Господа регистраторы, надо ли при выходе одного из учредителей фонда регистрировать эти изменения и где? Это что-то стоит, в смысле госпошлины?
Господа регистраторы, надо ли при выходе одного из учредителей фонда регистрировать эти изменения и где? Это что-то стоит, в смысле госпошлины?
Из фонда выйти нельзя. только если он не общественный.
а почему нельзя???? КАк же быть? А где это написано?

Аноним, у фонда нет членства. Поэтому и выйти просто не откуда.
http://www.mkr.mos.ru/other/nocomer/summa.asp
Изменение состава учредителей возможно лишь в виде выхода учредителей. Т.е. позиция ФРС получается заключается в том, что все-таки выйти можно?)))
А вот новые есессно войти не могут.
Все, что нас не убивает, делает сильнее
Светлана.Я как то уточнял позицию фрс по этому вопросу и ответ был однозначен не выйти не войти в фонд нельзя.Только если он не общественный,там немного другой подход и учредители становятся участниками после регистрации , соответсвенно можно всех менять.
фонд этот - благотворительный, вот и не знаю, что думать и делать. Один из учредителей никак не учавствует в делах фонда, и мне поручили разобраться в прцессе. Как его из этого фонда вывести.
Светланочка, ты бы этот бред выкинула и никому не показывала. и слушай Папай, он дело говорит
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
И еще я тут где-то вычитал, на форуме, что можно просто в ежегодном отчете уведомить фрс
Аноним, вам сказали уже что никак если фонд не общественный
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Вот тоже пытаюсь разобраться в этом вопросе и не врубаюсь, почему нельзя убрать учредителей из неком. орг-и(в частности фонда), если это можно оформить выходом участника. Например у нас в фонде учредители вписаны (уж не знаю на кой...) в уставе. И надо к примеру одного вывести, естественно оформить ИМХО выход участника. Или я чета не понимаю?
Или типа оформляется внутренними документами? К примеру решением правления?
Ради интереса почитайте свой устав что там написано провыход.![]()
Но если кому-то Анонимному хочется заработать на них денег, то можно им зарегить новую редакцию Устава.
можно зарегить новую редакцию без указания учредителей, но если в вашей выписке они есть , то уж оттуда их не убрать.Я не помню, а фонд можно реорганизовать?
если повнимательнее почитать закон, то станет ясна миссия учредителя в фонде. Его миссия-учредить и усе. Далее он остается как исторический персонаж навсегда в истории. Можно снести его памятник - ну как сделали с Лениным или Дзержинским, в нашем случае по ананлогии, можно вычиркнуть из устава. Но он все равно останется в истории. И чем он Вам в Уставе мешает? Ведь ни у фонда к нему, ни у него к фонду обязательств нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)