Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 668
    Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, открыла ИП зарегистрировала, получила документы. Перед регистрацией договорились об аренде помещения в торговом центре под продажу корпусной мебели под заказ. Арендатель согласился подождать когда будут готовы документы из налоговой. После регистрации ИП арендатель тянет время, в итоге договор об аренде не заключен. Открыла счёт в банке, сделала печеть. Отдала в налоговую документы об открытии счета. Теперь не знаю, что делать с налогом в том смысле, что нужно подавать в налоговую чтобы посчитали какой мне нужно будет платить налог каждый квартал. Я так понимаю, что налог мне нужно будет платить ЕНВД (на площадь), но без договора об аренде его мне никто не посчитает. Подскажите пожалуйста, что делать дальше какие документы нужно сдавать в налоговую и когда? И ещё в пенсионный фонд мне нужно сообщать об открытии ИП, если да, то через какой срок после открытия? Заранее спасибо)))

Модератор
    Цитата Сообщение от кроха063 Посмотреть сообщение
    что делать с налогом в том смысле, что нужно подавать в налоговую чтобы посчитали какой мне нужно будет платить налог каждый квартал.
    Вообще-то свои налоги Вы считаете сами. А ЕНВД у Вас пока нет, потому что у Вас нет деятельности, попадающей под этот налог. Если Вы на УСН не переходили, то у Вас сейчас ОСНО
    Читайте это Индивидуальный предприниматель
    В ПФ Вас и так на учет поставили, сразу при госрегистрации. Если по почте не придет извещение страхователю, где-нить через месяц съездите туда сами, получите его

Клерк
    Мне нужно сейчас идти в налоговую и подавать какое-то заявление, что пока деятельность никакая не ведется? И через какое время мне нужно платить налог?

Клерк
    Дело втом что я вообще никакого бланка не заполняла о налоге и не отдавала в налоговую, тогда что делать? И как расчитать сумму налога?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну если вы не встали на учет как плательщик ЕНВД, то никак. ничего не платите и не сдаете по ЕНВД. И если УСН тоже, а если ОСНО сдайте НДС пустую...только вы уже опоздали...дпо 20.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    кроха063, никаких заявлений не надо сейчас никуда подавать, если Вы на УСН не собираетесь переходить. Начнется деятельность по ЕНВД, подадите заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД. И ссылку прочтите

saigak, не факт что опоздали. Автор не пишет, когда он зарегистрировался как ИП. Может в июле?

Клерк
    Зарегистрировала ИП 10 июля этого года, если я правильно поняла, то до 20 августа мне нужно подать пустой НДС? Еще такой вопрос мне нужно до 20 августа подавать заявление в налоговую о среднесписочной численности работников? Если да, то директор я , а рабочих нет значит нуль, да? Заранее спасибо!

правдоруб Аватар для Storn
    Еще такой вопрос мне нужно до 20 августа подавать заявление в налоговую о среднесписочной численности работников?
    не надо
    кто ищет, тот...

Клерк
    А НДС пустую?

да, нулевую
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо!

Зарегистрировала ИП 10 июля этого года, если я правильно поняла, то до 20 августа мне нужно подать пустой НДС?
    нет, до 20 октября. НДС квартальный. квартал у вас начинается с даты регистрации по 01 октября.
    директор я
    вы не директор, а сам ИП
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый день подскажите пожалуйста ИП планирует открыть зоомагазин общая площадь помещения 192 м2 5 комнат, из них 42 м2 помещения хоз. назначения, 149 м2 залы со стеллажами... подскажите как уменьшить сумму налога на енвд... можно ли одно из помещений отвести под кассовую зону и платить с этого налог, а остальные комнаты будут с выставленным товаром на стеллажах... или может есть какой нить другой вариант...

Модератор
    Сделайте так, чтобы не было ЕНВД. Вот прям-таки 149 кв.м. и не метром больше залы?

Клерк
    подскажите как лучше сделать это всё дело... есть помещение 192 м2 в нём сейчас идёт ремонт и перепланировка... если будет больше чем 150 м2 это какое налогообложение УСНО? розничная торговля зоо товарами и животными (рыбки, киски, хомячки и т.д.)

Цитата Сообщение от tomic Посмотреть сообщение
    если будет больше чем 150 м2 это какое налогообложение УСНО?
    будет такое какое вы выбрали либо оСНО либо если перешли, то УСНО.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А как сделать 149 м2 если помещение больше

так вам что нужно? ЕНВД или нет?у вас же все помещение больше 150...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    нам нужно чтоб поменьше налогов платить, общее помещение 192 м2, за счёт помещений хоз. назначения, кабинетов и склада, комната отдыха персонала, его уменьшают, я думаю что выгоднее будет УСНО доходы-расходы, а сам предприниматель говорит, давай енвд как нить придумаем, типа одну комнату сделаем кассовой зоной, а остальные комнаты выставочный зал, я ему сказала что так не годиться.... а он всё равно настаивает давай так... пока идёт ремонт он делает перепланировку... он не понимает что так нельзя делать...

Аноним
    Гость

Открыла ип и?

Здравствуйте! Я получила документы о регистрации ип 26 июля этого года. Очень ушлый сервис "мое дело" (думаю знаете такой) утверждает что надо 1)лично получить информационное письмо об учете в статрегистре росстата на 3-й рабочий день после регистрации (штраф 30 000 руб) 2) до 20-го числа сделующего после регистрации месяца подать в налоговую среднесписочную численность работников (штраф 200 руб). Правда ли это или врут? Где бы точно узнать, а то у нас в России блин незнание закона, как говорится, не освобождает...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Очень ушлый сервис "мое дело" (думаю знаете такой) утверждает что надо 1)лично получить информационное письмо об учете в статрегистре росстата на 3-й рабочий день после регистрации (штраф 30 000 руб)
    Это где они такое утверждают? Я такого бреда у них не помню, хотя его у них много

до 20-го числа сделующего после регистрации месяца подать в налоговую среднесписочную численность работников (штраф 200 руб). Правда ли это или врут?
    Это касается только организаций. ИП сдают среднесписочную 1 раз в год, до 20 января
    Про ИП читать тут Индивидуальный предприниматель

Аноним
    Гость

Смешно

А это у них в начале почти где идет: получить документы на ип, сходить туда, сходить сюда и тд. А за ответ спасибо! Ой, забыла кстати еще у них написано что до 25.10 оплатить аванс по усн за 3 квартал! Это вообще что?????

кстати еще у них написано что до 25.10 оплатить аванс по усн за 3 квартал! Это вообще что?????
    это чистая правдатолько не за квартал, а за 9 месяцев
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    это чистая правдатолько не за квартал, а за 9 месяцев
    Тогда подскажите, с чего этот аванс считается? Ну, сколько платить то надо?

кто ищет, тот...

Клерк
    Здравствуйте! Завтра получаю свидетельство о регистрации ИП. Магазин-павильон будем открывать в другом городе на рынке. Возникли вопросы:
    1. как плательщик ЕНВД в другом городе нужно встать в течение 5 дней с какого момента: как сняли помещение в аренду, делаем подготовительные работы, ремонт (это все займет недели 2) или когда уже начнется торговля?
    2. на фасаде планируем вывеску с названием магазина (Н.: Обувь Ромашка). Не будет ли это считаться рекламой? И нужно ли где регистрировать вывеску?
    3.Кроме регистрации нас в налоговой, в ПФР, в ФСС, в статистике, где еще нужно встать на учет? В пожарную службу мы что-нибудь должны?

Очень жду помощи . Спасибо .

Цитата Сообщение от Еленкa Посмотреть сообщение
    1. как плательщик ЕНВД в другом городе нужно встать в течение 5 дней с какого момента: как сняли помещение в аренду, делаем подготовительные работы, ремонт (это все займет недели 2) или когда уже начнется торговля?
    в течении пяти дней с начала деятельности по ЕНВД

2. на фасаде планируем вывеску с названием магазина (Н.: Обувь Ромашка). Не будет ли это считаться рекламой? И нужно ли где регистрировать вывеску?
    похоже на вывеску, вывески не регистрируются

В пожарную службу мы что-нибудь должны?
    нет
    возможно в Роспотребнадзор должны, какой у вас ОКВЭД?
    кто ищет, тот...

Клерк
    похоже на вывеску, вывески не регистрируются
    а если еще установить штендер, то с ним как? нужно ли за него как-то отчитываться или регистрировать?

возможно в Роспотребнадзор должны, какой у вас ОКВЭД?
    Розничная торговля обоями, так думаю в Роспотребнадзор не нужно.

Розничная торговля обоями, так думаю в Роспотребнадзор не нужно.
    а думать не нужнонужно просто сравнить ваш ОКВЭД с перечнем ОКВЭДов, по которым о начале деятельности уведомляется роспотребнадзор

а если еще установить штендер, то с ним как?
    это уже рекламная конструкция, читайте местное законодательство по этому поводу
    кто ищет, тот...

Клерк
    а думать не нужнонужно просто сравнить ваш ОКВЭД с перечнем ОКВЭДов, по которым о начале деятельности уведомляется роспотребнадзор

это уже рекламная конструкция, читайте местное законодательство по этому поводу
    Спасибо Вам за помощь .

Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)