Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Аноним
    Гость
    Я совсем другой Аноним. ИП на ОСН. Похожая ситуация как у предыдущих товарищей: произвел выплаты по гр-прав. договорам в конце договорного периода, т.е. года (в декабре). НДФЛ перечислил сразу. Мне не ясно вот что - Должен ли я теперь до 20-го янв. подать декларацию по "Расчету авансовых платежей по ЕСН, для лиц, произв. выпл. физ.лицам" или это касается только штатников, а мне достаточно подать 2НДФЛ и ЕСН до 30-го марта? (О налогах за себя я не спрашиваю). И что такое форма -65, которую потребовали за год в Пенс.фонде?

Модератор
    Расчет авансовых платежей по ЕСН, для лиц, произв. выпл. физ.лицам
    вообще никто за 4 квартал не подает. Подается годовая декларация до 30 марта
    И что такое форма -65, которую потребовали за год в Пенс.фонде
    Это годовая декларация по взносам в ПФ. Ее тоже надо сдавать. А также еще надо сдать персонифицированный отчет в ПФ.
    Все, что надо сдать перечислено здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=176023
    Последний раз редактировалось Над.К; 11.01.2008 в 13:00.

Модератор
    И, пожалуйста, не дублируйте вопросы!

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк

Справка о заработной плате

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, работник (официально не оформлен,т.е. с ним не заключен трудовой договор) требует справку о доходах для предоставления в собес (детское пособие), я ему отказываю, объясняя тем,что он не оформлен официально и по сути он у меня не работает, на что мне было заявлено, что он обратится в суд с просьбой восстановить стаж и признать его законным работником. Как теперь с этим быть???

Модератор
    Сухари сушить
    Задним числом заключайте договор, доплачивайте налоги, восстанавливайте стаж.

Клерк
    Ой.....
    а как она может доказать,что работала у меня?
    может нам просто расстаться с ней по быстрому и все?

Клерк
    А я хочу узнать о правильном начислении з/пл работнику. Оформил женщину на минималку (4330р.). Вычитаю из этой суммы 400 руб. (она одинокая и детей не имеет). С получившихся 3930р. высчитываю 13% = 510р.90к. Потом из 4330 вычитаю 510=90 и выплачиваю ей 3819руб.10коп. Правильно ли это? И говорят есть ещё какой то минимум вычетов...

Дилетант
    Вычитаю из этой суммы 400 руб. (она одинокая и детей не имеет).
    C октября по декабрь вычитать уже нельзя - ст.218 НК.
    С получившихся 3930р. высчитываю 13% = 510р.90к.
    Должно быть 511 рублей - НДФЛ округляется до целого рубля, ст.225 НК..
    Потом из 4330 вычитаю 510=90 и выплачиваю ей 3819руб.10коп.
    Соответственно, 3819 рублей.
    И говорят есть ещё какой то минимум вычетов...
    Нам не говорят, мы тут сами законы читаем. И Вам рекомендуем.

Клерк Аватар для tiger56
    Добрый вечер. Объясните, пожалуйста, если ИП заключает с "физиками" агентские договоры (принципал - ИП), то нужно ли договоры где-нибудь регистрировать и должен ли ИП платить за "физиков", кроме НДФЛ, ещё и в ПФР?

Модератор
    ИП должен зарегистрироваться в ПФ как работодатель и уплачиваться взносы в ПФ. И ЕСН, если ИП на ОСНО, без части в ФСС.
    НДФЛ тем более.

Клерк Аватар для tiger56
    Спасибо!

Юджин Ай
    Гость
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как обстоит дело с налогообложением представителя ИП , действующего по доверенности?
    Например такое полномочие - "заниматься торгово-закупочной деятельностью и реализацией товара ИП"

Модератор Аватар для Andyko
    Вы имеете в виду зарплату рабоника предпринимателя?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду зарплату рабоника предпринимателя?
    нет. постороннее лицо, например родственник

Модератор Аватар для Andyko
    нет доходов - нет налогообложения;
    но бесплатно я могу представить работу только волонтёров в красном кресте, а поскольку Вы вряд ли красный крест, то налогообложение может возникнуть, если доходы таки обнаружатся
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Помогите...
    Неприятный случай. К нам в ИП устроился работать один человече. Отработал 3 смены и отпросился уехать. При приеме ему сказали про испытательный срок, про тарифы и про то, что предприниматель бывает 2 раза в неделю и более конкретно все вопросы по трудоустройству необходимо решить с ним.
    Пока этот сотрудник был в отъезде - было принято решение о прекращении трудовой деятельности и продаже имущества фирмы другому лицу, которое образовав свою фирму собиралось вести аналогичную деятельность.
    Сотрудник вернулся и его поставили в извесность, что ИП прекращает свою деятельность. Фирма работала еще месяц, пока утрясались все формальности.
    Ему так же говорили, что покупатель будет нанимать сотрудников и готов рассмотреть в первую очередь кандидатуры сотрудников нашей фирмы...но как он решит - брать или не брать...
    С требованием оформить его новый сотрудник так и не подошел да и как оформлять сотрудника в ИП, которое обьявило о прекращении деятельности.
    В общем новый владелец не взял этого сотрудника в свою фирму. Он подал на него в суд и проиграл.
    Сейчас он подал в суд на ИП (хотя в предыдущем суде ответил судье что притензий к нему не имеет и по поводу договора к нему не обращался). Требует выходное пособие от ИП. А главное - трудовой договор.
    При внутреннем расследовании выяснилось - что этот гражданин банальный аферист. Устраивается на работу не для работы, а для того, чтобы набрать побольше компромата и в суд...
    В прошлом суде выяснилось, что он взломал запороленый файл по отчетности расходно - приходный и зарплатный, распечатал его и предоставил в суде. Этот документ принадлежал ИП.
    Вопрос, чем может гразить ИП такой иск?

Модератор
    Melidel, ну сами же виноваты. Допустили работника к работе, значит трудовой договор заключен. Нельзя как попало оформлять документы и принимать работников на работу

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Melidel, ну сами же виноваты. Допустили работника к работе, значит трудовой договор заключен. Нельзя как попало оформлять документы и принимать работников на работу
    Понятно, что виноваты...
    Просто у нас форсмажер был...Во первых он сам уехал не встретившись с директором.
    Потом нам пришлось авралом менять помещение, думали, что новый быстрее оформится, а у него в инстанциях документы зависали...
    Вопрос как с наименьшей кровью все это разрулить...

Модератор
    Это уже к юристам

Клерк
    Это уже к юристам
    Но человек же уехал отработав всего пару дней...и предупрежден был о прекращении деятельности ИП.

Клерк
    И tit? если человек взломал файл с документацией, к которой у него доступа не было - это как расценивается?

Клерк
    Здравствуйте!
    У меня может и глупый вопрос, но он уже некоторое время не даёт мне покоя. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, но деятельность пока ещё не веду. В будущем, не хочу к себе на работу нанимать какого-то постороннего человека, у меня будет работать мой ближайший родственник, а именно мама (на постоянной основе). Мой ворос в следующем: необходимо ли мне заключать с ней трудовой договор, бегать по фондам, оформлять себя в качестве работодателя и страховщика, платить в будущем всякие налоги, отчисления и т.д.
    Может существует какой-нибудь другой законный способ, чтобы избежать этого геморроя? Например, если мне написать на неё генеральную доверенность, может ли она без оформления работать у меня?
    Пожалуйста, помогите разобраться с данной проблемой.

Модератор
    Законного способа не существует. Выписка генеральной доверенности полузаконный способ.
    Наше Трудовое законодательство не делит работников на родственников или не родственников

Клерк
    Понятно. То есть можно сделать выписку генеральной доверенности и заключить договор на безвозмездной основе, но всё равно придётся зарегистрироваться в фондах в качестве работодателя и страховщика, платить отчисления?

Модератор
    А с чего Вы собрались платить отчисления в фонды, если зарплаты не будет?
    Выписать доверенность можно без всяких договоров

Клерк
    Ну это да... Ступил я.
    Просто хочется понять как можно провернуть всё это дело (если можно конечно), чтобы в будущем не возникало проблем. Ну допустим сделаю я выписку генеральной доверенности, а потом ко мне прийдут и скажут, что я что-то там нарушаю и всё в таком духе.
    Я так понял, что выход один: заключить трудовой договор, зарегистрировать в пенсионном фонде, ФСС, получить полис на работника в ФОМС и в последствии возиться с бумажками, отчисления производить всякие и т.д.
    Хоть самому садись за кассу... :-((( Сел бы, если бы не было ещё одной работы.

Клерк
    Законного способа не существует. Выписка генеральной доверенности полузаконный способ.
    Наше Трудовое законодательство не делит работников на родственников или не родственников
    Полузаконный способ-это как?И как сделать его законным?Например бабуля помогает осуществлять деятельность внученьке ИП совершенно бесплатно.Зачем оформлять бабулю,если она ни рубля с этого не получает,внученьку жалеет,готова ещё с ней пенсией (тыщ 9 пензия) поделиться....Если считать бабку работником,тогда можно жену привлечь за ....мытьё посуды и уборку квартиры-деятельность на супруга и мат.выгода в виде подарков и части зарплаты мужа?!

Дилетант
    Зачем оформлять бабулю,если она ни рубля с этого не получает,внученьку жалеет
    Угу, а у нас тут армянские семьи тоже очень дружные, все кого-то одного жалеют и всячески помогают. И очень большие, так что в итоге только этот один официально бизнесом владеет и налоги платит, а остальные живут непонятно на что.

Серджио, благими намерениями выстлана исторически хорошо известная нам дорога, проходили. Так что 1 МРОТ в месяц бабуле - и вопросов к внучкам и жучкам не будет.

Клерк
    Ребят, скажите пожалуйста такую вещь, а то у меня уже каша в голове... Если я со своей матерью заключаю гражданско-правовой договор, что, как я понимаю, абсолютно законно, то мне всё равно придётся вставать на учёт в ПФР, ФСС в качестве работодателя и страховщика, получать на неё полис в ФОМС, делать всякого рода отчисления??? Или от всего этого гражданско-правовой договор освобождает?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)