Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите Учет услуг по уходу за спецодеждой

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, новичку.
    Только начала работать бухгалтером. ООО. ЕНВД. Станция техобслуживания. Вижу явную несостыковку, не знаю как исправить( и надо ли )) ) Спецодежда. Заключен договор с организацией по стирке и чистке этой одежды. Вижу следующие проводки: поступление по акту одежды - Д10.10К60.1, передача в основное пр-во Д20К10; в конце месяца - Д90.2.2К20
    Т.е. получается, что одежда покупается, передается в осн,производство и тут же списывается. Может я чего-то не так понимаю, так как опыта у меня никакого.
    Только в договоре явно указано, что это услуга по чистке, значит:
    1)одежда должна была быть сначала передана организации,предоставляющей услугу по чистке, а потом уже принята обратно;
    2) прежде чем ее начать отдавать на чистку она должна была как-то появиться на балансе СТО.

Как правильно отразить данную операцию. Можно ли как-то исправить то что уже было сделано( эта ситуация длится почти год). Пожалуйста, подскажите.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я бы предложила так
    Дт 10 Кт 60 купили спецодежду
    Дт 20 Кт 10 выдали работникам

Дт 20 Кт 60,76 списаны услуги по чистке одежды

а в конце месяца Дт 90,2 Кт 20

Клерк
    при передаче спецодежды в чистку еще бы хотелось накладную на передачу и накладную на возврат этой одежды, плюс акт на чистку, ну и сч/ф если с НДС

Клерк
    Вот интересно! Сч/ф есть, акты на чистку есть, а вот накладных на передачу и на возврат не вижу ни одной И вообще спецодежда не проходит по балансу. Нет операций и документов подтверждающих ее приобретение ( я вообще молчу о передаче ее работникам). Красота! И что с этим можно сделать? Подскажите, пожалуйста.

Клерк
    И вообще спецодежда не проходит по балансу.
    сначала посмотреть что за спецодежда, какой у нее срок использования, ведь есть срок 3 года, может что изменилось, но ведь было 2 способа списания расходов на с/о, либо 100 % стоимости при передаче, либо 50 % при передаче и 50 % при списании по окончании срока , можно считать что списано 100 % при передаче работникам, 3 года назад, ну не списали, потому что еще можно пользоваться,значит нужно просто поставить либо на 10 просто по количеству, либо на забаланс по количеству, либо просто руками написать карточка учета малоценки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)