Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Помогите Раздельное ведение хозяйства

Добрый день уважаемые.
    У моего деда такая проблема: когда он был молодым он на свои средства построил на участке своего отца дом в котором стали жить все большой семьей. Через несколько лет, видимо по причине ссоры с отцом, он на этом же участке построил новый дом, в котором живет со своей семьей. тогда же в судебном порядке решили что половина хозяйства его, а половина - его отца. Многие уже умерли, он теперь владеет 7/8 доли всего хозяйства, т.е. земли и построек (7/8 одного ветхого дома, 7/8 второго нового дома) , 1/8 часть в собственности его сестры ( по аналогии 1/8 - 1-ого дома, 1/8 2-ого дома), которая перешла ей по наследству от их родителей.
    Его сестра давно там не живет и не на что не претендует ( по причине преклонного возраста), но у нее есть дети и внуки, которые после ее смерти могут поднять вопрос о продаже 1/8 доли хозяйста. Поэтому что можно сделать в этом случае. Если ли возможность как то разделить это хозяйство, чтобы своим новым жилым домом он владел один.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если ли возможность как то разделить это хозяйство, чтобы своим новым жилым домом он владел один.
    выкупить "номинально" (по бумагам) долю сестры

3. Аноним
    Гость
    Пробовали, но бабуля очень тянет с этим вопросом... ссылается на детей

4. N_Y
    Аноним, предложить рыночную цену, которая устроила бы детей
    Цель всех этих действий какая у вас?

5. Аноним
    Гость
    Цель есессно чтобы дед стал единственным собственником дома, но о выкупе даже речи не может быть, дед изначально против этого, мотивирует тем, и я с ним согласен, что она и ее дети ни на копейку труда в это хозяйство не вложили, не ремонтировала, не обихоживала и т.п. (дом упакованный, т.е газ, отопление, своя водяная скважина, телефон)

6. N_Y
    Аноним, вы не хотели бы объяснить деду, что его племянники законные наследники,если не после матери (сестры), то после его кончины-точно?...

7. Аноним
    Гость

Смешно

он завещание состряпал, но не кому не показывает (типа секрет)

8. N_Y
    Аноним, ну 7/8 он завещает законно, а 1/8 вообще не его собственность-то Варианты отчуждения этой доли его/вас/ не устраивают.. я не вижу законных способов "по отъему" больше))) кроме, может быть пожизненной ренты.. и то, по вашим признаниям...

9. Аноним
    Гость

Вверх

Irusya спасибо за участие! Буду думать. думаю выход из этой ситуации есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)