Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

На что сможет расчитывать ИП в старости

Очень интересует этот вопрос. Т.к. я, как ИП, перечисляю за себя взносы в ПФ в размере 154 р., за прошлый год набежало всего 1540 р. , если еще лет 30 проработаю будет около 55000, и это все, на что я могу рассчитывать в старости? Т.е. государство полагает, что я должен сам о себе позаботиться как ИП. Понимаю что глупый вопрос, но ведь может что угодно случиться, и я буду зависеть только от этой пенсии
    Поделиться с друзьями

nickel-1 nickel-1 вне форума
    Клерк
    Забей! Это просто дань. Никто тебе больше 1/2 от прожиточного минимума не заплатит никогда. Отчисляй ты хоть 300 тыс. в мес. Всё будет как с вкладами Сбербанка в 1992 году. Поэтому очень советую просто откладывать деньги, если тебя волнует вопрос пенсии. Держи хоть в евро, хоть в золоте. Только не в деревянных.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    государство полагает, что я должен сам о себе позаботиться как ИП.
    так оно и есть, для этого нас и "выпихивают" в коммерческие Пенсионные Фонды.
    но ведь может что угодно случиться, и я буду зависеть только от этой пенсии
    за 30 лет наша пенсионная система еще не раз "прореформируется"))),
    на минимальную пенсию мы все, вероятно "попадем"))), а "излишнее", по мнению законодателей должны обеспечить себе сами.
    Так, что всем нам прямая дорога - "в чулок"))), пока это надежнее фондов и выгоднее, чем платить в виде налогов государству, увы
    Последний раз редактировалось agur; 10.01.2008 в 14:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)