Показано с 1 по 7 из 7
    Татик
    Гость

Присоединение - порядок

Помогите, запуталась(
    6 обществ присоединяются к 1.
    Вначале делается решение о присоединении от каждого из обществ и им же утверждаем сроки проведение инвентаризации и составления передаточного акта.
    Об этом решениии уведомляются налоговые каждого из обществ (к уведомлению кстати надо прикладывать это решение?)
    А когда утверждается договор о присоединении? Тем же решением? Это может быть один многосторонний договор?
    После того как составим передаточный акт нужно еще одно решение о его утверждении?
    И кредиторов надо уже после первого решения уведомлять или после второго?
    И потом еще нужен совместный протокол всех обществ - о чем?
    запуталась совсем...........
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Вначале делается решение о присоединении от каждого из обществ и им же утверждаем сроки проведение инвентаризации и составления передаточного акта.
    Решение о реорганизации от каждого, включая и присоединяющее общ-во. Акт утверждают только присоединяемые общества.
    Об этом решениии уведомляются налоговые каждого из обществ (к уведомлению кстати надо прикладывать это решение?)
    Да. С приложением копии решения.
    А когда утверждается договор о присоединении? Тем же решением? Это может быть один многосторонний договор?
    Утверждается в первом решении о реорганизации. Договора достаточно одного многостороннего.
    После того как составим передаточный акт нужно еще одно решение о его утверждении?
    Да. Причем, решения об утверждении передаточных актов принимают только присоединяемые общества.
    И кредиторов надо уже после первого решения уведомлять или после второго?
    Не позднее 30-дней с даты принятия решения о реорганизации (т.е. первого) последним из реорганизуемых обществ.
    И потом еще нужен совместный протокол всех обществ - о чем?
    ООО? Есть очень понятный п.3 ст.53 ФЗ об ООО "Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в учредительные документы общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, связанные с изменением состава участников общества, определением размеров их долей, иные изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении".
    Вроде все понятно.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Татик
    Гость
    Спасибо!
    То есть это нормально что у меня будет одно решение о реорганизации и на его основании я буду уведомлять налоговую и кредиторов.
    А позднее будет еще одно решение об утверждении передаточного акта. Не важно когда я сделаю, хоть бы и прямо перед тем как нести документы на регистрацию? И на регистрацию я несу и то и другое решение (помимо остальных док-тов)

То есть это нормально что у меня будет одно решение о реорганизации и на его основании я буду уведомлять налоговую и кредиторов.
    А позднее будет еще одно решение об утверждении передаточного акта.
    Нормально. Нигде не сказано, что решения о реорганизации и об утверждении передаточного акта принимаются одновременно.
    И на регистрацию я несу и то и другое решение (помимо остальных док-тов)
    Да.

Еще советую почитать Методические указания по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утвержденные Приказом Минфина РФ от 20.05.2003 № 44н

Клерк

уведомление кредиторов

Опять у меня вопрос - теперь про уведомление кредиторов о присоединении:
    могу ли я сделать некое стандартное письмо, не ставить на нем подпись директора и не писать на нем кому оно адресовано (нет же таких требований) - только на конверте написат какому обществу и адрес (нужны ли другие реквизиты?),
    вроде того:

"Настоящим уведомляем, что ООО1, ООО2, ООО3, ..., на основании решений участников реорганизуются в форме присоединения ООО2, ООО3, ..., к ООО1. Требования кредиторов общества могут быть заявлены в течение 30 дней с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: ____".

Надо ли еще что-то писать?
    Дальше иду на почту с запечатаными конвертами и списком кредиторов, на списке почта ставит штемпель, что принято к отправке. Если кредиторов около 1000, то наверное надо в несколько этапов? Уведомлений о получении ведь не надо???

ПРАВИЛЬНО???

"Настоящим уведомляем, что ООО1, ООО2, ООО3, ..., на основании решений участников реорганизуются в форме присоединения ООО2, ООО3, ..., к ООО1. Требования кредиторов общества могут быть заявлены в течение 30 дней с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: ____".
    "...с момента направления настоящего уведомления".
    Надо ли еще что-то писать?
    Напишите еще, что такого-то числа принято решение о реорганизации. Если кредиторы совпадают, то писать все-равно надо от каждого общества.

Клерк
    Понятно, спасибо! )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)