Мы сейчас переводим остатки из старой базы 1С7 в новую. С бухгалтерскими счетами все понятно. Но вот с налоговыми проблема.. Налоговые остатки тоже вручную вбивать??Почему -то не заполняется в Бухгалтерской справке (через кнопку "Заполнить НУ").
Мы сейчас переводим остатки из старой базы 1С7 в новую. С бухгалтерскими счетами все понятно. Но вот с налоговыми проблема.. Налоговые остатки тоже вручную вбивать??Почему -то не заполняется в Бухгалтерской справке (через кнопку "Заполнить НУ").
Пункт меню Налоговый учет\формирование и контроль нач. ост. по НУ
Заходила и в этот пункт. Ничего не происходит . Что я там не правильно делаю? Там даже в списке НЕ ВСЕ счета налогового учета (???)Пункт меню Налоговый учет\формирование и контроль нач. ост. по НУ![]()
Или я должна произвести все телодвижения с этим пунктом меню (Налоговый учет\Формирование и контроль) именно ПОСЛЕ ТОГО, как введу все бухгалтерские остатки? Меня верной дорогой осенило?Пункт меню Налоговый учет\формирование и контроль нач. ост. по НУ
да, по каждому, или только тем что вам необходимо.
Да, но там только часть налоговых счетов. А где остальные-то?..да, по каждому, или только тем что вам необходимо.
а какой вам нужен счет по НУ, который не указан в этом списке
Ну, наверное, остальные не должны учитывать входящие остатки
Неверно поставлен вопрос - не мне нужен, а по этим счетам висят остатки на конец 2007 г.а какой вам нужен счет по НУ, который не указан в этом спискеНапример, там нет счетов Н06.04 и Н07.05.
как же не должны, если по ним есть остатки
Сообщения: n/a Ну, наверное, остальные не должны учитывать входящие остатки![]()
ну для не которых счетов надо сделать закрытие месяца на НУ, ну а некоторых так и останутся висеть
А где же можно сделать это закрытие месяца на НУ? Насколько я знаю, закрытие налоговых счетов проводится через документы (например, через отгрузки). А те счета, которые остаются висеть.. Вот о них-то и речь. Из-за них я и создала эту тему. И вводить мне их, по всей видимости, вручную. Так как автоматически нет на них никакой управыну для не которых счетов надо сделать закрытие месяца на НУ, ну а некоторых так и останутся висеть.
называетсяА где же можно сделать это закрытие месяца на НУ?
Регламентные Операции по НУ.
это происходит движение по Счетам НУ, если установлено что налоговый учет ведется одновременно с БУ, и все равно это не для всех операций.асколько я знаю, закрытие налоговых счетов проводится через документы (например, через отгрузки).
Ага, нашла. Но у нас это Закрытие месяца не проводилось с 01 января 2006 года. Его нужно обязательно выполнить, за каждый месяц, без разрывов, с 2006 года? И что мне это даст? это решит (хотя бы частично) мою проблему?называется
Регламентные Операции по НУ.
да плюнте теперь на незакрытые счета. вводи остатки в НУ нужно только по счетам-аналогам бу, незакрываемым в БУ тоже.
Остатки по счетам, смысл которых - накопление итогов за год по-определению закрываются на конец года и переносу не подлежат.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Я тоже так подумала. Так все же ответ на мой изначальный вопрос остается таковым - вводить остатки в НУ вручную?да плюнте теперь на незакрытые счета. вводи остатки в НУ нужно только по счетам-аналогам бу, незакрываемым в БУ тоже.
Остатки по счетам, смысл которых - накопление итогов за год по-определению закрываются на конец года и переносу не подлежат.
Вам уже ответили - после ввода остатков в БУ при помощи обработки сформируете остатки в НУ. правда все отклонения вручную проставлять.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Для нужных счетов сделана обработка, по формированию остатков, которая формирует Документ Операцию. А этот документ всегда можно создать и редактировать руками.Так все же ответ на мой изначальный вопрос остается таковым - вводить остатки в НУ вручную?
простите, Вы имеете ввиду при помощи обработки через команду "Формирование и контроль начал. остатков по НУ", где представлены НЕ все счета НУ??Вам уже ответили - после ввода остатков в БУ при помощи обработки сформируете остатки в НУ
блин, это замкнутый круг!!!!!!!!11 перечитывайте топик за ново!
Перечитываю. На основании всех ответов образуется замкнутый круг, и я возвращаюсь к названию своей темы. Вот вроде бы путный советНо там нет многих налоговых счетов, по которым у меня висят остатки.Пункт меню Налоговый учет\формирование и контроль нач. ост. по НУ
Делаю вывод: большую часть буду вводить вручную.
тех что нет в обработке, и не надо вводить.Но там нет многих налоговых счетов,
а что висят в остатках, образовались в процессе работы и нужны для текущего периода.
Теоретически вроде бы все понятно сейчас. Но по ходу работы будем смотреть и решать возникающие проблемы с этим бредовым НУ.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)