Подскажите, у нас банк не работал до 9 числа, накопилась выручка намного больше установленного лимита, соответственно внести ее смогли на р/с только 9.01, не будет ли это нарушением кассовой дисциплины?
Подскажите, у нас банк не работал до 9 числа, накопилась выручка намного больше установленного лимита, соответственно внести ее смогли на р/с только 9.01, не будет ли это нарушением кассовой дисциплины?
Katrina@, а есть вариант выдать в подотчет?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Нет, в расчете лимита это не предусмотрено. Да и как в подотчет, если весь офис уже отдыхал с 30, работала только розница, она и наторговала большую выручку.
Как в расчете лимита не предусмотрен подотчет?
Я где-то читала, сейчас не вспомню, что наличную выручку нельзя выдавть под отчет. Я ошибаюсь?
А что в нем предусмотрено в части разрешения расходования выручки?в расчете лимита это не предусмотрено
Расходы по з/п, командировочные расходы, оплата товаров и услуг. В командировку никто не ездил. А статья оплата товаров подразумевает выдачу наличных под отчет?
УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 20.06.2007 № 1843-У «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя»
Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, а также страховые премии в пределах 100 000 рублей на:
- заработную плату;
- иные выплаты работникам;
- стипендии;
- командировочные расходы;
- на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг;
- выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги;
- выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.
Напомним, ранее ряд банков строго предписывали своим клиентам расходовать выручку, поступившую в кассу организации, только на оплату труда и выплаты социально-трудовых льгот, закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения.
В случае возникновения необходимости осуществления хозяйственных, командировочных и других расходов в наличной форме, денежные средства организации было необходимо получать по чеку с расчетного счета через кассу банка.
Kate1001, Я об этом и написала, и что же посоветуете в моей ситуации?
Пост№2.Подотчет выдайте, потом оприходуйте обратно в кассу и сдайте в банк.
Вот по этой статье и выдайте под отчет.оплата товаров и услуг
Вообще-то вроде превышение лимита в дни, когда банки не работают не карается. По крайней мере, когда я с этим столкнулась, меня в банке успокоили,что все тип-топ!
Позвоните им и спросите.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
Kate1001, мне на розницу банк оформляет ДВА лимита на год и на 01.01.- 08.01....![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Дозвонилась в банк, там сказали, что нельзя превышать лимит даже в те дни, когда они не работают. Посоветовали выдать под отчет, но предупредили, что при проверке кассовой дисциплины из-за этого будут замечания.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)