Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Помогите советом!!!

Доброго времени суток!
    Помогите, пожалуйста, разобраться вот с каким вопросом: в 2007 г. в организации (осн.вид деятельности-строительство) были приняты к учёту материалы (приобретены у поставщика и оплачены); по мере их использования в строительстве они были списаны на 20 сч. Все бы ничего, но вот оказалось, что данные материалы, являются составляющими опалубки, т.е. должны быть использованы многократно. Руководитель настаивает на том, чтоб данные материалы были учтены на забалансовом счёте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я уже списанные материалы поместить в Д счета 002? Насколько это правомерно? По-моему это совсем не логично, неправильно как-то. А выйти из данной ситуации я, к сожалению, не знаю как...
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А каким образом ваши материалы могут стать принятыми на ответственное хранение? А счет 002, это "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение".
    Для списанных материалов нет специального забалансового счета. 1с, например, придумали счет МЦ. Можете добавить свой. Я так понимаю, ваша основная цель будет обеспечить сохранность и контроль за движением.

Клерк
    В том-то и дело, что фактически приобретённые (а впоследствии и списанные) материалы - собственность организации, никак не могут быть приняты на ответственное хранение...
    Действительно, мне необходим лишь контроль за сохранностью этих ТМЦ. Если я правильно Вас поняла, мне нужно добавить в план счетов организации доп. забалансовый счет, на котором и будут отражены эти материалы?

Модератор Аватар для Январь
    Если я правильно Вас поняла, мне нужно добавить в план счетов организации доп. забалансовый счет, на котором и будут отражены эти материалы?
    Можно так. Можно и без счета, просто "тетрадочку завести". Нет регламента по учету таких ТМЦ, вы его сами для себя разрабатываете.

Клерк
    а можно назвать эти материалы (доски, судя по всему) объектом основных средств "Опалубка" и амортизировать, например. Тогда они будут числиться на 01. Контроль и учет обеспечен.
    Вообще, что касается строительства - такие вещи, как строительные леса, опалубка, временные сооружения (будки для хранения инструментов, туалеты те же) нужно учитывать как ОС, на мой взгляд.

не претендую на истину в последней инстанции.

cruiser
    Гость
    Цитата Сообщение от lyanaya Посмотреть сообщение
    а можно назвать эти материалы (доски, судя по всему) объектом основных средств "Опалубка" и амортизировать, например. Тогда они будут числиться на 01. Контроль и учет обеспечен.
    Вообще, что касается строительства - такие вещи, как строительные леса, опалубка, временные сооружения (будки для хранения инструментов, туалеты те же) нужно учитывать как ОС, на мой взгляд.
    Они уже списали данные материалы. Я так понял, что материалы были использованы для изготовления опалубки. Т.е. материалы должны были быть списаны через вспомогательное производство 23-й, а на 10-м появиться опалубка. Списание опалубки производится исходя из производственных норм оборачиваемости.

Клерк
    Большущее спасибо всем!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)