати по ходу нет, так как доверенность выписывается с наименованием детсада, но с р/с и печатью Централизованной бухгалтерии, но ИНН у них разный. Вопрос в том, как тут быть с расчётам, не придется ли делать трёхсторонний акт о взаимозачете, или может с них какую бумагу потребовать что бы считать их одним контрагентом.