Ну так там еще те работники. Кстати, а чего бы им и непринимать, раз Вы сдаете? Вообще-то они не имеют права непринимать, даже если Вам в голову придет начать сдавать, например, водный налог![]()

Ну так там еще те работники. Кстати, а чего бы им и непринимать, раз Вы сдаете? Вообще-то они не имеют права непринимать, даже если Вам в голову придет начать сдавать, например, водный налог![]()
ну вот,когда работники появятся,тогда и будете её сдавать,а пока не надо переводить бумагуНет , не произвожу.
Добрый день. Зарегестрировал ИП 15% 17.02.2010 без сотрудников на УСН.
Перечитал всю темы, но остались кое какие вопросы.
1) Налог на прибыль мне надо платить ежеквартально или можно 1 раз по итогам года?
К примеру, за 1,2,3 кварталы прибыль по 10т.р. (суммарно 30 т.р.) а за 4й квартал получаю расход 30 т.р. Получается по итогам года прибыли нет, но если платить ежеквартально, то я за год получается заплачу налог с 30 т.р.
2) Можно ли платить отчисления в ПФ только по итогам года? Или же я обязан платить каждый месяц? (при том, что я и так устроен по трудовой и работаю в российской компании - т.е. компания за меня совершает отчисления в ПФ)
3) Какие еще платежи в какие инстанции и с какой периодичностью я должен совершать?
Последний раз редактировалось Psamtic; 18.02.2010 в 14:18.
1 Нет у ИП налога на прибыль организаций. Вы платите единый налог при УСН, 1 раз в квартал.
2 Можно.
3 ИП
Спасибо за ответ.
Вот тут читаю, что при УСН 15% как раз таки есть налог 15% на прибыль. А Вы пишете, что нет. Как так?
В этой статье вообще ничего толком нет, кроме "Декларация по НДС — раз в квартал", что не соответствует действительности.
Насколько я понял по моему примеру:
1) "К примеру, за 1,2,3 кварталы прибыль по 10т.р. (суммарно 30 т.р.) а за 4й квартал получаю расход 30 т.р."
Тут я первые 3 квартала плачу 15% от 10 т.р., а в 4-м квартале ничего не плачу? или как? (расчет приблизительный. интересует сама суть)
3) Какие еще платежи в какие инстанции с какой периодичность я должен совершать? (Или же только ежеквартальный налог + отчисления в ПФ)?
Последний раз редактировалось Psamtic; 18.02.2010 в 17:40.

налог на прибыль совершенно другой налог, он так и называется "налог на прибыль организаций". А у Вас налог по упрощенной системе налогообложения, это совсем другой налог.А Вы пишете, что нет. Как так?
Да ну? И кто же Вам сказал, что не соответсвует действительности? Может Вы нажмете на ссылочку, которая открывает страницу про отчетность ИП, а не будете читать только первое предложение статьи? Там есть полный список отчетности, по всем системам налогообложенияВ этой статье вообще ничего толком нет, кроме "Декларация по НДС — раз в квартал", что не соответствует действительности.
Подскажите, пожалуйста. ИП 6% без работников. Расчетный счет открыт на него, но как на физ. лицо, а не на ИП. Учитывать ли суммы, приходящие на этот счет за товар, для расчета налогов, или у ИП должен быть открыт счет как ИП?
а банк не возражает? в налоговую бы надо сообщить об этом счетеРасчетный счет открыт на него, но как на физ. лицо, а не на ИП.Учитывать ли суммы, приходящие на этот счет за товар, для расчета налогов,но можно открыть и расчетный счет-специально для предпринимательской деятельности
Не знаю, возражает ли банк. У ИП на лице не написано, что он ИП. Физ. лицо пришло в банк и открыло счет. Да и счет мог быть открыт намного раньше, т.е. до момента регистрации ИП. О нем тоже надо сообщать в налоговую?
Мой вопрос в том и заключается, чтобы не открывать специально счет, а использовать тот, что уже давно есть. Не очень ясно получается, ведь в реквизитах получателя не будет написано "ИП Иванов"

Об этом обычно в договоре написано. О том, что счет не для предпринимательской деятельности.Не знаю, возражает ли банк.
если будете использовать в предпринимательской деятельности-даДа и счет мог быть открыт намного раньше, т.е. до момента регистрации ИП. О нем тоже надо сообщать в налоговую?
Как для отчетности (чтобы налоговая поняла) разделять платежи, приходящие на этот счет для личных нужд и для предпринимательской деятельности. Т.е. все-таки надо иметь два разных счета?
желательно, но вовсе не обязательно;надо иметь два разных счета
налоговая не настолько тупа, чтоб не понять
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
для начала узнайте не возражает ли банк,чаще всего он противКак для отчетности (чтобы налоговая поняла) разделять платежи, приходящие на этот счет для личных нужд и для предпринимательской деятельности.
Здравствуйте,выручайте знающие все в этом деле,т.к я совсем запутался читая форумы законы в голове каша,ситуация такая чтоб не остаться без работы нужно быстро оформить ИП вид: деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта.Пришел в контору где мне написали заявление,сходил к нотариусу заверил,теперь ждет поход в налоговую.
Из прочитанного понял что нужно написать заявление на УСН.
Где и когда его писать при первом походе в налоговую или позже?
УСН 6%,15% это что значит и какую мне нужно?
И самое главное что меня теперь ждет,что за отчеты,как их делать и при работе на авто мне нужно собирать все чеки на расходы?
Что за книгу надо заводить?
Я работаю мне идет прибыль,из чего идут затраты на бензин ремонт,с чего нужно платить налог от всей прибыли или с того что остается после ремонта и бензина?
Спасибо всем кто ответит ни когда не думал что так попаду.:-(

Лучше сразу подавать, с документами на регистрацию ИПГде и когда его писать при первом походе в налоговую
Что значит деятельность пассажирского транспорта? Что делать-то будете? А то может у Вас ЕНВД будет вообще
[QUOTE=Zegr6260;
Спасибо всем кто ответит ни когда не думал что так попаду.:-([/QUOTE]
Не пугайтесь,не суетитесь,я вам вечером попробую ответить,вы только вопросики напишите да еще что за транспорт,сколько мест,ну типа что конкретно делать будете.
Что значит деятельность пассажирского транспорта? Что делать-то будете? А то может у Вас ЕНВД будет вообще[/QUOTE]
Буду возить человека по району на грузопассажирском соболе с нефтяным железом,работа через организацию,я у них работал но теперь приходится выкупать авто на себя и работать через них по своему ИП,короче каша в голове а работу терять очень не охото,или говорят увольняйся, не пугайте меня всякими ЕНВД:-)
Вы прям меня чуть немного успокоили.
Ну вот пойду я с этим заявлением туда где километровые очереди и сразу как доберусь до окна взять бланк на УСН заполняю его и отдаю вместе с заявлением,правильно я понял?
Я вот не пойму что за УСН6%и УСН15% что это значит?
Получаю я потом ответ от налоговой как мне сказали через 5 дней бегу в эту контору где мне писали заявление,они будут его куда то отправлять в округ.
Когда мне нужно открыть счет,куда еще мне нужно?
Напишите пожалуйсн по пунктам что мне нужно делать подробно,как отчитываться и как этот отчет делается?

Zegr6260, город какой? Если не Москва, то это ЕНВД.
А чего пугаться, в вашем случае это наверняка выгодно![]()
Zegr6260[/b], город какой? Если не Москва, то это ЕНВД.
А чего пугаться, в вашем случае это наверняка выгодно[/QUOTE]
Нет не москва,Нижневартовск ,ХМАО.
Работа не пугает,незнание вот этих отчетов и правильное ведение всех документов это все для меня новое и не известное,как что куда и зачем я не знаю.
Получается мне нужно изучать все о ЕНВД,УСН не для моего вида деятельности.
Если мой вид деятельности попадает под ЕНВД.
Нужно ли писать заявление на ЕНВД при регистрации?

Zegr6260, у вас договор с организацией о чем будет? Договор перевозки?
Нужно ли писать заявление на ЕНВД при регистрации?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)