Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 668
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1-2. Да
    3. Зачем покупать-то? Что мешает вести её на компьютере забесплатно и регистрировать по окончании года?
    4. Не сообщаете, а регистрируете ККМ
    5-6. Да
    Все понятно! Значит книгу могу вести на компьютере. Об этом в налогову сообщать не нужно? Главное в конце года распечатать и отнести в налоговую? Да, это наверное удобнее.....
    А по поводу ККМ я и имеля ввиду регистрировать (просто не так выразилась)
    СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ !!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Об этом в налогову сообщать не нужно?
    Не нужно

Аноним
    Гость
    Возник еще один вопросик.
    А при сдаче документов в налоговую инспекцию надо, чтобы заявление, копия ИНН и копия паспорта были заверены у нотариуса? Или все это заверяется, если сдаешь документы не сам, а через юридическую фирму?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Заявление обязательно. А копию паспорта при личной подаче заверять не надо. Хотя за вашу конкретную налоговую я не поручусь

Аноним
    Гость
    Заявление обязательно. А копию паспорта при личной подаче заверять не надо. Хотя за вашу конкретную налоговую я не поручусь
    Я тоже из Санкт-Петербурга. У нас же только налоговая №15 в городе принимает документы, правильно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Насколькоя я помню, в 15-ю при личной сдаче нотариальной копии паспорта не требуется

Аноним
    Гость
    Насколькоя я помню, в 15-ю при личной сдаче нотариальной копии паспорта не требуется
    Я так подозреваю, что на сдачу документов может уйти весь день? А там сильно придираются? Слышала, что если что-то нетак, то документы не принимаются и квитанция об оплате гос.пошлины (800 руб) не возвращается. Вообще, реально самой все сделать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А чего им придираться-то? К чему? К ксерокопии паспорта что ли?
    Если просто не принимают документы, то госпошлина остается у вас на руках. А вот если вы получаете официальный отказ в регистрации, то госпошлина не возвращается.
    По поводу очереди - как повезет. Самые лучшие дни - утро первого дня после праздников. Народ еще не проснулся и никого нет

Аноним
    Гость
    А чего им придираться-то? К чему? К ксерокопии паспорта что ли?
    Если просто не принимают документы, то госпошлина остается у вас на руках. А вот если вы получаете официальный отказ в регистрации, то госпошлина не возвращается.
    По поводу очереди - как повезет. Самые лучшие дни - утро первого дня после праздников. Народ еще не проснулся и никого нет
    Да, на счет праздников, вы правы
    Интересно, а какая может быть причина официального отказа?

Аноним
    Гость
    Ой, извините, может не в тему опять, но я вот тут подумала, если у меня будет ККМ и я буду сама вести журнал кассира-операциониста, то как я могу отчитаться за те деньги, которые я взяла себе (грубо как зарплату)???
    Или я опять что-то не понимаю? Цж объясните бестолковой, а....!!!

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А в книге кассира-операциониста вы расход то не показываете.Только приход в соответствии с Z-отчетами кассы.
    Почему-то я Вам верю...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    то как я могу отчитаться за те деньги, которые я взяла себе
    Кому отчитываться? Это ваши личные деньги

Аноним
    Гость
    Кому отчитываться? Это ваши личные деньги
    А как быть, если поставщику надо оплатить за товар по безналу? (а счета в банке у меня нет и открывать не хочется) Я у поставщика буду приобретать закупку оптом, а это делается со 100% предоплатой, соответственно постащику на счет.

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    банковским переводом, если банк будет против - открывать р/сч.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, торговля косметикой подлежит лицензированию, или какие разрешения на торговлю ею нужны? Будет интернет-магазин, ИП на УСН 6%, С-Петербург. Спасибо

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Эта деятельность лицензированию не подлежит

ТайнаЯ ТайнаЯ вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто уже работает с ИП и знает, как всё это делать правильно. Я сама бухгалтер, но всегда работала только с Юр лицами и сложно пока понять некоторые вещи:
    1) ИП зарегистрировался и хочет открыть магазин
    - нужно ли регистрировать этот магазин, как-то в налоговой, может как обособленное? ведь адрес деятельности отличается от адреса регистрации ИП.
    2) Если известно, что будет два сотрудника, то регистрация ИП от регистрации ИП без сотрудников чем-то отличается? или нужно ещё покупать какой-то патент, что бы иметь право нанимать сотрудников?
    3) Регистрировать нужно только первый трудовой договор (В ФСС и ПФ?)?
    4) Сам себе ИП может установить ЗП? или на себя он может платить только фиксированные платежи и з/пл у него быть не может?
    5) Если ИП будет использовать авто в целях деятельности, нужно ли ему будет платить транспортный налог, если он на УСН? И как зарегистрировать этот факт использования? Ведь до этого этот же транспортный он платил как обычное физ лицо?

Спасибо большое, тем кто поможет разобраться в этих вопросах!

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    1) ИП зарегистрировался и хочет открыть магазин
    - нужно ли регистрировать этот магазин, как-то в налоговой, может как обособленное? ведь адрес деятельности отличается от адреса регистрации ИП.
    у ИП только один адрес-место жительства...магазин нигде не надо регистрировать...нужно уведомить определенные органы о начале работы и встать на учет в НО как налплат ЕНВД....ОП у ИП нет..и быть не может..он же человек.

2) Если известно, что будет два сотрудника, то регистрация ИП от регистрации ИП без сотрудников чем-то отличается? или нужно ещё покупать какой-то патент, что бы иметь право нанимать сотрудников?
    ничем не отличается...регистрируется ИП ...далее заключает трудовые договора как и в организации
    4) Сам себе ИП может установить ЗП? или на себя он может платить только фиксированные платежи и з/пл у него быть не может?
    не на себя а за себя...а з/п у него быть не может потому что он не работает а предпринимательствует и все деньги это его собственность.
    5) Если ИП будет использовать авто в целях деятельности, нужно ли ему будет платить транспортный налог, если он на УСН? И как зарегистрировать этот факт использования? Ведь до этого этот же транспортный он платил как обычное физ лицо?
    так и будет платить как физ.лицо если конечно это авто не используется только в предпринимательских целях...например Автобус..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Регистрироваться нужно как плательщик ЕНВД, если у него будет ЕНВД. И регистрироваться по месту нахождения магазина. Если ЕНВД не будет, то и рагистрироваться негде - оснований нет.
    2. Ничем не отличается. И никаких патентов на работников в природе нет
    3. Регистрируются не договоры, регистрируется ИП как работодатель, для чего и представляется первый трудовой договор в фонды. И еще кучка бумажек
    4. ИП сам на себя не работает и заключить договор с сам собой не может.
    5. Транспортный налог он будет платить как и все остальные физлица - по уведомлениям из налоговой

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    если конечно это авто не используется только в предпринимательских целях...например Автобус.
    без разницы, автобус или легковушка. Все равно налог он платит как физлицо по уведомлениям из налоговой

Над.К, да тут я ступил перепутал ...принятие в расход траты на авто и транспортный налог...а будучи на УСН он не освобожден от уплаты транспортного налога.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ТайнаЯ ТайнаЯ вне форума
    Клерк
    спасибо за ответы!

1. Регистрироваться нужно как плательщик ЕНВД, если у него будет ЕНВД. И регистрироваться по месту нахождения магазина. Если ЕНВД не будет, то и рагистрироваться негде - оснований нет.
    1)Т.е. если будет смена адреса магазина, то нужно будет менять адрес регистрации ИП?
    2) можно ли сделать так, что бы привязка была к адресу регистрации:
    • -встать на учет с заявлением на УСН с регистрацией по прописке,
    • -заключить договор аренды,
    • -начать деятельность по ЕНВД,
    • - подать заявление в течении 5 дней в налоговую, о деятельности ЕНВД

или в данном случае так же нужно будет менять адрес регистрации ИП по месту нахождения магазина???

в какую налоговую в данном случае подавать заявление:по месту нахождения магазина или по мест регистрации ИП?

ТайнаЯ ТайнаЯ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ..он же человек.
    верно подмечено!

1)Т.е. если будет смена адреса магазина, то нужно будет менять адрес регистрации ИП?
    нет жеж...он же не живет в магазине ...адрес регистрации ИП это его дом
    пока он прописан в своей квартире он стоит на учете в налоговой по месту жительства...там он будет стоять пока не переедет сам а не магазин его там же он может написать заявление на УСН а вот если магазин в другом районе не в том где он стоит на учете то в той налоговой он встанет на учет как плательщик ЕНВД по месту нахождения магазина в течении 5 дней с начала деятельности(открытия магазина)
    Последний раз редактировалось efreytor; 11.05.2010 в 18:28.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Тут есть пробел в НК, вроде как получается нет оснований сниматься с учета в одном районе и вставать в другом
    Адрес регистрации ИП всегда по прописке. Другого адреса у ИП нет и быть не может. Другой адрес может быть у налогоплательщика ЕНВД, вот этих адресов может быть хоть 100, если они в разных городах находятся

ТайнаЯ ТайнаЯ вне форума
    Клерк
    Спасибо Efreytor и Над.К за подробные и оперативные ответы!
    Теперь всё ясно!

oba5 oba5 вне форума
    Клерк Аватар для oba5
    у меня подруге отказали, т.к. она сокращенно написала имя и отчество, надо было полностью.

а вообще там даже играет роль- большая буква или маленькая!

oba5, в чем отказали...где роль какая буква..?

oba5 oba5 вне форума
    Клерк Аватар для oba5
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    oba5, в чем отказали...где роль какая буква..?
    ну она заполняла заявление на регистрацию ИП, в нём.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну естественно там надо писать ФИО полностью, как нотариус-то заверил такое заявление??? И причем тут маленькие и большие буквы?

Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)