Показано с 1 по 9 из 9
    JuliaG JuliaG вне форума
    Клерк

Непрерывный стаж. Важно!!!

Дата увольнения перед приемом на работу 30.05.03 г. После даты уволнения запись об обучении (30.09.2000 г.- 03.07.2003 г.) в государственном учебном заведении (заочно) с указанием № диплома. Дата приема на работу - 09.07.03 г. Будет ли стаж считаться прерванным или период с 01.06.03 по 08.07.03 - не входит в трудовой стаж, но и не прерывает его.
    Очень важно!!!
    Поделиться с друзьями

Людик Людик вне форума
    Клерк
    Мне кажется, стаж прерван, так как период учебы сейчас не входит в стаж ни для начисления пенсии, ни для больничного листа.
    С уважением, Людмила

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Мне кажется, не прерывает. Раньше так было.

Людик Людик вне форума
    Клерк
    Мне кажется, не прерывает. Раньше так было.
    Это в том смысле, что раньше стаж не прерывался? Вообще-то раньше стаж учебы входил в общий стаж (в т.ч. для начисления пенсии)и в непрерывный (если между датой окончания вуза и датой поступления на работу был перерыв меньше месяца) - для начисления больничного листа. А сейчас трудовой стаж учебой прерывается (потому что теперь для пенсии в стаж включаются только периоды начисления страховых взносов), а, вот, сохраняется ли непрерывность для б/л - тут Стас внес в мою душу некоторое смятение, но, мне кажется, все-таки, прерывается.
    С уважением, Людмила

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию (утв. постановлением СМ СССР от 13 апреля 1973 г. N 252). Последний раз менялись в 1991 году.
    9. Не прерывает трудового стажа, но не засчитывается в него:
    а) время обучения в высшем или среднем специальном учебном заведении (в том числе на подготовительном отделении) либо пребывания в аспирантуре или клинической ординатуре, если перерыв между днем освобождения от работы и днем зачисления на учебу не превысил сроков, установленных настоящими Правилами в зависимости от причины увольнения, а перерыв между днем окончания учебы либо досрочного отчисления из учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) и днем поступления на работу не превысил трех месяцев. У окончивших учебное заведение (аспирантуру, клиническую ординатуру) или досрочно отчисленных из учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) до 1 июля 1973 г. и поступивших на работу до 1 октября 1973 г. непрерывный трудовой стаж сохраняется независимо от продолжительности перерыва между днем окончания учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) или досрочного отчисления из учебного заведения (аспирантуры, клинической ординатуры) и днем поступления на работу;
    Стаж для пенсии и стаж для больничных ничего общего между собой не имеют.

Людик Людик вне форума
    Клерк
    Я знаю это постановление. Но.
    Сотрудник год отработал до поступления в вуз, 5 лет учился, 2 года работал и заболел.
    Стаж не прерван. Но для начисления больничного листа непрервный стаж будет 2 года, а не 8 (ведь, 5 лет учебы не включаются)? Тогда какой смысл в этой непрерывности?
    Не прерывает трудового стажа, но не засчитывается в него
    - для чего это может быть нужно? Похоже, это из серии: есть то, чего нет.
    С уважением, Людмила

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    для чего это может быть нужно?
    Для того, чтобы непрерывный стаж был три года.

Людик Людик вне форума
    Клерк
    Оно так. Но мне лет пять назад так и не удалось доказать кадровику весьма солидного учреждения, что она не права, когда считает стаж вот так,как я изобразила ( 2, а не 3 года). Причем ссылалась на это же постановление и какие-то комментарии по соцстраху. Я решила, что чего-то не знаю сама.
    С уважением, Людмила

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Людик, - для чего это может быть нужно?

Вы того... не переживайте... успокойтесь... Скоро по рекомендации Починка за 100 лет работы в одной организации на одной и той же должности будут платить больничный... ну... что-нибудь...

А 5 лет учился и ни разу не подрабатывал? Ежели нет... не переживайте, он сам о себе побеспокоится... Ежели да, то он либо смекнёт, что один раз нужно справки собрать, либо... хм... не переживайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)