Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 668
    Аноним 5
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я хочу зарегистрироваться, как ИП(допустим в начале июня). Буду применять ЕСХН(бычки на мясо).
    1. Мне нужно применять кассовый аппарат? Если нет какими документами подтверждать доходы от продажи продукции?
    2. Центр занятости мне выделит субсидию 70200 руб. Общая сумма затрат в июне (она может учитываться для целей налогообложения) - 53000 руб. Налогооблагаемая база для ЕСХН 17200 (70200-53000).Так? Или я учитываю в июне, как доход только 53000 руб. тогда налогооблагаемая база 0. А остальные 17200 руб. считаю доходом по мере затрат?

Модератор
    1. Смотря где будете торговать
    2.
    "Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.
    В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных абзацем третьим настоящего подпункта, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат, указанных в абзаце третьем настоящего подпункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим подпунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода;";
    Налоговый период по ЕСХН - год

Клерк Аватар для lettuce
    Здравствуйте. Решила продолжить заявленную тему форума. Заранее извиняюсь, если мой пост покажется странным.
    Я ИП УСН 6%. Зарегистрировалась в марте этого года при помощи юридической компании, в обязанности которой так же входило оповещение по м.ж Налоговой, ПФ и ФОМС о моей регистрации и номере счета.
    Свою деятельность я стала вести через месяц после регистрации, с апреля.
    В налогах и бухгалтерии, честно сказать, - пока плаваю, поэтому немного волнуюсь и боюсь чего-либо сделать неправильно или упустить на начальном этапе.
    Я звонила в налоговую по месту жительства, интересовалась, может мне нужно к ним приехать, на что мне ответили, что не нужно и, что я спокойно могу вести свою деятельность.
    Недавно из ФОМС прислали заказное письмо, в котором был бланк о присвоении мне регистрационного номера по страховке, а так же коды, по которым производить уплату в ФОМС.
    Из ПФ ничего не присылали. Нужно ли к ним ехать или они сами пришлют свои бумаги? Я бы хотела регулярно делать отчисления по всем инстанциям не накапливая их целый год.
    Может я чего упустила или вообще зря паникую? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

Клерк
    Из ПФ должны прислать. Подождите ничего страшного.

А работников у Вас нет?

Клерк Аватар для oba5
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну естественно там надо писать ФИО полностью, как нотариус-то заверил такое заявление??? И причем тут маленькие и большие буквы?
    не знаю. мне человек подготавливал документы. он написал большими буквами , япоэтому думаю это имеет значение.

боишься любой помарки когда такое подаёшь

Клерк Аватар для efreytor
    oba5, Это заполняла программа...она всегда заполняет капсом..причем не только ФИО а все..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для lettuce
    я одна, работников нет

Клерк Аватар для lettuce
    Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    Из ПФ должны прислать. Подождите ничего страшного.

А работников у Вас нет?
    работников нет

Клерк
    Все фиксированные платежи для Вас в ПФ и ФФОМС,ТФОМС должны быть оплачены до 31.12.2010г.
    А первый платеж по доходам до 25 июля.

Почитайте http://wiki.klerk.ru/index.php/Отчет...отников

Модератор
    В Москве тяжело нечаянно попасть под ЕНВД, там его и нет практически

Клерк

Клерк
    Увлеклась , это у нас на каждом шагу.

Клерк Аватар для lettuce
    Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    Все фиксированные платежи для Вас в ПФ и ФФОМС,ТФОМС должны быть оплачены до 31.12.2010г.
    А первый платеж по доходам до 25 июля.

Почитайте http://wiki.klerk.ru/index.php/Отчет...отников
    Спасибо, буду изучать :-)

Аноним 5
    Гость
    Торговать буду в селе и городе.

Аноним 5
    Гость
    + ещё вопросик
    Сено для бычков буду заготавливать самостоятельно на земельном участке моих родителей. Мне необходимо заключить с ними договор аренды? Или просто пользоваться их участком и никак не отражать?

Модератор
    Аноним 5, я не про город и село спрашиваю, а про то место, где будете торговать. В магазине? На рынке?
    Не надо с родителями заключать договор аренды, если вы не собираетесь им за сено платить

Аноним 5
    Гость
    на рынке и сдавать в общепит.

Модератор
    На рынке можно без ККМ торговать. А вот при сдаче в общепит, если будете наличкой получать деньги от них, надо будет применять ККМ. Либо по безналу расчитываться

Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Смотря где будете торговать
    2. Налоговый период по ЕСХН - год
    Не первый день читаю этот форум (за качество спасибо всем участникам), но впервые (для моих глаз) была затронута тема субсидий от ЦЗ, поэтому рискнул написать сюда (если где-то есть бурная дискуссия по этим вопросам, то буду рад быть ткнутым носом в это место) и спасибо за ответы )
    Ситуация такая: получил право на эту субсидию, подал документы на ИП (УСН 15, свидетельство ещё не получил), при этом только сейчас прочёл о том, что как-то должен учитывать её в отчётности, поэтому возникло несколько вопросов. Зная, что данная тема будет интересна не только мне, а всем моим новоиспечённым коллегам, то вопросы не только по моей системе НО...
    Вот вопросы, которые возникли:
    1. Если деньги получены в качестве субсидии на самозанятость, то (при наличии УСН, ст 346.17 НК РФ, ну или ст 223 НК РФ, если более охватисто) не зависимо от вида УСН (6% или 15%), сумма полученная от центра занятости в рамках этой программы пишется в доходы ("учесть в составе внереализационных доходов безвозмездную финансовую помощь, полученную для организации предпринимательской деятельности" это пояснение взято с сайта краснодарской ИФНС), а, следовательно, если УСН 6%, то платятся 6% (не учитывая уменьшения на выплаты во Внеб фонды) с суммы субсидии (обычно 58 800), а если 15%, то по обстоятельствам (но не менее 588, как 1% от дохода). Я правильно понял?
    2. Получается при получении субсидии "нулёвка" уже не выйдет никоим образом, т.к. что-то надо писать и в доход и в расход?
    3. Не полностью понятна фраза "учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат". Т.е. 3 года она (субсидия) должна фигурировать в отчётности? Или как потратил в первый год, отчитался и больше нигде её не пишешь?
    4. А если у тебя ОСНО, то надо 3-НДФЛ подавать за 2010 год и платить 13% с суммы субсидии?
    5. С другой стороны, если смотреть на ст 217 п.24 того же кодекса, то вроде эти доходы освобождаются от налогообложения (источник: Письмо МинФина от 26 мая 2010 № 03-11-11/150 "О применении УСН в отношении гранта, полученного от ЦЗ")... Хотя в конце этого письма опять говорят что надо платить... Совсем запутался...

Не понятно таки что делать и платить или нет? И как отражать в декларации и как долго (если 3 года, то 3 года "нулёвки" быть не может?)? Очень сильно буду рад помощи (и уверен, что не только я )
    Ещё раз спасибо!

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пжл, я зарегистровалась как ИП (консультационные услуги, УСН-6%). На неделе принимаю сотрудника по договору оказания услуг. Чтоб начать деятельность мне нужно:
    1. Идти с этим договором в ПФС. За сотрудника платить нужно будет ежемесячно?
    2. Затем пойду в ФСС. Плачу взносы тоже ежемесячно?
    3. А роспотреб надзор тоже нужно сходить перед началом Д-ти?
    Что-то еще? Заранее благодарна за ответ.

Модератор
    1. Да
    2. Зачем туда пойдете? Договоры оказания услуг взносами в ФСС не облагаются, на учет вставать не нужно
    3. Не нужно

Клерк
    здраствуйте.я ип взяла в аренду площадь в магазине.подскажите как правильно платить с нее налоги?можно ли платить как за точку?или обязательно надо расчитыватся с каждого метра?

Модератор Аватар для Andyko
    зависит от размеров
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    размеры не большие около 30 квадратов

обязательно

Клерк
    а с каких размеров платится как за точку?

до 5

Andrew1984
    Гость

помогите,есть вопросы

Здравствуйте,в первый раз начинаю деятельность в кач-ве ИП,многое не могу понять,перечитал пол интернета,тем самым нажив кучу разных вопросов и головную боль)

1)
    Зарегистрировался в кач-ве ИП 30.09.2010(именно такая дата на свидетельстве о регистрации),и получается попал на самый посл день отчетного периода в 3 квартале..
    Вопрос: необходимо ли будет предоставить в налоговую каую-либо отчетность до 20 октября,и если - да,то какую? или я буду отчитываться только уже в 2011 до 20 января,а в 2010 мне надо будет только в ПФ взнос сделать?
    2)
    Основной вид деятельности(бытовые услуги) ОКВЭД 45,4 (производство отделочных работ) попадает под ЕНВД,но я пока деятельность не веду.Получается я должен буду подать заявл. на ЕНВД в теч 5 дней именно с начала моей деятельности?но каким образом будет подтверждаться начало моей деятельности?Реклама в газете уже выходит с моими услугами,является ли она фактом начала деятельности?
    3)
    Если я буду работать не с физ.лицами,а юр.лицами - это уже будет УСНО?(я сразу подавал заявление на УСНО)
    4)
    При работе с населением буду применять БСО,заключать договора(составленные мною в произвольном порядке),в которых будет прописана гарантия на работы,моя печать и т.д.
    Вопрос: как я могу вести расчеты с юр.лицами,неужели кассовый аппарат нужен будет?А если по безналу,то надо открывать р/с,что не очень то и хотелось бы,так как платить за обслуживание накладно,в основном будет работа с населением.
    5)
    Нужно ли вести книгу у/р?(УСНО6%)

6)
    Необходимо ли обращаться в ПФ для постановки на учет(5 дней еще не прошло) или они сами все сделают и пришлют уведомление?

Спасибо за ответы,буду очень признателен!

Клерк Аватар для efreytor
    1.Декларация до 30 апреля,сведения о среднесписочной до 20 января,отчет в ПФ до 1 марта
    2.Датой начала деятельности является именно дата начала деятельности...вот начнете отделочные работы значит и начали деятельность...а газеты они не читают.))
    3.да
    4.будет нужен аппарат.
    5.в части УСН нужно
    6. в 99% они сами присылают уведомление о постановке вас на учет так как сведения о вашей регистрации им подает налоговый орган
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    р/с можно открыть за 200 руб. и вести бесплатно - посканируйте местные банки

на УСН отчёты раз в год, оплата налога поквартально, но доходов в 3-м квартале у вас всё равно нет. так что ближайший "час X" у вас 30 декабря - оплата в ПФ "стоимости страхового года"

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)