Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк
    Здравствуйте!
    Очень прошу разъясните
    Я-ИП
    деятельность - оказание маркетинговых услуг, языковых переводов Работа с иностранными компаниями по договору (Италия), проплат я лично никаких делать почти не буду, только получение оплаты по договору из италии в Евро.
    Сегодня отдала в Сбербанк документы на открытие 2 счетов:
    1) Текущий валютный в евро
    2) Расчетный в рублях
    Вопрос1Почему текущий в евро?
    а расчетный в рублях?
    Вопрос2
    Какие подводные камни могут быть относительно перевода денег из италии
    и перевода их уже в России с текущего счета на рсчетный?
    Вопрос3
    Какую схему выбрать для снятия денег (рублей или евро?) чтобы не терять на курсе?

Огромнейшее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Кустарь с мотором
    >1. Почему текущий а не расчетный в евро?
    в рублях ведь расчетный

Это понять нельзя, это нужно запомнить

>2. Какие подводные камни могут быть относительно перевода денег из италии
    и перевода их уже в России с текущего счета на рсчетный?

Нужно будет соблюсти ритуальный танец под названием "валютный контроль". Если Вы еще не общались с руководством валютного контроля вашего отделения - зайдите - пообщайтесь. Они Вам все расскажут.

>3. Какую схему выбрать для снятия денег (рублей или евро?) чтобы не терять на курсе?

"Ляжешь ли ты справа, ляжешь ли ты слева..."

Особо выбирать не приходится.
    Я лично всю пришедшую валюту сразу продаю (прямо с транзитного счета, не перегоняя на текущий даже).

Большую часть денег перевожу на свои карточные счета "простого физика" в других банках. Процентов 10 оставляю, чтобы было чем заплатить налоги и за услуги банка.

Теоретически можно переводить не рубли, а валюту с текущего счета на карточный, но это слишком дорого. Да и зачем в этой стране евро? В магазинах только рубли принимают.

3. Клерк
    Вопрос1Почему текущий в евро?
    а расчетный в рублях?
    И тот, и другой являются расчетными, но, с другой стороны, как их ни обзывай, суть не меняется.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    >>
    Я лично всю пришедшую валюту сразу продаю (прямо с транзитного счета, не перегоняя на текущий даже).

Большую часть денег перевожу на свои карточные счета "простого физика" в других банках. Процентов 10 оставляю, чтобы было чем заплатить налоги и за услуги банка.

Теоретически можно переводить не рубли, а валюту с текущего счета на карточный, но это слишком дорого. Да и зачем в этой стране евро? В магазинах только рубли принимают.
    Спасибо прежде всего за ответ!
    Вопрос таков:
    1. Так если можно прямо с транзитного продавать валюту и сразу класть рубли на рублевый, зачем же мне тогда валютный счет открывать? (может его закрыть?)

2. А как можно переводить деньги с рублевого ИП на счет физического лица (ну тоесть с моего ИП на мой же физич. счет)
    получается выгодно сделать в этом же банке визу электрон и на него переводить с рублевого счета заработанные денежки -евро проданные уже заранее с транзитного.

Спасибо!

5. Клерк
    Так если можно прямо с транзитного продавать валюту и сразу класть рубли на рублевый, зачем же мне тогда валютный счет открывать?
    Затем, чтобы выручку получать Транзитный счет сам по себе не существует, он открывается в связи с открытием текущего валютного счета на основании ДБС.

может его закрыть?
    Ваше право. Но тогда закроют и транзитный

6. Клерк
    Спасибо, теперь все ясно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)