Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Просители прописки

Один родственник (пенсионер) попросил прописать его в моей квартире. Квартира приватизированная, я являюсь единственным собственником, в квартире никто не прописан.
    Приписка нужна ему для заключения ипотечного договора.
    Вопрос: смогу ли я без всяких осложнений и в любое время выписать этого родственника?
    Заранее прошу прощения, за дилетантский вопрос.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Lera_L Посмотреть сообщение
    Вопрос: смогу ли я без всяких осложнений и в любое время выписать этого родственника?
    да

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    в квартире никто не прописан.
    а вы?

Приписка нужна ему для заключения ипотечного договора.
    а что с его пропиской?

смогу ли я без всяких осложнений и в любое время выписать этого родственника?
    зависит от вашего паспортного стола. Вообще-то да, но некторые паспортисты перестраховываются и говорят - несите решение суда.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    villery,
    а вы?
    а теперь обязательно прописываться в квартире которая тебе принадлежит на праве собственности? :о Я вот в своей тоже не прописана
    Lera_L,
    ипотечного договора
    кредита?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    а вы?

а что с его пропиской?

зависит от вашего паспортного стола. Вообще-то да, но некторые паспортисты перестраховываются и говорят - несите решение суда.

Нет у него прописки - выписался - недавно. Из своей квартиры магазин сделал, пришлось выписаться. А теперь через ипотеку хочет квартиру купить, нужна прописка. Просит прописать.

В моей квартире никто не прописан. Просто есть договор государственной регистрации на основании которой я являюсь единственным владельцем.

6. не клерк
    Сходите к нотариусу и заключите договор безвозмездного пользования квартирой сроком на 6 мес. или на 1 год, сколько там потребуется Вашему родственнику, по окончании действия договора, регистрация авоматически заканчивается, да и в штампе в паспорте будет указан срок регистрации.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

7. Клерк Аватар для Cabron
    Сходите к нотариусу и заключите договор безвозмездного пользования квартирой сроком на 6 мес. или на 1 год, сколько там потребуется Вашему родственнику, по окончании действия договора, регистрация авоматически заканчивается, да и в штампе в паспорте будет указан срок регистрации
    Сомнительно, что банк устроит временная регистрация.

8. не клерк
    В банке можно все и уточнить, если устроит, то на какой срок, а если не устроит, искать другие пути.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

9. Клерк
    Один родственник (пенсионер) Приписка нужна ему для заключения ипотечного договора.
    Простите, что не в тему, а какая ипотека может быть пенсионеру? Или у нас сейчас ипотеку налево и направо раздают?

10. N_Y
    Александр Нов., а что смущает? Требования, в основном, "к моменту погашения кредита возраст заемщика не должен превышать 65 лет"..По возрасту имеются варианты, как понимаете, в разных банках свои требования. Но формулировку такую много раз видела...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Таис123 Посмотреть сообщение
    Сходите к нотариусу и заключите договор безвозмездного пользования квартирой сроком на 6 мес. .
    Ходили, нотариус таких сделак не регистрирует

12. Клерк
    вопрос в другом

13. Аноним
    Гость
    вопрос в другом
    Если у него будет в собственности иное жилье, то легко. А если нет, то суд может дать ему право временного проживания на опредл срок (от 1 года до 3лет). А вообще практика разная.
    У меня было 2 суда по выписке. 1ый - выписка бывшего супруга. Дали право на проживание на 2 года, т.к. у него нет другого жилья. (Черемушкинский суд Москвы)
    2-ой - выписали сожителя - легко, с первого суд заседания. (Чертановский суд г.Москвы)
    Я бы прописала только временно, сроком мес на 6. А то пока просят все добрые, а потом начинается!!!
    Конечно есть вариант выписать без проблем. Если Вы продадите квартиру (можно фиктивно -на своих) и в Д-ре будет прописано, что зарегистрированное в ней лицо выпишится в установленный срок. Новый собственник выпишит его легко, но конечно через суд. Вопрос в том, есть ли у Вас такие доверенные лица?!

14. N_Y
    Аноним, ну ипотека подразумевает наличия жилья у "родственника" в дальнейшем..

15. не клерк
    Ходили, нотариус таких сделак не регистрирует
    Не может этого быть! Все нотариусы обязаны оформлять и удостоверять договОры безвозмездного пользования квартирой, другое дело, что у Вас документов не хватало или еще что-нибудь, а если нотариус "не на своём месте" - идите к другому.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, ну ипотека подразумевает наличия жилья у "родственника" в дальнейшем..
    Так-то оно так. Но Вы уверены что он купит жилье через ипотеку? Я лично нет!!! Могут и планы поменяться и т.д.!!!

17. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так-то оно так. Но Вы уверены что он купит жилье через ипотеку? Я лично нет!!! Могут и планы поменяться и т.д.!!!
    да пусть все будут счастливы
    ответ в том, что собственник может выписать зарегистрированного, так?

18. Клерк Аватар для Cabron
    Подскажите плиз, на основание каких статей можно выписать прописанного человека. Ну что чтобы знать...

19. N_Y
    Cabron, на основании решения суда

20. Клерк Аватар для Cabron
    на основании решения суда
    Абаааалдеть. А на основании чего суд-то просить?

21. N_Y
    Cabron, стоп))) я перепутала темы

22. Модератор Аватар для бух2007
    Один знакомый прописал родственника-пенсионера. Выписать его через суд не удалось, т.к. он пенсионер.

23. Клерк
    Всем огромное спасибо - за БОЛЬШУЮ помощь.

ПРОПИСЫВАТЬ никого не будем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)