Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, новичку.
Только начала работать бухгалтером. ООО. ЕНВД. Станция техобслуживания. Вижу явную несостыковку, не знаю как исправить( и надо ли)) ) Спецодежда. Заключен договор с организацией по стирке и чистке этой одежды. Вижу следующие проводки: поступление по акту одежды - Д10.10К60.1, передача в основное пр-во Д20К10; в конце месяца - Д90.2.2К20
Т.е. получается, что одежда покупается, передается в осн,производство и тут же списывается. Может я чего-то не так понимаю, так как опыта у меня никакого.
Только в договоре явно указано, что это услуга по чистке, значит:
1)одежда должна была быть сначала передана организации,предоставляющей услугу по чистке, а потом уже принята обратно;
2) прежде чем ее начать отдавать на чистку она должна была как-то появиться на балансе СТО.
Как правильно отразить данную операцию. Можно ли как-то исправить то что уже было сделано( эта ситуация длится почти год). Пожалуйста, подскажите.![]()

)) ) Спецодежда. Заключен договор с организацией по стирке и чистке этой одежды. Вижу следующие проводки: поступление по акту одежды - Д10.10К60.1, передача в основное пр-во Д20К10; в конце месяца - Д90.2.2К20

И вообще спецодежда не проходит по балансу. Нет операций и документов подтверждающих ее приобретение ( я вообще молчу о передаче ее работникам). Красота! И что с этим можно сделать? Подскажите, пожалуйста.