Добрый день!Не могу найти действующие %-ные ставки отчислений из з/пл в ФСС и ПФ. Помогите, пожалуйста, или дайте ссылку, плииз, где почитать можно!
![]()
Добрый день!Не могу найти действующие %-ные ставки отчислений из з/пл в ФСС и ПФ. Помогите, пожалуйста, или дайте ссылку, плииз, где почитать можно!
![]()

Какие именно ставки? То, что в составе ЕСН платится или взносы по производственному травматизму? Так по травматизму у всех разные, от вида деятельности зависит.какие ставки отчислений сейчас в ФСС
ВЗносы в ПФ с 2008 года 8% на страховую и 6% на накопительную. Либо все 14% на страховую, если работник старше 1967 года рождения.
Меня интересуют ставки для УСН. Я вроде что-то нашла: ФСС добровольный 3% (для оплаты полностью больничных), НСи ПЗ- ставку устанавливает сам ФСС, а ПФ - 14% (в общем. По возрастам разбиватеся). Правильно?

Правильно. Только с этого года разбивка на страховую и накопительную часть в ПФ изменилась, было 10 и 4% стало 8 и 6%.
Вот спасибочки! Теперь все понятно.Спасибо за помощь!
Ставки изменились с 1 января в соответствии с фед.зак. "Об обяз. пенс. страховании..."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)