В товарных накладных указывается одна ед.измерения, а мы учитываем в др. Как правильно перевести. Сумма у меня в приходе выходит совсем другая. Помогите пожалуйста.
В товарных накладных указывается одна ед.измерения, а мы учитываем в др. Как правильно перевести. Сумма у меня в приходе выходит совсем другая. Помогите пожалуйста.
Helper, делаете акт приемки и прих ордер и там указываете нужную единицу измерения.
А почему сумма то другая?
С уважением.
Прграмма 1С "торговля и скалад" и комплексная конфигурация позволяет вести учет в двух единицах измерения
У нас нет программы 1С торговля и склад!!!
Abra, сумма другая потому,что цены указаны за киллометр, а мне надо в метрах указать - вот я и мучаюсь.Может я вообще все не правильно делаю.?
Helper а вы учет вручную ведете? А списываете в каких единицах, как получаете?
net, Учет не велся вообще никак,только оборотки за квартал, учетных регистров нет.Вот и пытаюсь все ввести с начала года в 1С. Материал поступает в км. а списываем в метрах.
Приходуйте в тех единицах в которых будете списывать![]()
Katt
Метры- километры, 1:1000 в количестве и цене. Откуда разница? У меня килограммы и метры, сделана таблица перевода на основании ГОСТа и нет проблем.
Helper, разницы действительно не может быть.
Например получили 1 км. кабеля по цене 1500 рублей. Вы приходуете 1000 метров кабеля по цене 1,50 и все. Откуда разница?
Подозреваю, что разница возникает из-за округления. Получили 10 км провода по цене 14 789,95 за каждый киломерт, отпускают в розницу по метру, пять знаков после запятой даже 1с не очень хорошо воспринимает. Вариант: приходовать в два приёма 9 999 м по 14.79 р. за метр + 1 м по 14.29р. за метр. Погрешность будет, но ею можно пренебречь. ИМХО
Всем огромное СПАСИБО за помощь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)