Спасибо за ответы , на сегодня пока всё .![]()
Спасибо за ответы , на сегодня пока всё .![]()

Ну если что непонятно, спрашивайте.![]()
По плану следующие вопросы про БСО , поизучаю информацию на эту тему и тогда сформулирую их .
Son1a,bc[исходя из доходов1. Налог платится ежеквартально, исходя из суммы средств, внесенных на р/с?
кто ищет, тот...
Всем доброго времени суток!
Чтобы не плодить новые темы попробую задать вопрос в этой теме, различные ресурсы читал долго и нудно, к единственному правильному мнению не пришел!
Исходные данные: зарегистрировался как ИП на УСН 6% без работников в сердине июня этого года, г. Москва.
1) Должен ли я регистрироваться где-то еще?
- ПФР (официальный сайт говорит, что нет)
- ФСС (?)
- ФОМС (?)
2) После открытия расчетного счета информацию о нем необходимо сообщить:
- в ИФНС по месту жительства (максимум 7 рабочих дней)
- в ПФР (нужно/нет, срок)
- еще куда-то (?)
3) Первая отчетность сдается...
Знакомый бухгалтер, который в дальнейшем будет вести все это дело, сказала что первая отчетность должна сдаваться в мае следующего года (через год после открытия ИП)... Это действительно так? Я просто предполагал, что в январе 2012 придется оплачивать все налоги за неполный 2011 год.
На вскидку, для ведения правильной (хочется делать все не на коленке) бухгалтерии что может потребоваться?!
1С Упрощенка, Такском (для отправки всех отчетов через интернет), что-то еще?!
1. нет
2. да
3. точнее до 30 апреля 2012, а налог платиться авансом за квартал, полгода, девять месяцев....
кто ищет, тот...
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: открыла ИП в феврале этого года. Деятельность до сих пор не вела, планируется с сентября. Правильно ли я понимаю, что мне нужно будет заплатить авансовые платежи в октябре за 3 квартал и январе за год? Я имею в виду, не нужно ли мне сейчас как то сообщать, что деятельность пока не ведется?
Аноним, какая деятельность?
кто ищет, тот...
дополнительное образование взрослых и детей. Ип открыто со 2го февраля, а собственно преподавать я начну с сентября.
Сообщать о том, что не ведете деятельность, не нужно.
Storn, Madlena, спасибо, теперь все ясно.
Добрый день!
Недавно возникла необходимость изменение кодов ОКВЭД (хочу удалить старый основной код оквэд и вместо него прописать другой, так как меняю вид деятельности). В связи с этим возникли вопросы:
1. Какие документы помимо Р24001 мне нужно сдавать?
2. Я заполняю форму Р24001 (индивидуальный предприниматель). Слышала, что в данном случае, если я предоставляю эту форму сама, то мне нет необходимоти заверять подлинность моей подписи у нотариуса. Или я неправильно поняла?
3. По форме Р24001 я заполняю титульник, страница 002, страницу 003 заполняет регистрирующий орган, лист И, лист К. А вот те листы, которые я не заполняю, обязательно вкладывать или можно их убрать (уж больно пачка большая)?
3. Нужно ли платить госпошлуну, ведь я меняю только оквэд и в свидетельстве не будет никаких изменений. Или госпошлина платится в любом случае? А то в одних источниках надо, в других нет.
Заранее спасибо.

1. Никакие
2. Все правильно Вы поняли
4. Не нужно платить госпошину. Я не знаю источников, где бы было написано, что ИП при внесении изменений в ЕГРИП платили бы госпошлину![]()
Единственное, касательно третьего вопроса ответа я не получила. Просто не понимаю,зачем нести все листы, если я их не заполняю и не подписываю?
не заполняете листы=не подаете в налоговую эти листы![]()
кто ищет, тот...
Здравствуйте ! Подскажите, открыла ИП 6 %- розничная торговля мебелью,работников наемных нет, сначала покупатели делают предоплату, потом ждут заказ. в связи с этим вопрос, надо ли аванс включать в налоговую базу при расчете налога ? И надо ли ИП сдавать какие -нибудь полугодовые отчеты или какие -нибудь отчеты в течение года?
Спасибо
Аванс надо включать в базу для расчета налога.
Про отчетность читайте здесь -
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=412598
Подскажите, у меня ИП на ОСНО, деятельности и работников нет. Я так понимаю, что в ПФ и ФФОМС и ТФОМС и ФСС можно заплатить сразу одной суммой в конце года? а сдавать отчестность в ПФ за самого себя надо каждый квартал или тоже 1 раз в год? и каким образом отчитываться перед ФОМС?
да, а что Вы в ФСС платить собрались?, что в ПФ и ФФОМС и ТФОМС и ФСС можно заплатить сразу одной суммой в конце года?
1 раз в года сдавать отчестность в ПФ за самого себя надо каждый квартал или тоже 1 раз в год?
не нужно туда отчитыватьсяи каким образом отчитываться перед ФОМС?
в ФСС платятся взносы только за наемных сотрудников.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите пожалуйста, включается комиссия банка за операции на р/сч в расходы ? УСН 15 %
включается
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, из налоговой пришло письмо с требованием представить исправления в налоговую декларацию. Надо нести исправленную декларацию или можно просто отнести ту декларацию с письмом, что типа в такой то строке считать правильным то-то.... ?
надо нести, если налог занижен
Здравствуйте ! Ответьте пожалуйста на 2 вопроса. У меня ИП 6 %
1. Надо в книге доходов и расходов показывать все расходы или можно только уплату фиксированных платежей?
2. Заносится в книгу ли сумма первоначально пробитого чека на 1 , 11 руб ?
1. ни то, ни другое не надо
2. нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)