Обязательно ли проводить канцтовары по безналу (и по налу) через склад? Если в фирме всего одно подразделение?
Можно ли сразу Дт26-Кт60 ? И приложить раздаточную ведомость по сотрудникам? Как Вы в своей фирме учитываете канцтовары?
Спасибо.
Обязательно ли проводить канцтовары по безналу (и по налу) через склад? Если в фирме всего одно подразделение?
Можно ли сразу Дт26-Кт60 ? И приложить раздаточную ведомость по сотрудникам? Как Вы в своей фирме учитываете канцтовары?
Спасибо.
Нарушении методологии, однако раньше часто так делала (никаких проблем не возникало, только аудиторы в своем отчете отмечали), а сейчас в 1-С гоняю через 10.
Katt
Россинка, отстутствие материального учета может быть расценено как грубое нарушение со всеми вытекающими последствиями
Alis inserviendo consumor
Поддержу ответивших: учет канцтоваров веду на сч.10.
Делаю Д 26 К 60 (71), сразу акт на списание канц товаров. При проверке налоговики молчали, правда сумма была не очень большая.
Согласен с net.
С уважением.
Спасибо Abra.
подскажите неопытной: а что значит акт на списание канцтоваров? В чем он заключается?
А знаешь, все еще будет
ПРиблизительно такой текст.Комиссия в составе Иванова, Петрова, Сидорова, составила акт, что 20 сентября 2003 года следующие канц. товары (список канцелярки, количество) были выданы сотрудникам для работы.
Подписи членов комиссии.
спасибо. А если я одна числюсь? То я сама себе комиссия и сотрудник? ))
А знаешь, все еще будет
fагаТо я сама себе комиссия и сотрудник? ))
Аудиторы мне за такое списание замечание навяли. Аргументация о незначительности суммы не прошла - ошибка повторяющаяся - можно пришить грубое нарушение.
Alis inserviendo consumor
можно и грубым нарушением посчитать. А если забить в учетную политику. Невозможно каждую ручку приходовать на счет 10, а потом списывать.Будешь заниматься целый день этой ерундой.
Согласен ! Обычно провожу покупку канц.товаров через подотчет Д44 К71. Обычно в товарном чеке номенклатуры нет, просто пишут канцтовары и сумма. И даже актов на списание не пишу. В лом ! Может конечно и ошибаюсь. но есть дела и поважнее чем каждую ручку/карандаш/скрепку учитывать. А то может и скобы для степлера по отдельности на учет ставить ? А потом под росписи сотрудников списывать ? Или бумагу по листику целой комиссией по акту списывать да еще инвентаризацию каждый день делать !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)