Показано с 1 по 7 из 7
    Miroslava ММ
    Гость

покупка квартиры

Добрый день,
    У меня личный вопрос. В 2007 году я купила квартиру – по договору долевого строительства, т.е в настоящее время квартира не в моей собственности, я –дольщик
    Смогу ли я получить возмещение НДФЛ из бюджета не будучи собственником ?
    И еще вопрос, слышала что с 2008 года НДФЛ возмещается с 2 млн руб (вместо 1 млн в 2007), если квартира была приобретена в 2007, а декларацию я буду подавать в 2008, то с какой суммы будет возмещение с 1 млн или с 2млн??
    Поделиться с друзьями

Мышь... серая... Мышь... серая... вне форума
    Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Miroslava ММ, по первоу вопросу в поиск, столько уже сказано (написано) об этом.
    слышала что с 2008 года НДФЛ возмещается с 2 млн руб (вместо 1 млн в 2007)
    только слышали изменения в эту статью НК внесены но не в части увеличения суммы вычета

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Смогу ли я получить возмещение НДФЛ из бюджета не будучи собственником ?
    Только после оформления (как минимум) акта приема-передачи квартиры.
    Получите его, к примеру, в 2009 году-сможете предъявить имущественный вычет по доходам за 2007-2008 годы.

romoksa romoksa вне форума
    Клерк
    Получить вычет возможно только после получения акта-приема передачи квартиры. Тогда вы заполняете декларацию, к ней прилагаете: договор купли-продажи, акт приема-передачи (не дожидаясь получения свидетельства на квартиру), платежные документы, справку 2-НДФЛ

Miroslava ММ
    Гость
    большое спасибо за ответы, акт приема передачи подпишем скорее всего в апреле 2008 г, в каком месяце должна буду подать декларацию ???

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Декларацию можете подать в любое время.
    Справкой 2-НДФЛ за 2007г. можно запастись заранее.

Cкарлетт Cкарлетт вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Miroslava ММ Посмотреть сообщение
    большое спасибо за ответы, акт приема передачи подпишем скорее всего в апреле 2008 г, в каком месяце должна буду подать декларацию ???
    Как только захотите получить вычет, так и подадите декларацию. Обязанность подавать декларацию прописана в случае продачи недвижимости = получении дохода. А получить имущественный вычет - ваше право, можете воспользоваться - подавайте декларацию, не хотите вычет - не нужна и декларация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)