спасибо Над.К![]()
спасибо Над.К![]()

спасибо! пойду читать.
Пожалуйста, как эксперт, ваше мнение что лучше ККМ или БСО для ИП?
имеется ввиду временные, документарные, финансовые затраты при ведении такой деятельности (курсы).
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста!
Документы на руках (имею в виду из 46 налоговой), упрощенка, потом открываю счет (он нужен), отправляю делать печать, встаю на учет в пенсионный. А дальше?! В социальный и медицинский надо? Какую справку из госкомстата нужно?! И еще кто нибудь сталкивался с СЭСом. Будет автоателье - пошив чехлов, перетяжка салона автомобиля. Какую бумажку надо получить из СЭС и надо ли вообще?!

Вас туда поставят без Вашего участия. Самостоятельно будете регистрироваться в ФСС и в ПФ только после найма работниковвстаю на учет в пенсионный.
А печать Вам зачем?
Печать мне для счетов и актов о выполненных работах. Значит получила документы из 46 и все?!

В связи со вступлением в силу с 1 июля 2009 года закона 294-ФЗ от 26.12.2008 г., есть обязанность сообщать о начале некоторых видов деятельности. Ваш вид деятельности там указан
Поэтому прочтите вот это Постановление
Так стоп!Не поняла я что то! Что сообщать и куда?!

В Постановлении написано. Даже форма приведена
Видимо я тормоз великий, форму я вижу, но куда ее нести не поняла!![]()
там написано куда...но нести не надо..можно по поште отправить...конкретно Вам в Роспотребнадзор..но куда ее нести не поняла!
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Подскажите пожалуйста какие должны быть мои дальнейшие шаги?
Я зарегистрировал ИП в межрайонной налоговой.
Выдали вот эти документы:
1. Свидетельство о государственной регистрации физлица в качестве ИП;
2. Уведомлеение о постановке на учет физлица в налоговом органе на территории РФ;
3. Выписка из Единого госреестра ИП;
4. Извещение о регистрации в территориальном органе Пенсионного фонда РФ страхователя, уплачивающего страховые взносы в Пенсионный фонд в виде фиксированного платежа;
5. Свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обязательного медицинского страхования при обязательном медицинском страховании.
Сказали, чтобы я шел в налоговую по месту жительства. Там сказали, что в течение месяца выдадут уведомление о возможности применения УСН, за ним надо к ним позже обращаться, только вот когда? И сказали, что вроде бы больше им ничего не нужно.
Надо ли мне еще получать какие-нибудь документы?
Сейчас обратился в банк, чтобы открыть счет. Там сказали, что надо еще ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО или УВЕДОМЛЕНИЕ из Госкомстата РФ. Я полагаю надо идти регистрироваться в Госкомстат.
Какие формы документов им нужны?
После открытия счета надо идти в налоговую, чтобы уведомить их об этом? В течение скольких дней?
Дмитрий idw:
5 рабочих дней, иначе штрафКод:После открытия счета надо идти в налоговую, чтобы уведомить их об этом? В течение скольких дней?
уведомление о возможности применения УСН заберите, у нас за 3 недели делают. Ну и информационное письмо статистики сделаете.Код:Надо ли мне еще получать какие-нибудь документы?
копии свидетельства о гос регистрации, инн, выписки из егрип, паспорта. если получать письмо будет другой человек - выпишите ему доверенностьКод:Я полагаю надо идти регистрироваться в Госкомстат. Какие формы документов им нужны?
Последний раз редактировалось Vitalyq; 17.09.2009 в 10:09.
вы заявление писали?Там сказали, что в течение месяца выдадут уведомление о возможности применения УСН
берегите его как и все документы,кот.получилиДа. При регистрации написал на УСН.
а второй экземпляр себе не оставили?!Но я его написал и отдал в налоговую вместе с заявлением на регистрацию ИП.

7 рабочих дней5 рабочих дней, иначе штраф
ого, а копия заявления потом может понадобиться? я подал 2 копии инспектору, и она сказала: не суйте мне эти бумажки, только 1 нужно ))Код:берегите его как и все документы,кот.получили
Уведомление о возможности применения УСН уже получил, его не достаточно?
Что можно сделать? Они не подпишут копию задним числом?

Достаточно. Но могли бы и не получить. Вот сказала бы налоговая, что Вы заявление не подавли и все.Уведомление о возможности применения УСН уже получил, его не достаточно?
Любая бумажка, сдаваемая в налоговую, должна сдаваться под подпись лица, её принимающего
Иначе Вы никогда не докажете, что что-то туда сдавали
У меня приняли одну копию на УСН. Но в расписке в получении документов внизу приписали ручкой "заявление на УСН". Уведомления о возможности применения УСН еще нет. В налоговой сказали в течение месяца будет.
Над.К, большое спасибо
а вы, кстати, давно зарегистрировались?Код:У меня приняли одну копию на УСН. Но в расписке в получении документов внизу приписали ручкой "заявление на УСН". Уведомления о возможности применения УСН еще нет. В налоговой сказали в течение месяца будет.
придете недели через 3, чтобы они по почте не отправили - это повысит шансы получить уведомление)) У нас через месяц с лишним отправляют.
ИП зарегистрировался и получил коды статистики. А в налоговую их нужно предоставлять?

Нет
наличие уведомления не влияет на эту возможность
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Извиняюсь, а где можно посмотреть обязательные требования из "и подтверждает соответствие территорий, зданий, помещений,сооружений, оборудования, иных подобных объектов, транспортных средств,предназначенных для использования в процессе осуществления заявленнойдеятельности, персонала, иных условий осуществления предпринимательскойдеятельности обязательным требованиям."? (для ФМБА)
Последний раз редактировалось Delf; 18.09.2009 в 10:06. Причина: Дополнение

Delf, если Вы тыкните на ссылочку Постановление, то в Постановлении есть еще одна ссылочка. Как раз по поводу ФМБА
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)