Вы должна на 31 декабря пересчитать НДС. И НДС с товаров, который не продан, восстановить. И показать это в декларации. А то получается, что Вы нарисовали сумму, которую Вам государство должно, а оно и не должно такую.

Вы должна на 31 декабря пересчитать НДС. И НДС с товаров, который не продан, восстановить. И показать это в декларации. А то получается, что Вы нарисовали сумму, которую Вам государство должно, а оно и не должно такую.
Над.К, т.е. если у нас не было продаж, то мы должны были сдать нулевую декларацию, а в конце года посчитать НДС к возмещению? Стоит ли сейчас сдавать уточненную декларацию?

Ну если Вы не ставили ничего в декларации к вычету, то и восстанавливать нечего. А если Вы поставили, то придется восстановить в декларации за 4 квартал
Могу ли я со счёта ИП перевести небольшую сумму на счёт физ лица по своим делам? Просто нормальный интерент банк только на счету ИП, а мне нужно перевести деньги. Не возникнут вопросов у налоговой или прочих проблем? Сумма маленькая, по своим делам нужно.
Спасибо.
по каким делам, какому лицу?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день!
Читаю про патентную систему налогообложения с 1 января 2013 года
Посчитала, что по нашему виду деятельности патент будет стоить 11 тыс. + уплата в пенсионный фонд вырастит до 35 тыс. Итого получается 46 тыс. нужно заплатить за год
А если мы будем на УСНО 6% + ЕНВД. Получается мы платим только ЕНВД по квадратным метрам арендованной площади и уменьшаем на сумму налога оплаченного в пенсионку на 100% при условии отсутствия работников. Правильно я думаю? Получается дешевле.
Т.е. смысла переходить на патент нет?
И еще- а на патентной системе может выручка поступать на расчетыный

Тогда правильно думаете
Спасибо за ответ!!!
А если у ИП будут наемные работники, тоже на 100% уменьшается налог? Или на 50%?
И я все-таки не могу разобраться, если купить патент -покупатели же могут оплачивать на расчетный счет? При ЕНВД ж лучше чтобы ничего не поступало от покупателей на расчетный счет?

Над.К, огромное Вам спасбо!!!!
Добрый день!
У меня ИП детская обувь. Пока помещения нет. Покупаю товар у поставщика, получаю его, оплачиваю по банку. Выручки и продаж пока нет. Открылось ИП в мае 12 года, ОСНО.
За 2-ой квартал я сдала нулевую НДС (вообще никакой деятельности не было)
За 3-й квартал я сдала декларацию по НДС и поставила НДС к вычету((((( (потому что товар с НДС получила от поставщика - пыталась в налоговой проконсультироваться - они мне так внятно и не объяснили - с одной стороны консультант сказал - надо ставить к вычету, с другой стороны - можно не ставить). Т.е. я могла просто опять сдать нулевую декларацию?
Заканчивается 4-й квартал, я так и не поняла - мне сейчас пустую НДС сдавать? Поступление товара было в 4-ом квартале
И еще надо в налоговую сдавать книгу доходов и расходов?
Спасибо!
Вам решать. Вообще как бы по закону имеете право возместить, но заморочно будет.
Еще зависит от того, что дальше будете с этой обувью делать.
Зета,
не хочу заморочек с налоговой и если есть такая возможность, то и возмещать ничего не хочу.
можно ли тогда сдать декларацию нулевую?
обувь будет продаваться в 2013 году.
не хочется покупать кассовый аппарат, по большей части из-за этого планируется покупка патента
Сдавайте нулевую.
Продаваться будет в розницу? Тогда вам ни к чему вообще эти заморочки сначала с возмещением, потом с восстановлением.
Зета,
Спасибо огромное!
Да, товар будет продаваться в розницу. Я вот думаю, как оно будет выглядить - 3-й квартал декларация с возмещением, а 4-й квартал без возмещения.
Да никак не будет выглядеть. Никто там сравнивать не будет.
Просто как только товар, НДС по которому вы поставили к вычету, продадите в розницу, нужно будет восстановить НДС.
Если уверены, что будет только розница без НДС, можете сейчас подать корректироку за 3кв нулевку. И не заморачиваться больше с НДС
Зета,
а книгу покупок и продаж надо заверять в налоговой?
будет 100% розница без ндс.
в общем, надо попробовать сдать нулевую ндс за 4 квартал и корректировку за 3 квартал
Заверять не надо. Нет такой обязанности вообще.
Сдавайте корректировку нулевку за 3кв - упростите себе жизнь
Зета,
спасибо!!!!!!!!!!!!![]()
Прошу еще помощиХотим купить патент.
Пока ИП вносит на расчетный счет свои собственные деньги и на них покупает товар (детская обувь). До Нового года были на ОСНО, сдали нулевые декларации по НДС. Перешли на УСН 6%. В этом году надо показать какую-то деятельность, но нет торговой площади и нет кассового аппарата. Решили купить патент, чтобы не заморачиваться с кассовым аппаратом.
Одна знакомая фирма предложила такой вариант: мы у них покупаем кабель за наличку, и продаем по безналу третьему лицу. Нам на расчетный счет поступает денежка за продажу кабеля, на которую мы покупаем обувь.
Подскажите, пожалуйста, возможно такое на патенте?
И еще вопрос - я прочитала, что с нового года обязали ИП вести бух.учет, а те кто на патенте - нет. Так ли это? Т.к. в налоговой сказали, наоборот, патент обязан вести бух.учет, а упрощенцы нет
Зачем вам показывать деятельность, если деятельности нет? Тем более покупать патент
ИП не ведут бухучет
Может взять бухгалтера для ведения учета Вам?
деятельность есть, но как ее показать без кассового аппарата?
а на патенте кассовый аппарат не нужен, можно в открытую показывать продажи
Какая у вас деятельность? Если торговой площади нет, то и патента не будет
А где вы фактически торгуете?
Зета,
46) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;
не подойдет?
фактически торгуем через интернет и возим на примерку домой
Не попадает это под патент. Ну нет у вас торговой площадифактически торгуем через интернет и возим на примерку домой
Это по УСН 6% вашей. И ККТ нужен
Зета, Спасибо!
т.е. если мы не покупаем патент, то можно спокойно сидеть на 6% без кассового аппарата?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)