Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Ввод остатков - проблема с налоговыми

Мы сейчас переводим остатки из старой базы 1С7 в новую. С бухгалтерскими счетами все понятно. Но вот с налоговыми проблема.. Налоговые остатки тоже вручную вбивать?? Почему -то не заполняется в Бухгалтерской справке (через кнопку "Заполнить НУ").
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Пункт меню Налоговый учет\формирование и контроль нач. ост. по НУ

3. Клерк
    Заходила и в этот пункт. Ничего не происходит . Что я там не правильно делаю? Там даже в списке НЕ ВСЕ счета налогового учета (???)

4. Клерк
    Или я должна произвести все телодвижения с этим пунктом меню (Налоговый учет\Формирование и контроль) именно ПОСЛЕ ТОГО, как введу все бухгалтерские остатки? Меня верной дорогой осенило?

5. Fosihas
    Гость
    да, по каждому, или только тем что вам необходимо.

6. Клерк
    да, по каждому, или только тем что вам необходимо.
    Да, но там только часть налоговых счетов. А где остальные-то?..

7. Fosihas
    Гость
    а какой вам нужен счет по НУ, который не указан в этом списке

8. Аноним
    Гость
    Ну, наверное, остальные не должны учитывать входящие остатки

9. Клерк
    а какой вам нужен счет по НУ, который не указан в этом списке
    Неверно поставлен вопрос - не мне нужен, а по этим счетам висят остатки на конец 2007 г. Например, там нет счетов Н06.04 и Н07.05.

Сообщения: n/a Ну, наверное, остальные не должны учитывать входящие остатки
    как же не должны, если по ним есть остатки

10. Fosihas
    Гость
    ну для не которых счетов надо сделать закрытие месяца на НУ, ну а некоторых так и останутся висеть

11. Клерк
    ну для не которых счетов надо сделать закрытие месяца на НУ, ну а некоторых так и останутся висеть
    А где же можно сделать это закрытие месяца на НУ? Насколько я знаю, закрытие налоговых счетов проводится через документы (например, через отгрузки). А те счета, которые остаются висеть.. Вот о них-то и речь. Из-за них я и создала эту тему. И вводить мне их, по всей видимости, вручную. Так как автоматически нет на них никакой управы .

12. Fosihas
    Гость
    А где же можно сделать это закрытие месяца на НУ?
    называется
    Регламентные Операции по НУ.

асколько я знаю, закрытие налоговых счетов проводится через документы (например, через отгрузки).
    это происходит движение по Счетам НУ, если установлено что налоговый учет ведется одновременно с БУ, и все равно это не для всех операций.

13. Клерк
    называется
    Регламентные Операции по НУ.
    Ага, нашла. Но у нас это Закрытие месяца не проводилось с 01 января 2006 года. Его нужно обязательно выполнить, за каждый месяц, без разрывов, с 2006 года? И что мне это даст? это решит (хотя бы частично) мою проблему?

14. Умный Клерк!
    да плюнте теперь на незакрытые счета. вводи остатки в НУ нужно только по счетам-аналогам бу, незакрываемым в БУ тоже.
    Остатки по счетам, смысл которых - накопление итогов за год по-определению закрываются на конец года и переносу не подлежат.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

15. Клерк
    да плюнте теперь на незакрытые счета. вводи остатки в НУ нужно только по счетам-аналогам бу, незакрываемым в БУ тоже.
    Остатки по счетам, смысл которых - накопление итогов за год по-определению закрываются на конец года и переносу не подлежат.
    Я тоже так подумала. Так все же ответ на мой изначальный вопрос остается таковым - вводить остатки в НУ вручную?

16. Умный Клерк!
    Вам уже ответили - после ввода остатков в БУ при помощи обработки сформируете остатки в НУ. правда все отклонения вручную проставлять.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

17. Fosihas
    Гость
    Так все же ответ на мой изначальный вопрос остается таковым - вводить остатки в НУ вручную?
    Для нужных счетов сделана обработка, по формированию остатков, которая формирует Документ Операцию. А этот документ всегда можно создать и редактировать руками.

18. Клерк
    Вам уже ответили - после ввода остатков в БУ при помощи обработки сформируете остатки в НУ
    простите, Вы имеете ввиду при помощи обработки через команду "Формирование и контроль начал. остатков по НУ", где представлены НЕ все счета НУ??

19. Умный Клерк!
    блин, это замкнутый круг!!!!!!!!11 перечитывайте топик за ново!

20. Клерк
    Перечитываю. На основании всех ответов образуется замкнутый круг, и я возвращаюсь к названию своей темы. Вот вроде бы путный совет
    Но там нет многих налоговых счетов, по которым у меня висят остатки.
    Делаю вывод: большую часть буду вводить вручную.

21. Fosihas
    Гость
    Но там нет многих налоговых счетов,
    тех что нет в обработке, и не надо вводить.
    а что висят в остатках, образовались в процессе работы и нужны для текущего периода.

22. Клерк
    Теоретически вроде бы все понятно сейчас. Но по ходу работы будем смотреть и решать возникающие проблемы с этим бредовым НУ.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)