Не нужноОб этом в налогову сообщать не нужно?
Возник еще один вопросик.
А при сдаче документов в налоговую инспекцию надо, чтобы заявление, копия ИНН и копия паспорта были заверены у нотариуса? Или все это заверяется, если сдаешь документы не сам, а через юридическую фирму?

Заявление обязательно. А копию паспорта при личной подаче заверять не надо. Хотя за вашу конкретную налоговую я не поручусь

Насколькоя я помню, в 15-ю при личной сдаче нотариальной копии паспорта не требуется

А чего им придираться-то? К чему? К ксерокопии паспорта что ли?
Если просто не принимают документы, то госпошлина остается у вас на руках. А вот если вы получаете официальный отказ в регистрации, то госпошлина не возвращается.
По поводу очереди - как повезет. Самые лучшие дни - утро первого дня после праздников. Народ еще не проснулся и никого нет
Ой, извините, может не в тему опять, но я вот тут подумала, если у меня будет ККМ и я буду сама вести журнал кассира-операциониста, то как я могу отчитаться за те деньги, которые я взяла себе (грубо как зарплату)???
Или я опять что-то не понимаю? Цж объясните бестолковой, а....!!!
А в книге кассира-операциониста вы расход то не показываете.Только приход в соответствии с Z-отчетами кассы.
Почему-то я Вам верю...

Кому отчитываться? Это ваши личные деньгито как я могу отчитаться за те деньги, которые я взяла себе
банковским переводом, если банк будет против - открывать р/сч.
Подскажите, пожалуйста, торговля косметикой подлежит лицензированию, или какие разрешения на торговлю ею нужны? Будет интернет-магазин, ИП на УСН 6%, С-Петербург. Спасибо

Эта деятельность лицензированию не подлежит
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто уже работает с ИП и знает, как всё это делать правильно. Я сама бухгалтер, но всегда работала только с Юр лицами и сложно пока понять некоторые вещи:
1) ИП зарегистрировался и хочет открыть магазин
- нужно ли регистрировать этот магазин, как-то в налоговой, может как обособленное? ведь адрес деятельности отличается от адреса регистрации ИП.
2) Если известно, что будет два сотрудника, то регистрация ИП от регистрации ИП без сотрудников чем-то отличается? или нужно ещё покупать какой-то патент, что бы иметь право нанимать сотрудников?
3) Регистрировать нужно только первый трудовой договор (В ФСС и ПФ?)?
4) Сам себе ИП может установить ЗП? или на себя он может платить только фиксированные платежи и з/пл у него быть не может?
5) Если ИП будет использовать авто в целях деятельности, нужно ли ему будет платить транспортный налог, если он на УСН? И как зарегистрировать этот факт использования? Ведь до этого этот же транспортный он платил как обычное физ лицо?
Спасибо большое, тем кто поможет разобраться в этих вопросах!
у ИП только один адрес-место жительства...магазин нигде не надо регистрировать...нужно уведомить определенные органы о начале работы и встать на учет в НО как налплат ЕНВД....ОП у ИП нет..и быть не может..он же человек.1) ИП зарегистрировался и хочет открыть магазин
- нужно ли регистрировать этот магазин, как-то в налоговой, может как обособленное? ведь адрес деятельности отличается от адреса регистрации ИП.
ничем не отличается...регистрируется ИП ...далее заключает трудовые договора как и в организации2) Если известно, что будет два сотрудника, то регистрация ИП от регистрации ИП без сотрудников чем-то отличается? или нужно ещё покупать какой-то патент, что бы иметь право нанимать сотрудников?
не на себя а за себя...а з/п у него быть не может потому что он не работает а предпринимательствует и все деньги это его собственность.4) Сам себе ИП может установить ЗП? или на себя он может платить только фиксированные платежи и з/пл у него быть не может?
так и будет платить как физ.лицо если конечно это авто не используется только в предпринимательских целях...например Автобус..5) Если ИП будет использовать авто в целях деятельности, нужно ли ему будет платить транспортный налог, если он на УСН? И как зарегистрировать этот факт использования? Ведь до этого этот же транспортный он платил как обычное физ лицо?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

1. Регистрироваться нужно как плательщик ЕНВД, если у него будет ЕНВД. И регистрироваться по месту нахождения магазина. Если ЕНВД не будет, то и рагистрироваться негде - оснований нет.
2. Ничем не отличается. И никаких патентов на работников в природе нет
3. Регистрируются не договоры, регистрируется ИП как работодатель, для чего и представляется первый трудовой договор в фонды. И еще кучка бумажек
4. ИП сам на себя не работает и заключить договор с сам собой не может.
5. Транспортный налог он будет платить как и все остальные физлица - по уведомлениям из налоговой

без разницы, автобус или легковушка. Все равно налог он платит как физлицо по уведомлениям из налоговойесли конечно это авто не используется только в предпринимательских целях...например Автобус.
Над.К, да тут я ступил перепутал ...принятие в расход траты на авто и транспортный налог...а будучи на УСН он не освобожден от уплаты транспортного налога.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
спасибо за ответы!
1)Т.е. если будет смена адреса магазина, то нужно будет менять адрес регистрации ИП?
2) можно ли сделать так, что бы привязка была к адресу регистрации:
- -встать на учет с заявлением на УСН с регистрацией по прописке,
- -заключить договор аренды,
- -начать деятельность по ЕНВД,
- - подать заявление в течении 5 дней в налоговую, о деятельности ЕНВД
или в данном случае так же нужно будет менять адрес регистрации ИП по месту нахождения магазина???
в какую налоговую в данном случае подавать заявление:по месту нахождения магазина или по мест регистрации ИП?
нет жеж...он же не живет в магазине ...адрес регистрации ИП это его дом1)Т.е. если будет смена адреса магазина, то нужно будет менять адрес регистрации ИП?
пока он прописан в своей квартире он стоит на учете в налоговой по месту жительства...там он будет стоять пока не переедет сам а не магазин его там же он может написать заявление на УСН а вот если магазин в другом районе не в том где он стоит на учете то в той налоговой он встанет на учет как плательщик ЕНВД по месту нахождения магазина в течении 5 дней с начала деятельности(открытия магазина)
Последний раз редактировалось efreytor; 11.05.2010 в 18:28.

1. Тут есть пробел в НК, вроде как получается нет оснований сниматься с учета в одном районе и вставать в другом
Адрес регистрации ИП всегда по прописке. Другого адреса у ИП нет и быть не может. Другой адрес может быть у налогоплательщика ЕНВД, вот этих адресов может быть хоть 100, если они в разных городах находятся
Спасибо Efreytor и Над.К за подробныеи оперативные ответы!
Теперь всё ясно!
у меня подруге отказали, т.к. она сокращенно написала имя и отчество, надо было полностью.
а вообще там даже играет роль- большая буква или маленькая!
oba5, в чем отказали...где роль какая буква..?

Ну естественно там надо писать ФИО полностью, как нотариус-то заверил такое заявление??? И причем тут маленькие и большие буквы?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)