Здравствуйте! Подскажите, какую сумму должно платить предприятие сотруднику по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет? И где об этом можно почитать? Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, какую сумму должно платить предприятие сотруднику по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет? И где об этом можно почитать? Спасибо!
Я сейчас нахожусь в декрете до 3-х лет. и мне ничего не платят.
Раньше платили до 1,5 лет 1 минимальную з/п.
Спасибо. Я знаю что до 1,5 лет платят 500 руб. за счет ФСС. А с 3-х лет вроде предприятие может платить 50р. или 70 р. Но где об этом написано?
[quote:1fe6274ad0]
30 мая 1994 года N 1110
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
(в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136)
В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся: (в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136)
...
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно - правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
...
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
30 мая 1994 года
N 1110
[/quote:1fe6274ad0]
Предприятие платит только до 1,5 лет-500р,от 1,5-3х предоставляется отпуск по уходу за ребенком без сохранения содержания.
От 1,5 -16 лет пособие платит Орган соц. защиты, по простому Райсобес в сумме 70руб.
Да это можно узнать в ФСС, они очень не любят платить пособия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)