Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Авансовый в 1с Упрощенка

Доброго дня!!
    У меня такой вопрос: работаю в 1с УСН, выдал под отчет деньги, сотрудник купил материалы и принес чек и накладную со счет фактурой. Я в авансовом отчете ставлю счет 60.2 и программа мне пишет что данные расходы не принимаются для целей налогообложения!!! Как так? И еще у сотрудника появляются обороты по сч.71.1??? Помогите как отразить правильно
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

Клерк Аватар для AntonDr
    из описания документа "Авансовый отчет" (кнопка с "?" на форме документа):
    Если аванс использован на приобретение материально-производственных запасов (МПЗ) - основных средств, нематериальных активов, материалов или на оплату услуг, то в качестве контрагента следует указать подотчетное лицо, а в качестве корреспондирующего счета счет оприходования МПЗ (например, 10). Указание счета 60 может привести к не корректному определению момента признания расходов для целей налогового учета.
    Цитата Сообщение от alexbuh
    И еще у сотрудника появляются обороты по сч.71.1
    Это потому что в графе "Для целей налогообложения" при выбранном Вами корр.счете возможно указать только "Расходы не принимаются"
    Последний раз редактировалось AntonDr; 10.01.2008 в 10:06.

Клерк

не закрывается счет затрат

Да а тогда не закрывается счет затрат например 10- получается нет оплаты?
    Удачи!

Клерк

продолжение темы

и в самом авансом просит если ставишь счет 10 номенклатуру а зачем я ее вводить буду если номенклатуру ввожу через счет фактуру поставщика через поступление ТМЦ
    Удачи!

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от alexbuh Посмотреть сообщение
    Да а тогда не закрывается счет затрат например 10- получается нет оплаты?
    По дебету 10-го отражается поступление материалов, по кредиту - списание. Про оплату на 10-м ничего не учитывается
    и в самом авансом просит если ставишь счет 10 номенклатуру а зачем я ее вводить буду если номенклатуру ввожу через счет фактуру поставщика через поступление ТМЦ
    В УСН Номенклатура - общий справочник для товаров, материалов, услуг и т.п. Тип номенклатуры указывается в реквизите "Тип" в карточке номенклатуры (в форме элемента справочника). По этому справочнику ведется аналитический учет на счете 10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)