Показано с 1 по 14 из 14
    ля-Ля-ля
    Гость

Помогите Регистрация трудовых договоров у ИП в ПФР и ФСС

Уважаемые клерки, подскажите дилетанту! Я ИП на упрощенке (6%). У меня есть несколько наемных работников, которые переодически меняются. Зарегистрирована в ФСС и ПФР как работодатель. Нанимала бухгалтера, она отнесла в сентябре в ПФР сведения на пятерых работников, но эти работники долго не задержались, сейчас набрала новых. Нужно ли бежать регистрировать новые договора в ПФР и ФСС или можно оставить тех зарегистрированных и спокойно сдать за них персучет? Не могу понять как правильно сделать и не будет ли штрафов каких-нибудь? А то влечу по полной программе. Налоги в ПФР и ФСС плачу исправно. Заранее благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    договора в ПФР и ФСС не регистрируют, их требуют только один раз при регистрации ИП как работодателя, потом не надо ничего носить.
    Персучет вы сдаете на всех официальных работников, по которым начислялась зп в 2007 г.

ля-Ля-ля
    Гость
    Чего-ж мне тогда бухгалтера мозги пудрят? Я тут уже сижу штрафы считаю. Или может быть в ПФР на Волгоградке какие-то свои правила и там обязывают с каждым новым договором таскаться?

Клерк
    закон один для всех!
    требуют что-то еще, посылайте в сад ))

Клерк
    Если ИП принимал работника, зарегистрировался в ФСС как работадатель, но потом работника уволил, нужно ли делать что-либо в ФСС, ведь на сегодняшний день этот ИП работадателем не является?

Клерк
    если он совсем не собирается в дальнейшем быть работодателям - сниматься с учета в ПФ и ФСС
    если через какое-то время планируется нанять работника - лучше отчитываться нулевками и не делать лишних телодвижений
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    А для снятия какие-то документы предоставлять? Что с ПФ, ведь мы не становимся там на учет, становимся только в ФСС.

Клерк
    как же не становитесь?

21. Физические лица-работодатели регистрируются в качестве страхователей в территориальных органах ПФР по месту своего жительства (в случае осуществления нотариусами, занимающимися частной практикой, деятельности не по месту их жительства - по месту осуществления этой деятельности) в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров.
    (с) Постановление Правления ПФР от 13 октября 2008*г. N*296п

Клерк
    Это постановка на учет, что со снятием? Это должно быть написано в ТК?

Клерк
    по ФСС:
    25. Снятие страхователей с учета осуществляется на основании заявления страхователя.
    Одновременно с заявлением в региональное отделение Фонда (филиал регионального отделения Фонда) страхователем представляются первый экземпляр Извещения о регистрации, заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих в соответствии с законодательством Российской Федерации наступление обстоятельств, являющихся причиной снятия с учета.
    В случае снятия страхователя - физического лица не являющегося индивидуальным предпринимателем с учета по окончании срока действия трудовых (гражданско-правовых) договоров при отсутствии у страхователя задолженности решение о снятии его с учета может быть принято без заявления страхователя на основании копий договоров, хранящихся в учетном деле страхователя.
    (с) Постановление Фонда социального страхования РФ от 23 марта 2004 г. N 27

по ПФР:
    2.*Снятие с регистрационного учета страхователей осуществляется по месту регистрации в территориальных органах страховщика:
    работодателей - организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей (лиц, приравненных к ним в целях настоящего Федерального закона) и самостоятельно уплачивающих страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, в пятидневный срок со дня представления в территориальные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений, содержащихся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, реестре членов саморегулируемых организаций и представляемых в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    нотариусов, занимающихся частной практикой (в случае сложения полномочий по собственному желанию либо освобождения от полномочий на основании решения суда о лишении права нотариальной деятельности), адвокатов (в случае прекращения статуса адвоката), а также физических лиц, указанных в абзаце пятом пункта 1 настоящей статьи, в четырнадцатидневный срок со дня подачи страхователем заявления о снятии с учета в качестве страхователя.
    (с) п.2 ст.11 Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ

Аноним
    Гость
    Господа, как бы уточнить...От этого в будущем будет зависить выплата декретных свежепринятой работнице. В ФСС как работодатель стою на учёте 3 года. С ноября взяла на работу беременную по совместительству. Трудовой договор в ФСС не заверяла. Подскажите, проблемы могут нарисоваться? А то в планах хочу переделать договор с сентября задним числом. Это реально? Спасибо

Клерк
    Несколько раз в данной теме - договора в ФСС не регистрируютя
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    а в ПФР?

Модератор
    Нигде не регистрируются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)