Скажите, пожалуйста, уплачивая налог за год (ИП6%), можно в платежке в поле "Дата документа" ставить 0. Или надо обязательно ставить дату заполнения декларации?
Скажите, пожалуйста, уплачивая налог за год (ИП6%), можно в платежке в поле "Дата документа" ставить 0. Или надо обязательно ставить дату заполнения декларации?

Можно
Спасибо!
И еще один вопрос по декларации:
надо ли прилагать к ней при сдаче копии платежек по налогу и пенсионному?
Спасибо!

Не надо
УраСпасибо
Надя, все поняла, сдаю пустые декларации. А подскажите еще, пожалуйста, если мы подадим заявление на енвд в конце января - в декларации по енвд за первый квартал в графе физический показатель за январь ставим "-", а тогда за январь надо отчитываться нулевыми по ОСНО? Или если в феврале откроем деятельность по енвд, то тогда опять же за первый квартал помимо декларации по ЕНВД сдаем нулевые по ОСНО??
Еще в налоговой сказали, если численность "0" (ИП без работников), то среднесписочную сдавать не надо, типа читайте закон. Это так? Вообще не сдавать?
не такесли численность "0" (ИП без работников), то среднесписочную сдавать не надо, типа читайте закон. Это так?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Не надо, а тогда за январь надо отчитываться нулевыми по ОСНО?
Кто-нить может проверить и сказать все ли правильно сделала и что делать дальше.
Я ИП (УСН,6%) зарегистрировалась 15.12.2009, деятельность продажа детских товаров (вещи, игрушки и пр.), арендую павильон.
1. зарегистрировалась
2. встала на учет в налоговой по месту жительства (сдала декларацию за 2009г., среднесписочную численность, зарегистировала КДиР)
3. зарегистрировалась в Фондах (по ПФР заплатила взносы за 2009г., планирую сдать отчетность за 2009г.)
4. в ближайшее время планирую зарегистрировать кассу.
ТЕПЕРЬ самое интересное (для меня) на днях планировала открыться, но меня обрадовали что нужно какое то разрешение на право торговли облазила весь форум НЕ НАШЛА, по постановлению 584 в перечне видов деятельности об уведомлении себя не нашла ПОДСКАЖИТЕ, я должна иметь какие нить разрешающие доки для торговли? нужено ли что нить от пожарников и СЭС?куда за всем этим обращаться?
Уведомлене о начале предпринимательской деятельности нужно сдать до начала ведения деятельности в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и прав человека (по-моемому так теперь называется СЭС). Можно сдать лично , а можно отправить письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении.

ЭлеоНорка, это называется Роспотребнадзор.
Бланк есть тут http://www.klerk.ru/blank/156248/
Т.е. все таки надо по постановлению 584 в Роспотребнадзор сообщать о начале деятельности? А что тогда с СЭС и пожарниками?
Заранее благодарю.
Здравствуйте!
Почитал сообщения на форуме. Естественно, появились вопросы:
1. При регистрации (февраль 2009) в налоговой в качестве ИП не писал заявление о переводе на ЕНВД, т.к. барышня в налоговой сказала, что я (наверно, по заявленному ОКВЭД) автоматически становлюсь плательщиком ЕНВД. А в полученных в налоговой свидетельствах не сказано, что я на ЕНВД. Может ли такое быть?
2. Если - "нет", то чего делать?
3.Зарегистрирован 12 февраля, договор аренды помещения на строительном рынке для розничной торговли стройматериалами - от 15 марта? За 1-й квартал никакие декларации не сдавал? Чего ожидать? Есть ли необходимость в каких-либо декларациях "сегодняшним" числом?
Не может быть иначе.А в полученных в налоговой свидетельствах не сказано, что я на ЕНВД. Может ли такое быть?
стать на учет в качестве плательщика енвдчего делать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
1.пока вы не начали деятельность,которая попадает под ЕНВД у вас никакого ЕНВД нет,независимо от ОКВЭД,заявление о переводе на него не пишется,пишется заявление о постановке на учет по ЕНВД...но только после того,как такая деятельность появиться (не позже 5 раб. дней)торговать начали?договор аренды помещения на строительном рынке для розничной торговли стройматериалами - от 15 марта?
Торговать начал с 1 апреля 2009. И добросовестно за все три квартала сдавал декларации по ЕНВД.
и заявления о постановке на учет как плательщика ЕНВД не подавали? торгуете в том же районе,где зарегистрированы?Торговать начал с 1 апреля 2009.
Последний раз редактировалось Лёнка; 28.01.2010 в 19:38.
Заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД не подавал. Да, торгую в том же районе, где зарегистрирован. Кажется, мне тем, что я торгую в том же районе, где зарегистрирован, и объяснили ненадобность постановки на учет как плательщика ЕНВД. Это быть может?
может,хотя лучше было бы податьЭто быть может?
при регистрации зявление на УСН подавали?
А почему на УСН (не подавал), если деятельность попадает под ЕНВД?
одного ЕНВД не бывает,бывает ОСНО+ЕНВД или УСН+ЕНВД....раз заявления на УСН нет,значит у вас ОСНО+ЕНВД и по ОСНО надо отчитываться нулевкамиА почему на УСН (не подавал), если деятельность попадает под ЕНВД?
Понял, спасибо.
Добрый день! Уважаемые форумчане! Знаю, что неоднократно обсуждалась эта тема, но из прочитанного мало что понятно!
Так вот: открыла ИП 03 марта 2009г. Деятельность: недвижимость (аренда, продажа и. т.д)
Заявление на УСН имеется. Деятельность не веду. Каждый квартал подавала декларацию "Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам" -пустую.
Больше ничего никуда не отравляю.
Подскажите правильно я все делаю или нет? Огромное спасибо за внимание и помощь.
Relax26, Вам вообще ничего за отчетные периоды не нужно сдавать, а только по итогам года.
Нет, декларацию по УСН, а по ОПС сдавать Вам не нужно, так как нет у Вас сотрудников, как я понимаю. Вверху раздела висит тема, кому, что и когда сдавать.
про ИФНС много чего можно рассказать...налоговая куда я отправляла все эти декларации, молчат и не говорят что я не то им отправляю.забудьте,вы не должны подавать декларацию по ОПС...прочтите её название "...производящих выплаты...",вы разве такие выплаты производите?Только прислали письмо, что я делала по старому образцу , надо типа прислать новый образец......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)