Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Подписать акт задним числом, равно как и обязать подписать акт – имхо, абсурд. solnce, составьте акт сверки, но только не указывайте в нем ни какие штрафные санкции – цель, что бы бухгалтер не отнес его к юристу. В акте обязательно укажите ссылку на соотв. договор и фразу «по состоянию на …». И вместе с курьером от имени Гл. бухгалтера передайте его Гл. буху должника. Акт обязательно должен подписать гавбух. С подписью Генерального директора – нюансы. Нести к директору, как и к юристу – риск. Часть судов признает акт без подписи директора прерывающим срок давности, часть судов нет.

Согласно позиции ВАС, действия, совершенные после истечения срока исковой давности, течение срока не возобновляют.
    Пока писал пост, уже все рассказали))) Да, stas®, прав. если срок давности уже истек, то забудьте, применительно к данному случаю, то что я говорил в #31.

Клерк Аватар для kiseleva
    Дорогой Николаич, у меня был случай на практике, нужно было подписать акт сверки "с опозданием на месяц", т.е. в марте мне нужен был акт за февраль. Распечатали акт сверки по состоянию на такое то число и отнесли на подпись. И все прекрасно подписали.

N_Y
    kiseleva, немного "не в тему" пример
    Подписать акт в данном случае для должника-признать задолженность за возможными сроками истребования

Клерк Аватар для kiseleva
    Irusya,
    Подписать акт в данном случае для должника-признать задолженность за возможными сроками истребования
    Я согласна. Но попытка не пытка. Может и у "солнца" получится и со сроками тогда проблем не будет.

kiseleva, безусловно, невозможное возможно. Особенно в суде)) Но строить свою позицию, исходя из того, что контрагент может оказаться идиотом и подписать акт задним числом, имхо не совсем правильно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)